Бастарды его величества

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая

Принц Юрген очень хорошо знал алиройский дворец. Это удивляло. Наррара и Алиройя после войны, о которой все предпочитали забыть, почти не контактировали между собой. Жители центра осуждали людей с границы. Диана и сама была родом из севера страны, и там привычнее было торговать, легко минуя кордон, но купцы из столицы и южных земель ненавидели наррарцев куда больше.

Большинство магов погибло на рубеже. И их семья тоже многих потеряла, наверное. Война закончилась примерно тогда же, когда родилась Диана, мимолётная, длившаяся несколько месяцев, но такая жестокая…

Принц Юрген был ещё младше Дианы, если ей не изменяла память, на год, и вряд ли он часто бывал здесь. Но всё же, шёл по хорошо проторенной дороге, выбирал коридоры, где не встречались слуги, и когда Диана подумала, что надо бы уже и остановиться, открыл какую-то дверь и легонько подтолкнул её вперёд. Девушка по инерции шагнула внутрь неизвестного помещения – а оказалась в открытой галерее. Ещё летом, когда Диана впервые прибыла во дворец, здесь было тепло и уютно, и они прогуливались по каменному полу, любуясь на раскинувшиеся вокруг сады.

Но сейчас Диана вздрогнула от неожиданного холода. Сквозь открытые арки в галерею попадал снег, и ступать приходилось осторожно, чтобы не поскользнуться и не упасть.

Галерею обычно закрывали на зиму. Алиройцы не любили холод и не считали удовольствием наблюдать за заснеженными холмами вокруг дворца. Диана ни разу не приходила сюда со дня свадьбы, даже забыла об этом месте.

Она озябло повела плечами и обхватила себя руками, пытаясь хоть как-то согреться. И без того открытое платье вмиг показалось удивительно тонким, и ветер пронизывал королеву насквозь.

- Мне кажется, - она повернулась к Юргену, - это не лучшее место для отдыха. Здесь очень холодно.

- Я обещал снять маску, - кажется, не услышав ни единого слова, ответил молодой человек и в подтверждение своих слов потянул за кончик бархатной ленты.

Маска упала на пол и разлетелась на кусочки. Диана вздрогнула от неожиданного звука и изогнула брови. Свою она так и не решилась снять, даже в мыслях не появилось такого желания. В груди вдруг стало холодно-холодно. Да, дышать здесь было намного легче, и магия спряталась куда-то, но Диана почувствовала себя ужасно беззащитной.

Юрген был некрасив. Она ни разу не видела ни его, ни даже портрет наррарского принца, а теперь, кажется, поняла причину. Рыжие волосы, бледное, словно выбеленное лицо, светло-карие глаза и тонкие уста. Над верхней губой – смешные усы. В Нарраре сейчас популярными были пышные бороды, но, очевидно, у наследного принца пока что она не росла. А алиройцы, напротив, предпочитали тщательно бриться, зато не так коротко подстригали волосы.

- Скажите, а вы твёрдо намерены выйти замуж за одного из бастардов? – ни с того ни с сего спросил принц. – Возвести кого-нибудь из них на престол? Уверен, эти люди ужасно скучны. Незаконнорожденные дети никогда не бывают достаточно хороши для трона и для такой прелестной королевы.

- Это мой долг, - пожала плечами королева. – Полагаю, не время обсуждать это. И я уже отдохнула, теперь пора вернуться…

- Постойте! – Юрген придержал её за плечо. – А если б я предложил вам стать моей женой?

Диана застыла. Ведь он – всего лишь мальчишка! Рассматривать его всерьёз девушка не могла.

- Это означало бы крах Алиройи, - серьёзно ответила она. – Мой супруг уже не смог подарить законного наследника, так пусть хотя бы один из бастардов будет возведён на престол… Отпустите мою руку.

Юрген осклабился.

- Я б на вашем месте подумал.

- Здесь не о чем размышлять.

- Вы уверены, Ваше Величество?

Диана строго кивнула.

- Абсолютно.

- Ваше Величество… - Юрген ещё крепче сжал её запястье. – И всё же, не стоит быть такой категоричной. Вы останетесь неумолимы? – Диана вновь опустила голову в согласном кивке. – Жаль. Я ведь дал вам шанс.

Она, недоумевая, вскинула брови.

- Что вы имеете в виду?

Усмешка Юргена стала ещё злее. Он вдруг крепко схватил Диану за плечи, одним движением сорвал маску с девичьего лица и впился в губы королевы настойчивым, дерзким поцелуем. Это чем-то напоминало манеру Кэранта – вот только сейчас Диана не ощущала ничего, кроме отвращения.

Она толкнула принца в грудь, выпутываясь из чужих липких объятий.

- Вы с ума сошли!

- Нет, - покачал головой Юрген. – Я не сошёл с ума. Я пришёл за своим.

Диана не успела даже спросить, о чём шла речь. Юрген схватил её – и девушка вдруг осознала, насколько же он был сильным. В руках, казалось, таилась звериная мощь. Ужасная хватка, давившая сильнее, чем у короля Эдмунда.

Девушка попыталась вырваться из объятий мужчины, оттолкнуть его – но бесполезно. Казалось, с каждой попыткой освободиться Юрген только зверел ещё больше. Затрещала ткань тонкого платья, и Диана почувствовала, как холодом обожгло обнажившийся участок кожи.

Она воззвала к своей магии, но та молчала. И только сейчас Диана осознала: холод. Она не могла колдовать. Она вообще ничего не могла.

Девушка хотела закричать, но слова застряли в горле. Надеялась, что сумеет оттолкнуть мужчину, но нет – его руки безнаказанно шарили по её телу, вызывая волны отвращения. Единственным звуком, наполнявшем пространство, было его хриплое, жадное дыхание, и Диана знала – не она в нём пробудила такую страсть, а её магия, неприкаянная, свободная…

Эта мысль придала сил. Королева попыталась не думать о холоде, о том, что происходило вокруг. Её пламя сильнее чужого льда, могущественнее, чем этот холод. Юрген – бездарен, иначе зачем ему, ледяному принцу, понадобилась бы огненная королева?

Она надеялась, что всплеск магии превратит его в пылающий факел, но он лишь немного опалил кожу Юргена. Тот отшатнулся на секунду, а после вновь жадно потянулся к Диане.



Альма Либрем

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться