Beautiful Lie

Размер шрифта: - +

Глава 25

Почему с ней вечно случается какая-нибудь гадость? Завтра забирать Костика, совсем забирать домой, он будет жить с ними! А она с кровати встать не может. Кажется, настолько плохо еще никогда не было! Что за гадость она съела? Два дня уже не может прийти в себя. Придется все-таки к врачу идти, у нее нет возможности дожидаться, когда все само рассосется.

Сандра с трудом поднялась и позвонила тете Свете, Аниной маме, к которой обращалась всегда, когда возникали проблемы со здоровьем: врачом та была, что называется, от Бога. Описав симптомы, стала ждать вердикта, часто женщина сразу определяла, что не так и назначала лечение по телефону.

- Приходи, разберемся! - жаль, на этот раз не прокатило. Осталось придумать, как добраться до поликлиники - как назло, Алекс позавчера уехал в небольшую командировку и вернется только вечером. Придется такси вызывать: надеяться на то, что сможет доползти, было бы глупо.

Света ждала в своем кабинете, хотя часы приема, судя по расписанию, уже закончились.

- Учитывая твой внешний вид, можно уже на лечение деньги не тратить! - резюмировала врач (ох уж этот медицинский юмор), но, по всей видимости, клятву Гиппократа вспомнила и потащила девушку по кабинетам. Примерно через час Сандра полулежала на мягком диванчике в пустом холле, ожидая вердикта. Неужели все настолько плохо?

- Теть Свет, ну что там, не умру? - спросила Сандра, когда врач вернулась.

- Умрешь... но не сегодня, - сообщила мама подруги и повела в очередной кабинет. Когда же этот кошмар закончится? Лучше бы дома отлежалась, глядишь, к утру все прошло бы!

Зашли в дверь и увидели важно восседавшего за письменным столом совсем молодого парня. В игрушку какую-то играл в своем ноутбуке, но выражение лица при этом имел такое, будто научное открытие совершает.

- Вова, посмотри девочку! - потребовала Света, знала, наверное, что если этого профессора просить, ничего не получишь: он же такой занятой человек! Неожиданно парень улыбнулся очаровательной улыбкой во все зубы, сколько бы их у него не было, и гостеприимно указал рукой на кушетку рядом с аппаратом УЗИ.

- Прошу! - сказал он, причем лицо приобрело несколько хищное выражение, заставляя Сандру поежиться. Мало ли, что он с пациентами делает, лечить с таким выражением лица? Вряд ли это возможно. По ее животу стал двигаться датчик, или как это у них называется, периодически врач нажимал кнопку, делая снимки.

- У меня, вообще то, здесь болит, - сообщила девушка. Нормальный врач, да? Рассматривает совсем не то, что надо, еще и с таким сосредоточенным лицом, будто обнаружил невиданную ранее болезнь.

- Да? - очень удивился он, но датчик сместил. - Тошнит? - озабоченно поинтересовался парень.

- Уже два дня!

- Ничего, через девять месяцев пройдет. Вернее, уже через шесть с половиной.

- Что? - нет, явно у человека с головой проблемы! Какие болезни девять месяцев лечить можно? - Что?!!! - наконец, дошло до нее. - Вы ошиблись!

- Сама смотри! - ткнул он в невнятную точку на экране.

- Что здесь можно разобрать? Не могу я быть беременна!

- Почему не можешь? Мужика нет? Так ветром надуло, непорочное зачатие, слышала, дева Александра? - врач, похоже, уже стебаться начал. И почему на ее пути, если мужики встречаются - все идиоты придурочные?

- Есть у меня мужик. Я забеременеть не могу, у меня диагноз, - мрачно констатировала Сандра.

- Какой еще диагноз? - досадливо спросил парень и стал листать ее медицинскую карту. - В кресло лезь!

Девушка засомневалась: она, конечно, слышала, что врач - не мужчина, и все такое, но как-то желания попасть на осмотр к мужику никогда не испытывала.

- Что, дева Александра, скромность заела? Не трать попусту мое время, лезь в кресло, я зажмурюсь, - и парень залихватски подмигнул. Как только таких дураков земля держит?! - Все у тебя, как у всех, разочаровала, честное слово! Считай, ошибочка вышла с диагнозом. Аборт?

- Нет! - испуганно ответила Сандра и поспешила одеться: мало ли, вдруг он об этом только и мечтает?!

- Не зря ты мне понравилась! - заявил врач, строча что-то на бланках. - Я тебе карту завел, хочешь - ко мне будешь ходить, хочешь - другого врача найдешь. Это тебе назначение, будешь все делать, как написал, боль пройдет сразу и тошнить меньше будет. Ты свободна!

Сандра вышла из кабинета и задумалась: что дальше. Слова слишком юного гинеколога доверия не вызывали, поэтому она решила посетить еще и женскую консультацию. Результат тот же. Купила тестов и, придя домой, использовала пять штук. Наверное, теперь можно не сомневаться? Она услышала звук подъезжающей машины: Алекс вернулся!

- Привет, солнце мое ясное! - заорал он, врываясь в спальню, и сжимая ее в объятиях. Сандра чуть поморщилась: вдруг передавит чего. Нет, она слишком мнительная, как женщины живут, работают, на сцене выступают и после этого здоровых детей рожают? А она чем хуже? Да, ничем! - С тобой все хорошо? Ты как-то странно выглядишь...

- Да? Придется потерпеть! - почему-то невинное замечание полностью вывело ее из себя. В конце концов, имеет законное право вести себя, как в голову взбредет, и выглядеть, как получится, у нее для этого есть прекрасный повод!

- Не понял... что произошло, пока меня не было?

- Все произошло, пока ты был! - черт, как же сказать-то? Надо как-то постепенно, намекнуть, подготовить! - Я беременна! - куда уж постепеннее? Молодец, по-другому не скажешь!

- Шутишь? - озадаченно разглядывал ее парень.

- Тебе смешно? - свысока спросила Сандра. Алекс только молча покачал головой. - Вот и мне тоже.

- Ты уверена? - куда уж увереннее. Нет, тормозит он сегодня конкретно! Давно уже по закону жанра должен вопить от восторга и на руках носить! Может еще в магазин бежать за бриллиантами, чтобы одаривать ее, любимую. Пришлось продемонстрировать коллекцию тестов. - Охренеть!



Хэленка

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться