Бастард королевской крови

Размер шрифта: - +

Пролог

Татьяна Зинина

Бастард королевской крови

Книга 1

 

Аннотация:

 

Мей и Эльнар – простые студенты академии в провинции Карилии. Он, как водный маг, после окончания учёбы собирался работать в море. Она мечтала стать знаменитым артефактором. Но всё полетело коту под хвост, когда в их городок прибыли агенты, разыскивающие бастарда одного богатого лорда, а Мей и Эль оказались невольно втянуты в расследование. И ещё неизвестно, что хуже: оказаться в руках агентов короля или плясать под дудку людей, планирующих переворот. И что делать бедному бастарду, когда на руке вязь нарушенного проклятия, а в душе всё сильнее разгораются чувства…

 

 

Пролог

 

Тёмная южная ночь опустилась на приморский городок  Карсталл. Мягкие волны с тихим шелестом облизывали каменистый берег. В спокойной водной глади отражалась лунная дорожка, а мачты стоящих на приколе кораблей казались настоящим лесом, выросшим прямо вдоль пристани. Всё было тихо, спокойно, в воздухе привычно пахло солью и йодом, а по набережной прогуливались редкие горожане.

На неосвещённом пирсе, к которому была пришвартована небольшая бригантина, виднелись два тёмных силуэта. Со стороны казалось, что люди просто любуются новеньким судном и спокойным морем. На самом же деле, закрытые от подслушивания пологом безмолвия, они вели крайне важный разговор.

– Поиски зашли в тупик, – сказал худой темноволосый мужчина в чёрном костюме. – У нашего короля, который в то время являлся ещё кронпринцем, тогда было бесчисленное количество любовниц. Вычислить, кто из них умудрился забеременеть, мы не смогли. Может, ваша ясновидящая вообще ошиблась?

– Эйна не ошибается, – ответил ему крепкий человек среднего роста, чьё лицо было скрыто за низко опущенным капюшоном. – Если она сказала, что у Эмбриса есть незаконнорожденный ребёнок, значит это действительно так. А нам нужен этот парень.

– А может, девушка? – бросил его собеседник. – Ведь мы ничего не знаем об этом бастарде, кроме примерного времени рождения. Да и то разбег там около двух лет.

– Может, и девушка, – почесав подбородок, согласился второй. – Это не особенно важно. Главное найти.

– Сложно отыскать человека, о котором ничего неизвестно, – заметил темноволосый. – Не думал, что скажу это, но… вряд ли мы справимся сами. Пока я вижу единственный способ – найти этого ребёнка по крови. Мать мы так и не вычислили, зато отца знаем. Если достать кровь короля, то можно было бы провести ритуал поиска. Но у него тоже ограниченный круг действия. Максимум, что мы узнаем, это примерный радиус его местонахождения. 

Его собеседник качнулся на пятках, задумчиво цокнул языком и вдруг выдал:

– Есть другой способ. Он проще и сложнее одновременно.

– И какой? – заинтересованно уточнил первый.

– Пусть Эмбрис сам ищет своего незаконнорожденного ребёнка. А когда найдёт, мы будем рядом.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться