Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 13. ЖЕЛАНИЯ

Она выглядела именно так, как я представлял. По правде говоря, я уже начал думать, что Лианы никогда не существовало. Что я ее себе выдумал. Хотя, возможно, мою одержимость можно было бы назвать болезнью. Сомнений не осталось то, что вызывала во мне эта девушка, было безумием, которое я не мог контролировать.

Лиана была бледнее и худее, но это не отнимало ее обаяния, напротив, она приобрела теперь странную легкость, которой ей прежде не хватало. Ее светлые волнистые волосы были собраны в небольшой пучок на затылке. Вопреки господствующей моде, у нее не было на лице косметики, на ней также не было украшений. Хотя у нее было много сережек и ожерелий всех видов. На ней было только простое белое платье и туфли из мягкой кожи.

Она была прекрасна. Я еще раз понял, почему именно ее выбрал из всех тех простодушных девиц, которых встречал на своем пути. Те, может быть, и были более образованными, знали больше о мире, но ни одна из них не могла сравниться с той, что стояла перед ним.

И все же она была другой. Она держалась совсем по-другому, вероятно, благодаря упражнениям осанки, урокам танцев и хорошего воспитания. Взгляд ее тоже отличался от того, который я так хорошо помнил. Теперь она смотрела с необыкновенной проницательностью, с упрямством, которое скрывалось за застенчивостью, возможно, страхом.

- Ты меня не поприветствуешь? – спросил я нежным тоном, протягивая в ее сторону обе руки. Она не подошла. - Лиана.

Она стояла в скромной позе. И походила на фарфоровую куклу, немую и неподвижную. Я не мог отделаться от мысли, что нужно ее разбить. Сломать.

- Ваша Светлость. - отозвалась она через некоторое время таким же пустым тоном как все эти недели назад.

- Почему бы тебе не поздороваться со мной? - спросил я, теперь уже с некоторой твердостью в голосе.

- Прошу прощения, Ваша Светлость. - ответила она, после чего элегантно поклонилась по-королевски.

Тем не менее, это заставило меня снова возмутиться. Она вела себя так глупо. Как будто действительно ненавидела его, а это было невозможно. Должно быть, соскучилась пока была здесь в одиночестве. Жаждала увидеть его хотя бы на мгновение, так же, как я жаждал увидеть ее.

На краткий миг мне захотелось причинить ей боль, услышать ее плач, увидеть ее слезы. Но я быстро овладел собой и подошел к ней с угрожающим выражением лица. Она слегка вздрогнула, но не отстранилась.

– Лиана. - снова заговорил я, обхватив ее подбородок и осторожно приподняв его. - Ты должна смотреть мне в глаза, когда я с тобой разговариваю.

Казалось, она очень старалась найти какой-то способ уклониться от этого, но, понимая, что другого выхода нет, глубоко вздохнула и быстро моргнула, прежде чем в очередной раз вздохнуть.

- Конечно, Ваша Светлость.

Я терпеть не мог этот тон голоса. Он был лишен всяких эмоций. Я предпочел бы, чтобы она кричала на меня.

- С сегодняшнего дня ты должна присутствовать на всех приемах пищи каждый день. Кроме того, каждый день ты будешь проводить со мной два часа, в течение которых мы будем общаться или каким-либо другим образом проводить время. - потребовал я тоном, которым обычно пользовался, обращаясь к слуге. - Всякий раз, когда я приду к тебе, ты должна открыть мне дверь, иначе у тебя вовсе не будет двери. Когда ты это сделаешь, я хочу, чтобы ты поприветствовала меня. С сегодняшнего дня я также ожидаю, что ты будешь называть меня по имени. Ты меня поняла?

Лиана, которая все это время стояла молча и неподвижно, кивнула.

- Да, Ваша Светлость. - ответила она.

***

ЛИАНА

В то время, однако, мой ум работал на максимальной скорости, движимый ужасом. Казалось, я потеряла свое единственное пристанище и никак не могла избежать встречи с драконом. Более того, своим поведением я привела к тому, что вынуждена была встречаться с ним чаще. Я не могла себе представить, что могла бы делать наедине с ним в одной комнате целых два часа, если не могла вынести его присутствия хотя бы на четверть часа.

Но в то же время я не понимала, почему герцог не наказал меня за то, что я несколько месяцев скрывалась от него. Я была уверена, что он был раздражен этим, потому что он злился, и он имел на это полное право.

Возможно, я недооценивала его. Что если, образ чудовища, который я нарисовала себе в голове, был лишь воображением, чем-то, чего в сущности не существовало. Я вспомнила первый бал, на котором встретила его. Сначала он пугал, но вскоре этот страх прекратился, и я наконец решила, что могу понравиться ему. Неужели все это время я недооценивала его и на самом деле дракон был не так уж плох?

Мужчина тем временем отпустил мой подбородок. Взял мои руки в свои, слегка приподняв их и поцеловал.

– Где кольцо? - заметил он, наморщив лоб.

***

АДАМ

– Я сняла его во время игры на рояле. – быстро ответила Лиана, и я с удовлетворением обнаружил, что услышал едва заметную нотку паники в ее голосе. Ну, по крайней мере, краем глаза я мог заглянуть внутрь ее сердца.

– Я не желаю, чтобы ты снимала его вообще. - ответил я, отпуская ее руки и подходя к инструменту. Драгоценный камень действительно лежал на рабочем столе, рядом с кучей нот. Я поднял его и вернулся к девушке. - Когда я говорю, что ты должна носить его на пальце все время, я имею в виду абсолютно все время. Ты поняла?



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться