Барлиона сквозь Мрак

Глава 1

Небо было серым и низким, в воздухе пролетали первые снежинки, предвестники скорых заморозков.

Мне нравилось такое время года, на пограничье двух противоположных состояний: беспечности и буйства летних красок и расчетливого, ледяного спокойствия зимы. Нравилось наблюдать, как последовательно и настойчиво холод усмиряет горячий пыл лета и окутывает землю безмолвием и спокойствием.

Я шла по домой по оживленной улице, засунув холодные руки в карманы черного пальто. К слову, в мрачные тона я была одета полностью – удивительно приятно чувствовать себя с природой в унисон. Я бы сказала, что для ночного эльфа-друида это даже жизненно необходимо. На моем восприятии окружающего мира сильно сказывалась подверженность средней степени, поэтому позволить себе цветастую одежду в такую погоду я решительно не могла.

Было еще светло, но глаза уже слипались. Давали о себе знать ночи, проведенные в Барлионе, и дни, проведенные в реале на учебе и работе. Надо сказать, во время ночных вылазок в игру я чувствовала себя более собранной и… живой, что ли. Иногда складывалось ощущение, что моя настоящая жизнь проходит именно после захода солнца, в Барлионе, а в реал я выхожу, чтобы выполнять скучные, но обязательные дейлики.

Нет, ложиться в клинику для прохождения курса реабилитации я решительно не собиралась, станет совсем плохо – и так упекут, но добровольно лишать себя ощущения присутствия волшебства в нашем мире, напрочь лишенной магии, я не могла по состоянию души. А душа просила загадок…

Придя домой, наспех умывшись и сжевав пару бутербродов, я поспешила к игровой капсуле, призывно отсвечивающей бледным светом. Все же задумка сделать из нее одновременно элемент декора квартиры оказалась весьма удачной.

Перешагивая через край капсулы, я поморщилась – после занятия растяжкой ноги все еще болели. Все мои тренировки проходили с отключенным фильтром ощущений на тренировочных полигонах в Барлионе, и единственное, что не смогла технически решить Корпорация – это то, как обеспечить растягивание связок и сухожилий, увеличение подвижности суставов, ведь в капсуле особо не размашешься. Поэтому приходилось действовать по старинке…

 

Вход.

 

Не знаю, кому из нашумевших «Легенд Барлионы» пришла в голову идея взять в качестве кланового символа значок кнопки «вход», но теперь каждый раз миллионы игроков вспоминают о них, еще не зайдя в игру. Агрессивная реклама клана, на которую Корпорация почему-то закрывает глаза.

Барлиона встретила ночным лесом, прохладой и тишиной. Я с наслаждением вдохнула пахнущий травами воздух, закрыла глаза. Хотите сказать, этот мир не настоящий? Я его воспринимаю всеми органами чувств, я взаимодействую с ним, попадаю в круговорот причинно-следственных связей. Всякий раз начинаю сомневаться в том, что на самом деле я всего лишь лежу без сознания в капсуле.

 

Вы получили баф «Большое лунное прикосновение»

 

Луна кокетливо поглядывала на меня сквозь ветви деревьев, и я поздоровалась с ней как со старой подругой. С такой спутницей никакие фамильяры не нужны.

Призывно тренькнуло, и я открыла почту, чтобы прочесть новое сообщение. Оно оказалось от Селены.

«Анс, привет! Тебя, как обычно, звать в данж бесполезно?»

Селена Дэйлайт хорошая девчонка. Не понимаю, почему она всякий раз пытается утащить в рейд, ведь прекрасно знает мой стиль игры, мое стремление оставаться в тени, а также мой узкий круг общения. Она же, напротив, души не чает в игровых тусовках, массовых прохождениях, причем, чем больше народу соберется, тем для нее лучше.

«Селен, я сегодня пофармлю, да вещей пошью…Сама знаешь о договоренности с кланом Волков. Их магам нужны легкие тряпки».

«Ок, как захочешь залезть в данж, обязательно зови меня!»

 

Вот уж не понимаю ее страсти проходить по многу раз одни и те же подземелья…

 

Я не собиралась озвучивать свои реальные планы, а потому натянула капюшон, поправила изящные ножны и направилась сквозь густой лес привычным для меня путем. Деревья расступились неожиданно, открывая взору небольшое озеро. По берегу в высокой траве, развернув к луне синие, мерцающие соцветия, росли цветы Маны.

Приняв боевую стойку, я выпрямилась. Вдох носом, выдох ртом. Шаг, другой, выпад. Взмах, прыжок, резкий разворот.

Лицом к лицу.

Я не вскрикнула от неожиданности, но внутри все сжалось.

Мгновение назад на этом месте никого не было. Сейчас, скрестив руки на груди, на меня насмешливо смотрел из черноты капюшона мужчина NPC с острыми чертами лица и темными, глубокими глазами.

– Друид-ассасин? Очень интересно…

Я только сейчас обратила внимание, что держу кинжал наизготовку.

– Люсьен Слышащий, – он сдержанно улыбнулся уголками рта. – Тени нашептали мне о родственной душе, я должен был тебя найти.

Я аккуратно отступила на шаг.

– Это было не сложно. Ты слишком любишь окружать себя тенью.

Еще один незаметный шаг назад. Я чувствовала опасность. Лицо мужчины чуть дрогнуло, и он быстро, сбивчиво заговорил:

– Не стоит так делать. Я давно за тобой следил. Ты этого не осознаешь, но ты одна из нас. Я обещал, что ты пойдешь со мной.

В этот момент я нырнула в невидимость.

Тень мягко приняла меня под свое покровительство, загораживая от странного и опасного собеседника.

Глаза Люсьена сузились, пальцы сжались.

И я почувствовала, как родная, привычная тень начинает сгущаться вокруг моих запястий. Ощутимо дернуло вниз, прижимая к земле, и я невольно вскрикнула: на тренировку я выходила с выключенным фильтром ощущений и никак не ожидала опасности.



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться