Барлиона сквозь Мрак

Глава 7

Пока я возвращалась в Армард, у меня было время подумать, как лучше преподнести информацию Повелителю. Если честно, хотелось прибежать в замок и с обиженным видом наябедничать на Кроудрака: «Дядя Гераника, мы его спасать пришли, а он нас убил!». И по-детски надуться.

Здравый смысл подсказывал, что перед походом к Геранике стоит переговорить с Шероан. Несмотря на последний месяц ада, который она мне устроила, мне ее было жалко. После того, как Повелителю станет известно о предательстве ее сына, дела мистика явно будут плохи.

А с другой стороны, к чему мне подставлять свою шею и вообще кому-то о чем-то докладывать? У меня ведь даже задания нет!

Я открыла почту и написала Маркалину:

 

Как завершишь задание, расскажешь, чем дело закончилось? Вот мой амулет связи.

 

И пусть он сам выкручивается, как хочет. Мне без него есть о чем подумать.

Но не успела я порадоваться тому, что смогла освободить себя от чувства ответственности, как амулет связи принялся вибрировать.

– Да? – ответила я, уже понимая, кого услышу.

– Анс, здорова! – раздался возбужденный голос Маркалина, – Ты в Армарде?

Я слегка потянула Нокса за поводья, и тот замедлил шаг.

– Еще не доехала. Да и, знаешь ли, не особо хочется торопиться. Огребемся же.

Из амулета раздалось сопение.

– Анс! У меня задание обновилось. Нужно Геранике отчитаться…

Я выругалась полушепотом. Похоже, идти все же придется.

– Нет, ты не подумай, что мне… ну, в общем, с тобой будет спокойнее. Пошли вместе?

– А не круто ли получается: задание твое, а отдуваться двоим? – возмутилась я.

– Да я бы поделился, но задание не расшаривается, я пробовал! – воскликнул Маркалин. – Послушай, мы же вместе до алхимика добрались! Тем более ты сама мне помочь хотела!

Так и бывает. Стоит раз помочь, и в следующий раз становишься уже обязанным.

– Через полчаса буду у Северных ворот, – я все же решила дойти с Маркалином до конца этого задания. – Но сначала зайдем к Шероан.

– Да без проблем! – обрадовался Маркалин и не стал спрашивать, зачем мне надо к мистику. – Все, до встречи!

– Если бы без проблем… – проговорила я, когда связь уже разъединилась. Предчувствия были нехорошими. Кто знает, как расценит наши действия Гераника? Может, в его понимании мы должны были сразу прикончить Кроудрака, как только поняли, что происходит?

Северные ворота – величественное сооружение из белого камня и дерева – по мере приближения производили все большее впечатление. Разработчики постарались, чтобы с первых секунд знакомства со столицей Империи Мрака у игроков возникало правильное понимание – здесь не привыкли к нежностям и сентиментам. Строгость в архитектуре, строгость в поведении, строгость в манерах.

С удивлением я осознала, что за все время пребывания в Армарде я впервые попадаю в город через ворота. Стоило лишь приложить ладонь к могучей двери, как она с тяжелым лязганьем подалась вперед, впуская меня на территорию столицы.

Все улицы и кварталы – торговые, ремесленные, жилые – были словно подернуты морозной пеленой, будто на изображение наложили бело-серый фильтр. Такая обстановка рождала ощущение, что пребываешь в гостях у хозяина-педанта, привыкшего к аскетичности и стерильности.

Имение самого хозяина-педанта находилось южнее и занимало значительную территорию. Периметр был обнесен высокой стеной, на которой можно было увидеть неспешно расхаживающую стражу.

Без препятствий я прошла через вторые, менее высокие, ворота и повернула в сторону Восточного леса, как вдруг увидела Шероан.

Она стояла поодаль, напряженно вглядываясь мне в лицо. От ее взгляда мне стало не по себе – он был пронизан болезненным ожиданием. Я спешилась и сделала шаг навстречу.

– Мистик Шероан! Вы понимаете, о чем мне нужно с вами поговорить…

– Ансценика! – раздалось за спиной, и я оглянулась. Маркалин махнул рукой, соскочил с лошади и спешно зашагал в мою сторону.

Увидев Маркалина, Шероан побледнела, но с достоинством выпрямилась, как это делают сильные женщины, оказавшись лицом к лицу с бедой. Не проронив ни слова, она резким движением развернулась к нам спиной и быстрым шагом устремилась прочь.

– Шероан, постойте! – крикнула я вслед и бросилась за ней вдогонку. Но мистик, не сбавляя хода, запустила руку в складки балахона и швырнула через плечо серебристым порошком, который вмиг окутал ее черными клубами дыма. Когда дым рассеялся, мистик бесследно пропала.

– Да что ж такое! – в сердцах воскликнула я и призвала Нокса. – Маркалин, ты как хочешь, но я ее все равно найду и предупрежу!

Не дожидаясь ответа, я пришпорила коня и понеслась в лес к домику Шероан.

Но, несмотря на мои ожидания, мистика найти не удалось. Двери дома были заперты, окна не светились. Я на несколько раз обошла домик вокруг, но так и не обнаружила признаков присутствия хозяйки.

– Что там у тебя? – через некоторое время Маркалин все же решил присоединиться к моим поискам.

– Ничего, – я развела руками. – Мне непонятно, куда она делась.

– С чего ты взяла, что она вообще собиралась к себе домой?

– А что еще, кроме домика, находится в этом направлении? – попыталась я возразить. – Ты же видел, как она припустила в сторону леса!

– Давай не будем лес прочесывать, а? – с кислой миной произнес Маркалин. – Сдалась она тебе! Пошли в замок, я наконец сдам этот квест и забуду его, как страшный сон!

– Слушай, а почему ты пошел в Мошкари в одиночку? – пока мы продвигались в сторону замка, я решила задать волнующий вопрос.



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться