Бастард королевской крови. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

После ухода верховного мага мы с Элем не нашли ничего интереснее, чем начать изучать выделенные покои. Выходить отсюда нам пока запрещалось, но мы не особенно переживали по этому поводу.

Первым делом Эльнар предложил посмотреть его половину, но дойдя до своего нового личного кабинета, он просто застрял перед большим стеллажом с книгами. Я, конечно, тоже полюбопытствовала, что там такого интересного. А подборка литературы оказалась крайне занимательной. Здесь имелись фолианты по внутреннему устройству картелов, по механике и физике, и много-много книг по водной магии.

– Видимо, это коллекция Его Величества, – предположила я, видя, с каким воодушевлением смотрит на всё это богатство Эль. – Лорд Амадеу сказал, что когда-то здесь была комната нынешнего короля.

Эльнар кивнул, взял с полки самую толстую книгу, опустился в кресло у рабочего стола и открыл первую страницу.

– Боги, Мей! – выдохнул Эль и, едва касаясь, бережно погладил лист. – Это же сборник плетений по водной магии архимага Савелла! Он жил больше двух тысяч лет назад! Это… это… поразительно!

Он поднял на меня ошалелый взгляд, а я непроизвольно вздрогнула. Сейчас его глаза светились так же, как у короля. А ведь раньше ничего подобного не случалось ни разу. И что это может значить?

– Эль, у тебя глаза… – выдохнула я, остановившись в двух шагах от него.

– А что у меня с глазами? – непонимающе поинтересовался он.

– Сияют, – проговорила, замявшись.

Казалось, Эль не сразу понял, что именно я имею в виду. Наверное, решил, что мои слова имеют переносный смысл. Правда, быстро заподозрил неладное. Поднялся, направился к двери, ведущей, как оказалось, в спальню, и там остановился перед большим зеркалом.

Судя по тому, как мой друг уставился на своё отражение, он тоже ничего подобного от себя не ожидал. Даже моргнул, потом крепко зажмурился, снова разлепил веки… но сияние никуда не делось. Нет, его глаза не светились, но их цвет стал неестественно ярким.

– Демоны! – нервно бросил Эльнар. – И что теперь с этим делать?

– А вдруг какое-то проклятие? – предположила я, подходя ближе. – Это появилось после того, как ты книгу в руки взял. – И с сомнением предложила: – Может, вызвать лорда Амадеу?

– Не стоит, – ответил Эль, решительно отворачиваясь от зеркала. – Светятся, и демоны с ними. Идём лучше посмотрим твою часть покоев. Заодно решим, в какой спальне обосноваться. – Он взял меня за руку и повёл за собой обратно в гостиную. – Увы, Мей, тут нам ломать стены никто не позволит. Значит, придётся спать вместе.

– Придётся, – вздохнула я, шагая за ним. – Но нам не привыкать. Сегодня ведь как-то спали.

– Прекрасно спали, – заявил Эль. – Я бы даже сказал – замечательно. – И зачем-то добавил, окончательно меня смутив: – Я искренне рад, что теперь смогу обнимать тебя по ночам.

И снова не стал ничего пояснять. Отпустил мою руку и сам вошёл в спальню, отведённую для меня. Эта комната оказалась светлой, оформленной в песочно-персиковых тонах и достаточно уютной. Вот только сине-серебристая комната Эльнара импонировала мне куда больше. Сама не знаю, почему.

– Предлагаю ночевать у тебя, – сорвалось у меня с языка.

– Договорились, – с серьёзным видом кивнул Эль. – Кстати, у тебя ведь тоже есть кабинет. Думаю, из него бы получилась отличная мастерская. Заметь, твоя личная

Мастерская? Правда? Мне не послышалось?

– Ты серьёзно? – спросила я чуть дрогнувшим голосом. – А вдруг кто-то будет против?

– Они отдали эти покои мне, значит я тут хозяин, – проговорил Эль, продолжая держать меня за руку. – И уж если Его Величество решил повесить на меня обязанности принца, то пусть вешает и привилегии.

Он поймал мой взгляд и мягко улыбнулся.

– Напиши список всего, что тебе пригодится для работы. Я постараюсь найти способ это сюда доставить. Не уверен, что у тебя будет много времени на создание артефактов, но всё же...

Договорить я ему не дала – шагнула вперёд, обняла за шею и легко поцеловала в щёку. Меня переполняли эмоции: радость, восторг, эйфория! Личная мастерская – это ведь немыслимо! Я даже мечтать о таком боялась!

– Спасибо, – проговорила, упёршись лбом в плечо Эльнара. – Спасибо тебе огромное. Я… У меня нет слов!

Эль не ответил, но обнял меня в ответ и легко погладил по спине. Когда же я немного отстранилась, он улыбался. И в этой улыбке не было триумфа, самодовольства или иронии. Наоборот, в ней читалась нежность, а в его глазах я видела отражение моего счастья.

– Теперь я готов для тебя не только эти покои отвоевать, но и полдворца, – сказал он, выпуская меня из объятий.

– Почему? – спросила я.

Он пожал плечами, развернулся и уже почти вышел из комнаты, но всё-таки решил ответить на мой вопрос.

– Мне нравится делать тебя счастливой, – сказал Эль, обернувшись. – Когда ты радуешься, у меня на душе теплеет.

Раздался стук в дверь. Мы оба прислушались и вместе направились в гостиную. А там у самого входа стоял тот самый охранник, который провожал нас в покои, а рядом с ним мялся невысокий, щуплый мужчина с длинной косой угольно-чёрного цвета.

Он был одет в тёмно-синий костюм и вроде выглядел вполне прилично. Вот только его брюки имели странный крой: облегали ноги, как вторая кожа, а снизу их украшали оборки из тонкого чёрного кружева. То же кружево имелось и на нижней части камзола, и на манжетах. А ворот рубашки представлял собой настоящее обилие коротких рюшей.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться