Beautiful Nightmare. Прекрасный кошмар.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Либо у меня голова кружится, либо весь этот мир движется. Яркие и тёмные цвета неестественно окрашивают всё окружающее. Они не сливаются, а словно накладываются друг на друга. В воздухе летают частицы красной краски, а всё живое и неживое движется и извивается, медленно, но верно. Андеграунд, не иначе.

Земля как желейная под моими ногами, еле держу равновесие. Стоит отдать должно творцу, не чувствую дискомфорта в этом мире. Интересно, может мне упасть на землю? Вдруг она сама меня донесёт?

Не стоит экспериментировать. Конечно, здесь кошмаром и не пахнет, но всё равно, мирок тот ещё. Я уже начинаю догадываться, чей он.

Как я не старалась, мне не удалось удержаться на ногах. Плюхнувшись на мягкую землю, она начала засасывать и обволакивать всю меня. А после я начала всплывать, будучи вытолкнутой неведомой силой.

- Приветствую, Мисс. – Сказал мне молодой парень лет двадцати сидящий рядом.

Я же не могла пошевелиться. Мне так понравилось «плавать» в этой странной земле. Снаружи она кажется неинтересной, просто раскрашена в разноцветных грязных тонах треугольниками. Но внутри там всё черно и сверкают маленькие частицы кристаллов, словно из самоцветов. Я будто была в космосе.

- Привет Кристофер. Ты вспомнил меня? – лениво спросила я.

- Только когда вновь здесь очутился. Почему я забываю тебя, когда просыпаюсь? – недоумевал Крис.

- Мне знать неоткуда. Однако довольно странно, что иногда ты помнишь обо мне, а иногда нет. – Столь же лениво продолжила я.

- Сложно вспомнить. Я ведь совсем тебя не вижу. – Нервно ответил парень, прижав коленки к груди.

- Успокойся. Это просто особенности твоего мозга. Не ты один способен иногда обо мне вспоминать. Знаешь, аутизм не такое уж и редкое явление. – Почти сонно говорила. – Ты видишь меня, но не воспринимаешь.

- Я думал об этом. – Начал грызть ногти парень.

- М-м-м? – вопросительно помычала я.

- Люди видят во снах тех, кого хоть раз встречали в жизнь. Пусть даже мельком увидели внешность, мозг иногда её воспроизводит. Из этого исходит несколько вариантов возможных событий. Первый вариант. Я никогда тебя не видел в реальном мире, а значит, не могу сам сгенерировать твою внешность, чтобы запомнить. – Крис продолжал грызть ногти. – Второй вариант. Он мне не нравится, но объясняет многое на счёт тебя. Ты просто не существуешь…

Я прервала Критофера лёгким ударом по его руке.

- Прекрати грызть ногти, это может причинить тебе боль и вред. – Пристально посмотрела я на него.

- Я говорю что…

- Я знаю. Второй вариант.  – Снова прервала его. – Не думай об этом. Давай поговорим о твоём новом мире. Что тут у нас? Ты был в каком-то интересном месте? – игриво сменила тему.

- Музей искусств. – Кратко ответил он.

- Это интересно. Твой мир как перевал для меня. Тут всё так странно, но так спокойно. Хоть мне и не нужно спать, такое чувство, что здесь мне этого хочется. – Переместилась я со спина набок.

- Ты говоришь странные вещи, Мисс. То ты не знаешь, то знаешь. Тебя сложно понять, наверное, не только мне.

- Кристофер, не забивай себе лишним голову. Мне легче сказать, что не знаю, чем всё тебе объяснить. К тому же, это всего лишь мои теории, построенные за век раздумий, не более. Это не значит что всё за мной правда. Если я перестану к тебе ходить, ты не сможешь меня вспомнить, и будешь наслаждаться своим миром, не думая лишний раз о ерунде. Вот, правда.  

- Жертва. – Тихим голосом высказал Крис.

- Что? – тут же поднялась я.

- Ты делаешь из себя жертву. «Какая я несчастная. Меня никто не помнить. Но я ничего делать не буду, чтобы меня запомнили. Потому что мне нравится быть жертвой. Потому что никто не поймёт меня так, как я понимаю себя! Потому что на самом деле мне никто и не нужен! Ведь я Жертва, а она должна страдать в одиночестве!» - Громко говорил он, ковыряя пальцем землю.

- Ты уверен, что говоришь это от моего лица?

Эти жестокие слова вырвались у меня не специально. Я не хотела причинять ему боль, но, тем не менее, он заплакал. Лицо каменное, но слёзы льются рекой. Так и замер.

- Прости меня, Крис. Я не хотела обидеть тебя, но и твои слова меня ранили. – Я обняла парня, прижав его голову к своей груди. – Я не жертва, но я не хочу втягивать кого-то в это. Это проблема, с которой мне нужно самой разобраться. – Гладила я его длинные и тёмные волосы. – Твоё дело наслаждаться жизнью, прожить её всю не только во снах. А моё дело помочь тебе, чем смогу.  Не терзай себя тяжкими раздумьями. Ты хоть и молод, но всё же смертен, а у меня вечность впереди. Но обещаю, как только я найду ответ на вопрос «Кто я?», ты будешь первым, кому об этом расскажу.

 - Спасибо.

Крис исчез, а мир без него начал рассыпаться на мелкие осколки. Меня выбросило в другое сновидение. 



Брукгрин

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться