Барлиона сквозь Мрак

Глава 3

Монотонная работа руками освобождает голову для досужих размышлений.

Я подшивала подол последней робы ученика мага, сидя на траве и опершись спиной на то самое дерево, с которого не так давно спрыгнул Равен. Неподалеку небрежно валялись и ждали следующего этапа работы две другие робы. Еще час-полтора, и готовую одежду можно будет отправлять Волкеру – главе клана Волков. Наши давние доверительные отношения упрощали торговлю: я могла просто отправить готовый заказ на почту Волкера и через некоторое время получить деньги. Я была даже рада, что для этого мне не придется видеться с ним, мое нездоровое положение в игровом обществе поселило желание избегать встреч со знакомыми.

Теперь любое действие, любое движение приходилось взвешивать, Мрак, будто ревнивый муж, пытался ограничить общение с внешним миром и выдвигал подозрения в измене. Что послужило поводом? Человеческое общение с представителем Империи Малабар? Бред. Взаимоотношения между игроками – душа любой онлайн игры. Проявление сочувствия врагу? Гераника что-то говорил о моей жалости к воину, но Гераника моб, и ему легко рассуждать о том, что все игроки Мрака должны быть бесчувственными сухарями. На мой взгляд, неразумно ограничивать Свободного жителя в проявлении чувств, в конце концов, симпатии и антипатии между игроками придавали реализма виртуальному миру, вносили краски и вдыхали жизнь. Мир придуманный, а страсти – настоящие.

Может, я нарушила какие-то законы Мрака? От этой мысли я скривилась. Отсутствие информации угнетало и нервировало, я так и не добралась до столичной библиотеки и продолжала наощупь искать верный путь. Будто во мраке.

Я щелкнула ножницами, отрезая нить, и замерла. В какую столицу я собралась? В Анхурс? Анюта, очнись, Малабар больше не твоя империя, и, скорей всего, в Анхурс тебе дорога заказана! Как и в самую крупную библиотеку континента…

Что ж, если нет информации в игре, ее нужно искать в реале.

Я отправила Волкеру готовые робы учеников мага, сопроводив их письмом, полным любезностей, и достала амулет связи. Помнится, когда-то Селена Дэйлайт вскользь упомянула о своем роде деятельности в моем городе, теперь я надеялась, что всплывшая в памяти информация о ней хоть чем-то мне поможет.

– Селена, здравствуй! – я беспокойно заерзала на траве, как только поняла, что соединение между амулетами установлено. – Это Ансценика! Можно пару вопросов по твоему профилю?

Из амулета послышался спокойный голос Селены:

– Привет, Анс! Конечно, можно. Еще солнце не село, а ты уже вопросы задаешь!

– Да не преувеличивай! Ночные эльфы играют не только по ночам! – я вздохнула и нехотя продолжила: – Селена, ты же юрист, у тебя есть знакомые по игровому праву?..

Я действительно перешагивала через себя, задавая этот вопрос. Было две категории людей, встречи с которыми я старалась минимизировать: врачи и юристы. Основные людские проблемы были в их власти: одни заведовали проблемами со здоровьем, другие – проблемами с финансами либо с законом. Они обладали специальными знаниями, поэтому обычному человеку приходилось или слепо доверять и надеяться на реальную помощь, или оставаться со своей проблемой один на один.

Я не любила отдавать себя в руки незнакомым людям.

Тем временем Селена завершила перебирать в уме своих знакомых по работе, остановившись на одной:

– Юлия Семницкая из «Лиги права». А что случилось?

– Да ничего страшного, на самом деле. Хотела выяснить подробности судебных процедур в игре.

Селену эта фраза развеселила:

– А ты еще не выучила? Только не говори, что никогда не попадалась на чем-нибудь противозаконном!

Я хмыкнула, вспоминая лихие моменты своей игровой биографии.

– Тут другой случай. В тюрьме Империи Мрака мне бывать еще не приходилось.

– Ого! Ты успела перейти дорогу Геранике! – удивление Селены было таким сильным, что я даже почувствовала гордость: да, уже успела!

– И не только! Я сама теперь за Мрак.

– Вот даже как, – протянула Селена. – Наша тихоня перешла на темную сторону. Слушай, запиши-ка мой номер, нам пора познакомиться в реале, – я открыла раздел заметок и записала продиктованные цифры. – Я поговорю с Юлей, чтобы уделила тебе чуть больше внимания. Ох, Ансценика, умеешь удивлять!

Я хмыкнула второй раз за разговор. Никогда не замечала за собой способности удивлять людей.

– Селен, я в одном подземелье побывала, подумала, вдруг ты его не проходила… Вот, лови координаты. Называется подземелье Мрака. Может, и у меня получится сходить с тобой.

– О, и что там? Только вкратце, не раскрывая интриги. Ты до конца прошла?

– Как сказать, – я запнулась, не зная, как ответить на вопросы, – я только в конце и была. И знаю, что там есть золотой сундук. И теперь из него торчит рукоятка кинжала, – я невольно улыбнулась, вспоминая события прошлой недели.

– Твою загадочную улыбку я вижу даже через амулет! Рассказывай! Что за кинжал, как он там оказался?

– Кинжал Гераники, в сундук я воткнула случайно, когда метнула…Селена! Давай все при встрече!

– Ты хуже, чем те злые люди, которые заканчивают серию на самом интересном моменте! Все, до вечера!

Не выпуская из рук амулет связи, я сладко потянулась и расслабленно повалилась на мягкую траву. На душе было тепло и спокойно, как в штиль на закате. День прошел без людской подлости и зла, вечером меня ожидали приятная встреча и интересный разговор.

Я смотрела в безоблачное небо Барлионы и думала, что для ее обитателей счастливый и беззаботный объект сосредоточения зла и ненависти выглядит как минимум странно.

 

***



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться