Beautiful Lie

Размер шрифта: - +

Эпилог

Костик, в белой рубашке и черных строгих брюках стоял с очень торжественным лицом, крепко сжимая огромный букет. Вид его отражал полное осознание важности происходящего. Темноволосая малышка на руках Алекса так и норовила выскользнуть и присоединиться к брату, не слушая увещеваний взрослых. Эдик крутился неподалеку, стараясь снять все самое интересное. Как ни странно, после его возвращения, отношения между братом Алекса и Сандрой потеплели. За спиной счастливых родителей стояла целая толпа, состоящая из бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек первоклассника.

- Он такой маленький! - пожаловалась Сандра мужу. - Не надо было отдавать в школу в шесть лет, подождали бы еще годик.

Алекс снисходительно хмыкнул:

- Пойди, предложи ему.

Девушка недовольно поморщилась: мальчишка так настойчиво весь год убеждал, что он уже достаточно взрослый и пора в первый класс, что все почти поверили и сдались.

- Интересно, Катюшку мы удержим дома хотя бы лет до пяти, учитывая, что в год она уже рвется в бой? - спросил блондин.

Пришла очередь хмыкать Сандре: если этот ребенок что-то задумал и не пытайтесь сопротивляться, все преграды на пути к намеченной цели будут мгновенно сметены.

- Главное, чтобы замуж в пятнадцать не собралась!

- Здравствуйте, - прозвучал тихий женский голос. Сандра вздохнула с облегчением, теперь все в сборе, кажется, в их семье на одного члена больше.

- Мама! - крикнул Костик, сразу позабыв всю свою взрослость и значительность, и бросился в объятия подошедшей.

Сколько усилий было приложено, чтобы найти настоящую мать мальчика! Анна, правда, так и не осталась жить с ними, как предлагала Сандра, и не забрала сына, чего вся семья ожидала с ужасом, но после ее появления малыш перестал плакать по ночам. Радовала она своими приездами не часто, но и этого было достаточно, чтобы Костик, наконец, понял, что он не так плох, что даже мама от него сбежала. Когда Алексу удалось выяснить, что именно эта идея засела в маленькой головке, благодаря кому-то очень умному и доброму, они и принялись за поиски женщины.

- Ну, вот, все в сборе, можно начинать, - сказал Юрий Петрович и, как по команде, на сцене появилась директор школы.

- Дети, сегодня вы вступаете в новую жизнь....

Ну, у кого как, а у них, в самом деле, новая жизнь. И эта жизнь обязательно будет лучше старой!



Хэленка

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться