Барлиона сквозь Мрак

Глава 2

Я стояла в точке возрождения и отрешенно смотрела по угасающее солнце.

Два дня подряд мне удавалось пробыть в игре максимум полчаса, после чего меня настигала смерть. Сначала напали тролли, когда тропа от подземелья Мрака завела меня в лес. Троллей было немного, но, увидев меня, они будто ополоумели и подняли жуткий рев, привлекший внимание других лесных тварей. В общем, мана закончилась быстрее, чем желающие меня сожрать. Во второй же раз я встретилась с отрядом ПК-шеров, отчего-то вначале замерших передо мной, затем с алчным блеском в глазах отправивших меня на перерождение.

Я не питала иллюзий, что эти смерти были нелепой случайностью, и сегодня ничего не случится. Тролли не призывают на помощь других лесных тварей, которые, плюнув на ограничение своей агро-зоной, спешат присоединиться к бою. ПК-шеры не замирают, будто бы читая системное оповещение, перед тем, как увеличить свой ПК-счетчик.

Я приняла сторону врага и, похоже, это было видно всем окружающим.

И вот настал третий день, как я играю за Империю Мрака, но никакой радости от этого не испытываю. Первые эмоции схлынули, очарование встречи с Гераникой прошло, осталось лишь глобальное недопонимание, что же будет дальше. Ни квестов, ни умений я не получила, после завершения задания все словно вернулось в изначальное состояние: единственное заклинание «истинный мрак» подсвечивалось серым, что означало недостаточный уровень умений, а Гераника будто бы утратил ко мне всякий интерес, переместил на выход из подземелья и растворился, величественно глядя куда-то поверх меня. Обидно, между прочем.

Моим первым желанием было улететь в столицу, обосноваться в библиотеке и покрываться пылью до тех пор, пока не найду хоть какую-нибудь информацию об особенностях империи, в которой «получила подданство». Но единственный свиток портала в Анхурс оказался безвозвратно испорчен блокирующим заклинанием Гераники – место, где тень перехватывала бумагу, стало почерневшим, словно прожженым.

Тогда я решила дойти до ближайшего поселения пешком, взять коня, если повезет, и свиток портала…ну а дальше вы знаете.

Теперь я задумчиво глядела на закат, стоя на вершине холма по пояс в луговом разнотравье, и не торопилась двигаться в путь. Я оказалась совершенно не готова к неожиданным событиям. У меня даже ездового маунта не было, потому что я всегда считала излишне расточительным содержать животное, которое могло понадобиться только в необжитых местах. Плюс ко всему, обращение в пуму могло на непродолжительное время удовлетворить острую потребность в скоростном перемещении.

До диких пустошей я никогда не доходила, мне вполне хватало квестов в центральной части Кальрагона. Конечно, мне доставались не континентальные сценарии, но и не только задания, наподобие «кого-нибудь спаси, что-нибудь найди, или разгадай». Разработчики развлекали интересным поворотом сюжета или неожиданными обстоятельствами, а мне оставалось только потихоньку набирать опыта и ползти от одного уровня к другому. Медленно, но верно, успевая насладиться игрой. Мне нравилось даже не столько выполнять задания, сколько просто находиться здесь, в ярком волшебном мире.

В отличие от квестов, проходить подземелья я не любила, среди толпы опытных и уверенно действующих игроков я чувствовала себя почти бесполезной. Разве что побыть наживкой или мишенью…

…Это было массовое прохождение подземелья, в рейд-группу я попала случайно, откликнувшись на призыв поучаствовать «инициативным игрокам любого уровня в масштабном мероприятии».

Место сбора располагалось на заболоченной территории в дельте реки, сам вход в подземелье представлял собой дыру в земле, будто прорытую гигантским червем. Впечатляющего вида высокоуровневые игроки в сверкающих доспехах выстроились вокруг дыры и напоминали ярких навозных мух среди нечистот. Рейдом командовала ослепительной внешности девушка по имени Айэрис – громким, звонким голосом распределяла роли, инструктировала о правилах поведения в рейде, чем вызывала ухмылки опытных игроков, без нее прекрасно знающих, что делать.

Когда дело дошло до озвучивания роли «инициативных игроков любого уровня», коих собралось четверо, девушка лишь посоветовала идти позади, не путаться под ногами и ни в коем случае не мешать профессионалам четко выполнять свои задачи до тех пор, пока не поступит распоряжение что-нибудь сделать.

Более не распространяясь о нашем предназначении, она подала текст соглашения, устанавливающий правила участия, развернулась к нам спиной и повела рейд в подземелье.

Последующие два часа мы провели в грязи, слизи и, боюсь представить, в чем еще. Игроки психовали, периодически вспыхивали конфликты. Апогеем омерзения стал узкий уходящий вниз коридор, заполненный зловонной темно-коричневой жижей. Его пришлось переплывать, отплевываясь от норовящей попасть в рот жидкой массы. Когда половина игроков выбралась на сушу, грязь посреди прохода вспучилась, забулькала, из нее полезли белесые щупальца; они обвивали своих жертв и тащили вниз, погружая их с головой. Началась суматоха, неразбериха, вскоре в грязи по самые шлемы были все без исключения. По сценарию этого подземелья грязь быстро не отваливалась, напротив, была жирной, густой, даже противно стекающей с лица.

Злые и проклинающие все на свете, мы добрались до финального босса подземелья. И тогда стало известно, зачем понадобились низкоуровневые игроки.

Посреди округлой земляной пещеры вальяжно развалилась огромная личинка, эдакий опарыш-переросток. По ее скользкому от слизи телу проходили волны, демонстрируя пищеварительный процесс.

От зрелища отвлекла Айэрис, принявшаяся раздавать указания:

– Фаргус, Кастира, оттянитесь назад, обеспечите урон издалека, – пара магов отошли на три шага, заняв позицию по левую сторону от босса, и взяли посохи наизготовку. – Танки! – четверо закованных в тяжелую броню игроков подошли к девушке, – Ваша задача – вывозить этот рейд, если что-то пойдет не по сценарию. Пока в бой не лезьте. Хилеры, следите за фреймами, лечите. Остальные дамагеры – бегаете вокруг, больно бьете, но сами под удары не попадаете. Теперь мясо, – Айэрис повернулась к нам, – вы верно держитесь кучкой, я бы вам посоветовала даже за руки взяться, – она хихикнула, представив картину. – Сейчас вам раздадут по колбе яда, снимающему каждую секунду 2% жизни. Вы подходите к личинке, она агрится на вас и, внимание! плюет пищеварительным соком. Ваша задача держаться как можно ближе друг к другу, чтобы зацепило всех, и успеть выпить зелье прежде, чем вас начнёт переваривать, – она подмигнула нам и развернулась к основным игрокам. – У рейда есть полминуты, чтобы снять с личинки 10% жизни, именно тогда она пойдет питаться, и именно тогда сожрет яд, которым мы щедро приправили ее питательный бульон. За работу!



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться