Be my girl

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я устроилась на работу разносчиком пиццы. График не напряжённый, да и работы не так много, а бегать по всему городу с коробками даже здорово! Единственное, что до сих пор портит настроение - плохая погода и постоянные ливни. Часто днём мне даже кажется, что моя скука проходит, но, приходя домой и оставаясь наедине с котом, я понимаю, что то было обманом.
 
Иногда даже не понимаю, что со мной происходит - мыслей для написания книг нет совсем, мне вдруг начинает представляться Том. Я уже не раз вспоминала всё, что происходило с нами, начиная с первого дня знакомства у двери и заканчивая последним днём. Его улыбка, пожелание удачи, дружелюбный радостный взгляд..

«С какого момента, - это почему-то начинало волновать меня. - У него появились мысли об отъезде?» 

Я чувствовала какую-то привязанность к актёру. Я боялась стать его фанаткой и осуждала его, что он и приехал в мою квартиру только для того, чтобы сделать меня ею. Но, несмотря ни на что, я действительно скучала по нему. Я спрыгивала с кровати, когда он снился мне, выключала ноутбук, когда его фотография неожиданно попадалась, но думала только о нём, хоть и пыталась отрицать это. Мне казалось, что это из-за дружеских отношений, очень крепко
связавших нас с первого дня.

Однажды мы гуляли с другом. Погода была совсем не для прогулки, но дома тем более скучно. 

— Знаешь, мне нравятся каникулы, - с улыбкой сказал Майк. - Целый месяц без лекций - ну разве не чудо! Первая половина дня - работа, потом разъезды по всему городу (родственники Майка, узнав о его каникулах, пригласили его на всевозможные семейные праздники. Как потом оказалось, из-за нехватки времени он пропустил большую часть). Бывает, за день успеваю больше, чем успел бы в учебное время. Я молча завидовала, а на вопрос: «А как проходят твои каникулы?» в душе злобно усмехнулась и, пожав плечами, сухо ответила: «Хорошо».

Со стороны послышались крики, мы обернулись. Голоса и вспышки не давали рассмотреть, что там происходит, но Майк, взяв меня за руку потянул за собой со словами: «Идём, посмотрим!» С лестницы спускался какой-то мужчина, за ним - ещё один. Вспышки от фотокамер стали менее яркими, и я смогла разглядеть в первом Тома. Он улыбался окружившей его толпе, махал, 
протягивал листы с автографами. Люк подтолкнул актёра в машину, крики усилились. Том приоткрыл чёрное окно, всё ещё улыбаясь, и его взгляд неожиданно натолкнулся на меня, голубые глаза быстро-быстро заморгали. Я взяла под руку Майкла, жестами указывая ему: «Идём!» Друг согласно кивнул, понимая, что тут нет ничего интересного. Сердце бешено стучало, мы отошли на приличное расстояние, а я следила за отъезжающей машиной. Окно, из которого смотрел Том, медленно закрылось.



Виктория Масловская

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться