Башня тысячи удовольствий

Размер шрифта: - +

Глава 11

Охранец дождался, пока все разойдутся, покинул укрытие и отправился в комнату отдыха. Чернявый паренёк спал, подложив руку под голову. Дмитрий стянул обувь, босиком добрался до своей койки. Он прилёг, придвинулся спиной ближе к тёплой стене. Дрёма склеила веки, ночь растворилась в объятьях солнца, и башня замерла.

Дмитрий сквозь сон почувствовал на коже мохнатые крохотные лапки, они забрались под рубаху и ползали на груди. Охранец залез рукой и наткнулся на липкие нити. Он открыл глаза, сощурился от света лампы. На верхней койке парень перевернулся набок, свесив ногу вниз. Дмитрий приподнял край рубахи, ему не показалось, живот и грудь украшала паутина. Дрёма испарилась вместе с пауком, которого он так и не нашёл.

Дверь приоткрылась, на пол легла широкоплечая тень начальника охранцев. Он прошёлся по комнате, словно вынюхивая что-то. Дмитрий сомкнул веки, затаился. Дядя Андрюша остановился около его койки.

— Не нравишься ты мне, парень, — пробормотал начальник, постоял чуток и ушёл.

Дмитрий приподнялся на локтях, огляделся, охранцы спали, размеренно похрапывая. Он опустил ноги на пол, снял рубаху и стряхнул налипшую паутину. Из воротника выскочила шпилька Алисьи, которую припрятал. Дмитрий поднял вещицу с пола, повертел. Шпилька обычная на ощупь и на вид. «Надо передать господину Червю», — решил он и заколол её в подушку.

 

Эсфирь встала с кровати, спрятала тело в помятое платье. Девушке нравилась комната сребровласого мужчины, под каменным полом плескалось озеро. И когда стихали звуки страсти, сквозь толщу гранита слышался тихий шелест волн.

— Если хочешь, то могу остаться на весь день, — Эсфирь присела на краешек кровати.

— Не стоит, — ответили мужчина. — Не хочу ставить тебя в неудобное положение.

Девушка надела туфли и, не оглядываясь, вышла из комнаты. Она приблизилась к озеру, под льдистой поверхностью поднимались пузырьки воздуха, рыбины не было видно. «Они тебе лгут», — вспомнились слова, брошенные темнотой на чердаке.

— Мы изменились, — прошептала Эсфирь, обняв себя за плечи

 

— Всё в порядке? — Дмитрий положил ладонь на плечо девушки, почудилось, будто она может упасть на пол.

Эсфирь обернулась, злость сменила растерянность. Она столкнула руку охранца с плеча, нахмурилась.

— Чего шляешься днём? Двойную смену назначить?

— Бессонница, — бесхитростно ответил Дмитрий.

— Поможешь встретить Артурчика, он сегодня должен привезти продукты. Пошли, — Эсфирь потянула охранца за руку. — Не хочу никого звать, пусть спят.

— А начальник? Ему не понравится уход без разрешения.

— Скажешь, я приказала. Он привык к моим выходкам.

Дмитрий вместе с девушкой направился к западному входу башни. Около двери дежурил щуплый паренёк, сонно взирая в коридор. При виде Эсфирь он подтянулся, изобразил на лице сосредоточенность, но в глазах так и осталась дрёма. Девушка отомкнула вход. С улицы потянуло жаром и гарью.

— Пожар, — Эсфирь первой вышла, спустилась по ступенькам, подставила лицо солнцу и зажмурилась.

Огненное марево полыхало над бесплодными землями. Под ногами пробегали струйки пламени, но чернобыль стойко стоял подле башни. Повозка с громыханием прорезала колышущуюся красную стену. На крылечко вышел дядя Андрюша.

— Запаздывает Артурчик. С таким ходом не поспеет до ночи до прорехи добраться.

— Пусть переночует у нас, — Эсфирь поднялась на ступеньки, поравнялась с Дмитрием и тихо сказала охранцу: — смотри в оба, потом доложишь.

Он кивнул, что понял распоряжение. Девушка с невозмутимым видом вернулась в башню.

Дмитрий на пару с Артурчиком перетаскали мешки с зерном и корзины с фруктами. Дядя Андрюша проверил весь товар, и только потом благосклонно разрешил гостю переступить порог. С пекельного яруса поднялся среброволосый дядя Алик, обрадовался Артурчику и обнял старого друга.

— Обратно скоро собираешься? — спросил он, не обращая внимания на недовольное лицо начальника охранцев. — Давай чайку выпьем.

— Эсфирь разрешила у вас переночевать, — Артурчик выглянул на улицу. — Я повозку цепями прикручу и приду к тебе.

— Прекрасно, — дядя Алик потёр ладоши. — Я успею поставить чайник на плитку.

Спустился лифт, из него вышли двое крепких ребят в белой одежде. Они загрузили привезённый товар, сработал подъёмный механизм.

— Помоги Артурчику, — приказала дядя Андрюша, а сам поспешил за среброволосым мужчиной.

Дмитрий вышел на улицу, воздух раскалился, стало трудно дышать. Солнце испепеляло бесплодные земли. Артурчик достал цепи, обмотал ими колёса, и потянул свободный конец до крылечка башни. Дмитрий помог ему, железо жгло руки, гарь оседала в груди, затрудняя дыхание. Мужчина вытащил из повозки холщовую сумку, плотно затворил дверцу, и они спрятались от пожарища в башне.



Ирина Прис

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться