Beautiful Lie

Размер шрифта: - +

Глава 9

Сандра спускалась по трапу, вяло отмахиваясь от парнишки в цветастых шортах, добровольно вызвавшегося нести ее сумку. Забавный парнишка: шлепки в Питере выглядели довольно вызывающе, равно как и шортики, больше похожие на семейный трусы. Да и в Сочи смотрелся мальчик смешно. Внизу она уже разглядела родителей, встречавших ее прямо на летном поле. Папа, мгновенно оценив обстановку, забрал сумку, коротко поблагодарил носильщика и быстро, но безоговорочно оттеснил в сторонку.

Боже, а ей казалось, что она не скучала по дому. Оказывается, скучала, еще и как! Наконец-то вернулась! Какой глупостью было бросить все, бросить родной и такой любимый город из-за парня!

Два дня Сандра наслаждалась домашним уютом и теплом. А в каком восторге был Красавчик, и не описать: он визжал, прыгал, облизывал всех, кто попадал в поле зрения, носился из комнаты в комнату, пока не упал на диван без сил. Даже на прогулку оба выходили так, чтобы вернуться максимум через пять минут. А на утро третьего дня на пороге квартиры нарисовалась разгневанная Анька.

Спасти свое бренное тельце от расчленения, утопления в унитазе, удушения собственными руками и так далее Сандре удалось исключительно благодаря искреннему воплю восторга, который она издала, как только увидела подругу. Последовавшие обнимашки-целовашки расслабили Аню настолько, что та проглотила половину обличительной речи.

- Ты почему ни разу не позвонила?!

- Прости, пожалуйста, не хотела ни с кем разговаривать, и еще я разбила телефон, так что теперь буду из твоего номера переписывать, - честно призналась Сандра.

- Рассказывай, что случилось, почему ты уехала, и почему Алекс женится на какой-то выдре!

- Знаешь, что? Звони-ка Гале, и я расскажу вам о прекрасной северной стране - Финляндия. И ни слова об Алексе.

Весь день подруги провели в квартире Сандры, а потом еще и ночевать остались и все это время рассказывали друг другу, что произошло, пока они не общались. Историю с Яном подруги услышали в несколько отредактированном варианте: последнее шокирующее открытие о сексуальный предпочтениях было вырезано, а предложение руки и сердца как бы еще было актуальным и тщательно обдумывалось невестой. А что еще она могла сказать в присутствии Аньки, прекрасно зная, что любая информация может стать доступной для масс. Есть за подружкой такой грешок, любит она посплетничать, так что ей сведения личного характера всегда предоставлялись в ограниченных количествах и тщательно отфильтрованные.

Подруги так и не ушли, пока не получили согласие Сандры выбраться вечером в новый клуб, открывшийся за ту пару месяцев, что ее не было в городе.

Девчонки зашли за Сандрой, не поленившись подняться на второй этаж, наверное, боялись, что решит их кинуть в последний момент или опять сбежит, в Австралию, например. А она не сбежит и прятаться не станет, это ее город, и она будет жить так, как захочет, никто не сможет больше помешать.

- Мама! Посмотри, какую красотищу ты прятала, сидя дома! - приятный комплимент, особенно из уст Аньки. Милашки-волшебники, воплощающие женские мечты, подробно рассказали, как накладывать макияж, чтобы эффект был приближен к тому, что получился у них, а в качестве бонуса еще и вечерний боевой раскрас разобрали в деталях. Так что сейчас, при макияже, в мини юбке и микро топе она выглядела... вот и нет, совсем не как девица легкого поведения, профессионалы работали, как-никак.

Приятное начало приятного вечера: встретили множество знакомых, общение с которыми, неожиданно для Сандры, было более чем просто удовольствием. В клубе оказался совершенно потрясающий, особенно по меркам их города, диджей и подбор музыки, будто кто на ее вкус ориентировался. Странным было то, что клуб только открылся, а людей полно, хотя, место проходное, отдыхающих куча, зимой конечно поспокойнее будет. Больше всего потрясло Сандру наличие чилаута, обычно хозяева экономили место и на такие роскошества не разорялись, вроде: пришли в клуб, так и танцуйте, а поболтать можно и на лавочке в парке.

А тут хозяин довольно щедрый оказался и со вкусом: красиво, тихая музыка, уютно, диванчики мягкие, после часа танцев - то, что не просто нужно, а жизненно необходимо. Все троица развалилась на одном из таких диванчиков, потягивая напитки (на этот раз у Сандры исключительно сок, мало ли чем закончится очередное вливание горячительного, лучше не рисковать). Блудная лягушка-путешественница развалилась в уголке, прикрыв глаза и вытянув ноги. Рискованно конечно в юбке такой длины, да ладно, темно здесь и пьяные уже все.

- Ах, какие ножки, какие ножки! - услышала она знакомый голос и, едва сдержав визг восторга, взвилась в воздух, мгновенно оказавшись в объятьях Рыжего.

- Ник! Как я соскучилась! - завопила она прямо в ухо парня.

- Может, мне еще и поцелуй будет пожалован? - удивленно поднял бровь Рыжик, слегка отстранившись и разглядывая девушку.

- Да, сколько угодно! - не стала торговаться она, громко чмокнув Ника в кончик носа.

- И это все? - горько возмутился друг. - Я ведь ждал, надеялся, верил! Ты когда приехала и почему не позвонила?

- Пару дней, не успела еще.

- А то, что ты замуж выходишь, уже успел узнать весь город.

- Дааа? - Сандра с большим интересом разглядывала Аньку. Когда только справилась? - Честно говоря, это не совсем так.

- А как? - раздался за спиной еще более знакомый голос, который она совсем не жаждала услышать.

- Что как? - холодно спросила она, разворачиваясь на этот волшебный звук. Почему за все это время он не стал менее родным и желанным? А ведь почти удалось уговорить себя, что ей наплевать...

- Почему все говорят, что ты выходишь замуж за иностранца? - разгневанный голос, злобный взгляд, сжатые кулаки. Какое тебе вообще дело?!!!

- Кто все? - разве она не имеет полного права немножко поиздеваться?

- Люди! - это Алекс уже гаркнул так, что весь чилаут повернулся в их сторону.



Хэленка

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться