Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 12. ПЕРВАЯ ССОРА

За окном уже совсем стемнело, когда в дверь кто-то постучал. Я сидела за столом, в очередной раз изучая расписание своих занятий. Меня ждало много работы.

Положив лист бумаги обратно на столик, я подняла голову и посмотрела в сторону двери, желая сказать "войдите", но с изумлением обнаружила, что человек, который только что постучал, уже позволил себе войти.

Дракон стоял там, с темными глазами, впившимися в меня, как будто во всей комнате не было ничего другого. Это вызвало у меня беспокойство, но я надеялась, что не дала ему этого понять.

– Ваша светлость. - только и сказала я, вставая и дыша, колени дрожали от страха.

На этот раз Адам не ответил. Он только подошел ко мне и взял за руки. Я немного напряглась, и это не могло остаться незамеченным. Дракон нахмурился и внимательно посмотрел на меня.

– Я не собираюсь причинять тебе боль. - заверил он таким тоном, словно моя реакция причиняла ему боль. Его большие пальцы нежно погладили мои костяшки пальцев, но это заставило его заметить еще одну деталь. - Ты не надела кольцо, которое я тебе подарил.

Опустив взгляд, я стояла молча. Я понятия не имела, как объяснить то, что не хотела носить ничего, что он мне подарил. Что я скорее соглашусь ходить в своих старых рубахах из потертого полотна, чем буду принимать очередные подарки в виде великолепных платьев и дорогих драгоценностей.

Я уже открывала рот, чтобы перевести свои мысли в слова, когда услышала, что герцог вздохнул. Я подняла глаза как раз в тот момент, когда мужчина качнул головой. Он по-прежнему держал одну из моих рук в своей, а другая его рука тянулась к коробочке, которая все еще лежала на столе. Я мысленно проклинала себя за то, что не спрятала ее.

- С сегодняшнего дня я хочу, чтобы ты носила его каждый день. Это обручальное кольцо. - пояснил он, взяв драгоценный камень между большим и указательным пальцами. - Ты можешь злиться на меня, моя дорогая, можешь отказываться принимать что угодно, но от этого подарка отказаться нельзя. Надеюсь, мы поняли друг друга.

И, сказав это, он надел мне кольцо на безымянный палец. Кольцо было легким, но я чувствовала, что на руке сжимаются кандалы, которые я больше никогда не смогу снять.

– Вы ведете себя глупо, моя дорогая. - буркнул мужчина, чувствуя, как моя рука слегка дрогнула, когда он надел мне кольцо. - Это кольцо считается одним из величайших сокровищ этих земель. Я хочу, чтобы ты его носила, потому что оно тебе подходит. А теперь мы идем ужинать, держу пари, ты голодна.

– Я прекрасно себя чувствую, Ваша Светлость. - быстро ответила я, надеясь, что мне удастся избежать трапезы с драконом, хоть желудок сжимался от голода.

- Я вижу, моя дорогая. - саркастически хмыкнул мужчина. - Я покажу тебе дорогу в столовую.

Хотела я этого или нет, мне пришлось следовать за драконом по великолепным коридорам и лестницам, которые захватывали дух. И все же я не позволила себе даже взглянуть на эти чудеса. Я не хотела, чтобы они смягчили мое сердце. Я не хотела, чтобы богатство герцога закружило мне голову. Для такой простушки как я это предсказуемо.

Золото всегда обладало этим странным свойством. Когда оно появлялось у человека, пусть даже самого худшего, оно делало его недостатки незаметными.

Но я не хотела, чтобы мужчина подумал, что я испытываю к нему симпатию. Возможно, я не любила его, но это не означало, что я должна была разбивать ему сердце. Пусть все остается как есть. Мы оба прекрасно понимали, что мне не нравился герцог, я испытывала к нему то, что смело называла ненавистью.

Мне трудно было определить, что герцог чувствовал ко мне. Это не могла быть любовь, мужчина знал ее слишком мало, к тому же у меня складывалось впечатление, что мое присутствие раздражало его. И все же ему хотелось видеть меня рядом с собой. Тем временем он делал все, что мог, чтобы я чувствовала себя комфортно. Исключительно. Проблема заключалась в том, что все его усилия ни к чему не привели.

Мы дошли до столовой.

- Мы будем есть здесь. - заговорил он, когда слуга отодвинул стул для меня. - Я буду приходить за тобой, так что тебе не о чем беспокоиться. Все, что я прошу, это запомнить время приема пищи и быть готовой в нужное время, потому что я не люблю ждать.

– Я поняла. - ответила я, занимая свое место. Когда я это сделала, дракон тоже сел. - Я буду придерживаться правил.

– Надеюсь, ты также понимаешь, что я должен устроить бал или ужин в твою честь. – добавил мужчина, не глядя в мою сторону, поправляя салфетку у себя на коленях.

Уже сами эти слова заставили меня почувствовать, как меня охватывает ужас. Я еще ничего не знала о культуре и обычаях, царивших здесь.

– Тебе не о чем беспокоиться. - быстро сказал он. – Для твоего удобства я отложу его немного, чтобы ты успела усвоить хотя бы основы господствующего здесь этикета, это позволит немного почувствовать себя… Свободнее…

То, как он закончил эту фразу, выдавало, что дракон не очень верил в то, что я вообще смогу чувствовать себя свободно. Я была вежлива с ним, очень вежлива, но холодок у меня проскальзывал в голосе.

- Спасибо, Ваша светлость. - ответила я.

- Я также считаю, что тебе пора привыкнуть называть меня Адамом. – довольно резко добавил он.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться