Барлиона сквозь Мрак

Глава 6

– Нападение справа! Блок! Уворот! Держи расстояние! Не отбивайся, а иди в наступление! Сзади! Больше урона! Левую сторону держи! А теперь внимание-е-е! Третий пошел! Двигайся быстрее! Не спи! Не давай обойти себя! Ах ты, черт...

В изнеможении я рухнула на землю. Технически – уже замертво. Тренировочные Тени противников, призываемые Шероан, рассеялись, как только одна из них нанесла мне последний, контрольный удар. Сколько уже раз я так падала? Я сбилась со счета. Поначалу падала в первые секунды боя, не выдерживая натиска одного-единственного противника. Будь мои привычные, основные способности не заблокированы, от Теней не осталось бы мокрого места. Но на время учебных дуэлей мне оставались доступны только новые способности. Поэтому схалявить не удалось, и мне пришлось запоминать абсолютно все, что описано в Гальдрбуке. Ну как запоминать... Раз за разом повторять движения в простом и естественном желании выжить. После сотого повторения я перестала даже думать, как махнуть рукой и куда шагнуть ногой. Для меня остались только мысль и результат молниеносного исполнения этой мысли.

Одни противники сменялись другими, более сильными, к ним стали добавляться их питомцы, потом им на смену пришли боевые связки из двух разных классов, которые взаимодополняюще и слаженно гоняли мою бедную и страдающую тушку. И когда я, почти выпрыгнув из штанов, все же сумела прикончить двоих мучителей, началась самая жесть. В бой через каждые 10 секунд стала вступать новая Тень, вне зависимости от того, успела я справиться с предыдущей или нет. Дольше 35 секунд я еще не жила...

– Полуминутный отдых окончен, вставай! – раздался голос Шероан над самым ухом. В последнее время она совсем озверела. От той приятной женщины, которая меня тискала и называла милой девочкой, не осталось ровным счетом ничего. Только жесткий тон, приказы и постоянно возрастающие требования.

Сверкнуло, раздался электрический треск, и земля около моей головы разлетелась в стороны от ударившей в нее молнии. Я лишь успела прикрыться руками от ошметков травы и почвы.

– Вставай! Второй раз я не промахнусь! – потребовала Шероан.

В ответ я мучительно простонала и поднялась. Это были не пустые угрозы. В Империи Мрака для NPC убить игрока не считалось чем-то из ряда вон выходящим.

– Ты движешься как беременная морская свинка! – продолжила мои унижения Шероан. – За 10 секунд ты должна успеть не только уничтожить врага, но и вырыть могилу для нового!

Я уныло выслушивала очередную порцию брани. Все больше хотелось плюнуть и нажать на «выход».

– Повелителю не нужны никчемные бойцы! А ты даже не стараешься стать хоть немного лучше!

– Может, потому что меня достало колошматить тренажеры? – огрызнулась я.

– Что ты сказала? – прищурившись, переспросила Шероан. – Я не расслышала.

Вот крыса! Оглохла она, как же!

Я шумно вдохнула воздух, чтобы не произнести это вслух, и повторила более спокойно:

– Мне надоело заниматься с тренировочными Тенями. Я понимаю, что это безопасно, и мне неинтересно.

Эльфа окинула меня оценивающим взглядом, немного закусила губу и скрестила руки на груди.

– Не проблема, – согласилась она после секундного размышления. – Теперь ты будешь заниматься в большом мире. Слушай задачу...

 

Внимание! Доступно задание «Массовый геноцид». Описание: Для закрепления навыков владения оружием и способностями Мрака уничтожьте посредством Теней следующих существ: бес (50 шт.), минотавр (50 шт.), гоблин (50 шт.), блуждающий огонек (50 шт.). Класс задания: обычное. Награда: опыт + 20 000, улучшение навыка владения оружием на 1 ед. Отказ за отказ/провал: уменьшение репутации с фракциями Империи Мрака на 1000 ед., повышение репутации с фракциями Империи Малабар на 1000 ед.

 

– ... и в доказательство ты принесешь их останки. Если существа будут убиты не Тенями, я по ним все увижу.

Я молча приняла задание и, не дожидаясь очередных реплик Шероан, вышла из игры. И мне было плевать, как она это расценит.

На следующий день на место эмоциям пришла решимость покончить с этим неприятным заданием. Чего нервничать, я что, никогда фармом не занималась? Монотонное, техничное уничтожение живности было обязательной составляющей видеоигр еще с незапамятных времен. Нужен материал для крафта? Запасайся терпением, временем и вперед.

Но через полтора часа скитаний по грязным, болотистым и необжитым местностям на северо-востоке от Империи Мрака я впала в такое уныние, что бросила поиски существ и уселась прямо на влажную землю.

Итог фарма был неутешительным: два минотавра и три блуждающих огонька. Такими темпами мне предстояли долгие дни плутаний сначала по болотам, затем по гористым местностям, где обитали нужные мне существа. Очевидно, веселая компания бы мне не помешала.

– Какие люди! Равняйсь! Смирно! Равнение на служителя Мрака! – бодро отчеканил Равен в амулет. Я усмехнулась: вот уж кто точно сможет меня растрясти и развеять мое кислое настроение.

– Вольно, – добродушно ответила я. – Есть желание пофармить в диких местностях близ Империи Мрака?

В ответ послышалось довольное хмыканье:

– Не ищи незначительных поводов, так и скажи, что просто соскучилась и хочешь меня видеть. Я прав?

– Ну конечно! – подыграла я. – А напрямую не сказала, потому что боялась услышать отказ!

Амулет разразился хохотом:

– Все с тобой понятно! Кидай свои координаты, скоро буду!

Топот копыт я услышала буквально через несколько минут. Я все еще продолжала прокрастинировать, сидя в грязи, когда двое всадников спешились около меня.

– Это что за картина маслом? – делая шаг в мою сторону, спросил Равен. – Обидел кто?



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться