Барлиона сквозь Мрак

Глава 4

Первым, что я увидела после возвращения в игру, было уведомление о новом письме. О том, кто его написал, я не сомневалась ни секунды.

 

«Приветствую тебя, гроза всего живого Ансценика! Как все прошло? Нужна ли тебе моя помощь? Во вложении – амулет связи. Понадоблюсь – обращайся.

                                                                                                                                              с уважением, Равен»

 

 

Я ухмыльнулась, держа на ладони кругляшок амулета. Все же Равен не стал обрывать со мной связь, что не создало дополнительных проблем по его розыску. То, что мне нужно составить с ним разговор, сомнений не было – на текущий момент он единственная ниточка, за которую можно зацепиться. Мне критически не хватало информации, доступные и привычные источники упорно молчали, погружая меня в глубокое недоумение. Это противоречило всем привычным представлениям об игре. Если информация была открытой, ее публиковали на форумах в свободном доступе, если эксклюзивной – продавали, если совершенно новой – находились отчаянные головы, готовые эту информацию добыть. При некоторой доле настойчивости можно было найти все, а за определенную плату еще и стать обладателем. Но не в случае со Мраком.

Я не понимала, как это было реализовано, и решила поэкспериментировать. На популярном форумном разделе, посвященном поиску напарников для игры, я создала тему «Ищу союзников третьей игровой Империи», специально избегая слова «Мрак». Тема просуществовала ровно пять секунд, после чего мне на почту пришло сообщение от модераторов о том, что размещенную мной информацию они вынуждены удалить в соответствии с игровой политикой конфиденциальности.

Желание обратиться за разъяснениями к Юлии было велико, но с Юлей и ее командой тоже требовалось обстоятельно пообщаться на предмет преследуемых ими целей. После получения задания от Гераники я задумалась над причинами резко проявившейся заинтересованности в моей персоне, особенно учитывая выходку Юстаса. Не могу сказать, что я впала в паранойю, просто их якобы бескорыстное желание помочь предстало под другим углом.

Покрутив в руках амулет, я все же убрала его в сумку, открыла почту и написала:

 

«Здравствуй, храбрый воин, не побоявшийся вобрать в себя силу Хаоса! Не признают виновными верных, но обманутых!» – поразмыслив, я поставила смайлик для придания шутливого тона и продолжила: «Спасибо за предложенную помощь, можешь на меня также рассчитывать, обращайся по любому вопросу!

                                                                                                                               Ансценика»

 

Я перечитала написанное и нажала на кнопку «отправить». Из содержания Равену должно стать ясно, что я в курсе того, как он применял магию поглощения, и готова ответить на интересующие его вопросы. Пусть спрашивает, мне полезно узнать степень его осведомленности и причины, по которым он этим занимается.

А пока нужно хотя бы посмотреть, какими расовыми характеристиками стала обладать моя эльфа.

Часть призамковой территории, на которой я появилась после перерождения, была безлюдна. Наверное, окружающее пространство должно было называться садом, но к мрачному, безжизненному антуражу вряд ли подходило это слово. В таком «саду» не то что птицы не живут, как бы самому не окочуриться от приступа тоски и меланхолии. Тем не менее, среди погибающей растительности петляли вымощенные камнем дорожки, и даже лавочка сиротливо стояла под почерневшим деревом. На ней я и решила расположиться.

Теневой эльф по расовым бонусам действительно отличался от эльфа ночного. Исчезли плюсы к стрельбе из лука, вместо них появились «+5 % к точности попадания для оружия дальнего боя». Кроме того, расовая пассивная способность «Лунное прикосновение», дававшая повышение сопротивления магии, урона или скорости регенерации здоровья в зависимости от фазы луны, была заменена на пассивную способность «Торжество теней». Теперь меня интересовала обратная сторона луны, и чем больше теневая сторона появлялась на небе, тем сильнее становились мои способности. В новолуние, когда луну полностью скрывала тень, любые применяемые мной способности усиливались на 10% от базового значения.

В целом я осталась довольна произошедшими изменениями, никаких особо неприятных сюрпризов смена расы не преподнесла. Магическую связь с луной, столь полюбившуюся за два года, у меня никто не отнял, поэтому отходить от привычки отслеживать лунные циклы мне не придется. Конечно, жаль, что одна из самых главных характеристик – сопротивляемость магии – теперь не повышается даже на тот ограниченный промежуток времени, когда луна в фазе убывания, но это еще один повод заняться прокачкой своей защиты: усилить щиты, подумать над зачарованием доспехов и украшений. А что касается ушедших в прошлое бонусов к стрельбе из лука... Я старательно прокачивала навык владения луком, понимая, что разумно пользоваться расовыми преимуществами, но в процессе игры мне оказалось проще наносить дальний урон магическими средствами, при необходимости пользуясь легким кинжалом в ближнем бою. Лук по-прежнему лежал в моем инвентаре, но уже долгое время я его использовала только в тренировочных целях.



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться