Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 15. ПОСЛЕДСТВИЯ

***

АДАМ

Было бы ложью сказать, что у меня не было недостатков. Одним из худших пороков было нетерпение, которое иногда делало пребывание со мной в одной комнате обременительным. Это были не единственные отрицательные черты характера. Также была склонность к болезненной ревности, внезапных приступах безумия, которые приводили к агрессии. Эти все черты были присущи всем в ком течет драконья кровь.

И все же я не был по натуре плохим. В общем, я умел контролировать свои припадки, и большую часть времени был на самом деле приятным собеседником. Мой характер также характеризовали необыкновенная способность к общению с людьми, красноречие и широкий круг интересов. Это тоже делало меня отличным собеседником.

Лиана, была первой, кому я хотел одновременно дать рай на земле и отправить к дьяволу.

Однако я хотел настоящего брака. Девушку, которая могла бы поддержать меня. Которая не переставала бы очаровывать.

Но чтобы добиться этого, я сначала должен был найти способ завоевать ее сердце. К сожалению, оно оставалось странно бесчувственным к моим достоинствам. Те же самые достоинства, которые в конце концов украли сердца у многих дам.

И все же она сидела сейчас со мной, как и обещала. Тихая и далекая, что раздражало так сильно, что приходилось то и дело закрывать глаза и глубоко дышать, чтобы успокоиться. Я прекрасно понимал, что не было вершиной ее мечтаний тратить часы, которые она могла бы посвятить учебе (в последнее время она полностью отдалась ей), в зимнем саду только для того, чтобы "наверстать упущенное время". Но хотела она этого или нет, ей пришлось научиться находиться со мной в одной комнате. Уже не только для того, чтобы я мог без особых препятствий продолжать вести свои дела, но и для того, чтобы ее дальнейшая жизнь не стала неожиданностью.

Я ревновал, и я хотел закрыть ее от всего мира. Хотел, чтобы она могла участвовать в развлечениях, в которых не отказывали другим дамам ее возраста. Ведь ее новый статус открывал перед ней мир, которого она до сих пор не знала. Возможности, которые могли бы сделать ее самой счастливой женщиной.

- Почему ты опять молчишь? - спросил я наконец, и голос прозвучал резче, чем я предполагал вначале. - Какой смысл сидеть здесь вместе, если ты даже не собираешься открыть рот и обменяться со мной парой фраз?

***

ЛИАНА

Я подняла глаза. В первом порыве хотела напомнить ему, что это была его идея провести с ним два часа. Но тут я вспомнила, что еще никогда не получалось ссориться с этим человеком. Кроме того, я прекрасно знала, что не брошу подобное обвинение в сторону Адама. И уж тем более мне грозило, что мужчина напомнит, какова была вторая часть его желания. О, да, мне предстояло провести с ним эти два часа, но в основном за разговором.

Мое молчание было не из-за того, что не о чем было с ним говорить. Нет. Я боялась вызвать у него подозрения какой-либо фразой или словом.

- Лиана. - позвал он, на этот раз мягче.

***

АДАМ

Я хотел защитить ее. От всего, что могло подстерегать ее за стенами этого замка, но прежде всего от себя самого. Моя необъяснимая одержимость ею. Желание всегда быть рядом с ней, хотя многие сочли бы это неприличным.

И все же я не мог отказать себе в этом удовольствии. Через некоторое время я поднялся со своего кресла и встал напротив Лианы. В следующий раз я должен

попросить ее занять место в кресле, тогда будет повод сесть рядом с ней. Однако сейчас я протянул в ее сторону руку, и девушка с изумлением посмотрела на нее.

- Окажи мне честь и станцуй со мной.

Лиана отреагировала не сразу. Похоже, просьба так удивила ее, что она не смогла пошевелиться. Однако наконец она положила руку на мою ладонь. Возможно, это была привычка выполнять команды. Или, может быть, она желала того же, чего хотел я.

- Музыки ведь нет. - заметила она, вставая, и я нежно притянул ее к себе.

- С каких это пор для танцев нужна музыка? - спросил я, слегка улыбаясь.

Я держал ее в руках. Она была так близко, что я прекрасно чувствовал ее запах, ее волосы ласкали мой подбородок. Она не пыталась отстраниться, не в этот раз, хотя я не держал ее крепко. Она могла бы сделать это, если бы захотела.

– Ты сводишь меня с ума, Лиана. – прошептал я, ведя ее через пустое пространство посреди комнаты. - Ты заставляешь меня мыслить не трезво. Я никогда тебя не отпущу... Никогда...

***

ЛИАНА

Сердце подскочило к горлу. Голос герцога был настолько полон эмоций, что мне вспомнился тон Райли, когда он посетил меня в первый и единственный раз. Райли целовал мои руки, плечи, лицо, между тем Адам не позволял себе ничего, кроме едва заметных поцелуев, нежных, как дыхание ветра.

И все же сейчас, только сейчас, я заметила, что его охватили такие сильные эмоции, что он с трудом сдерживал их. Возможно, отсюда и его сдержанность, которую я наблюдала. Может быть, он боялся показаться ранимым.

Боже, Боже, с ужасом подумала, что я наделала.

- Я люблю тебя, дорогая, а ты не в состоянии почтить меня хотя бы, одним словом. - говорил Адам, продолжая держать меня рядом с собой, когда мы танцевали под неслышимую музыку.

Я сжалась в его объятиях.

- Прошу прощения. - пробормотала я, закрывая глаза.

- Я же говорил, что ты должна говорить мне, о чем угодно. О погоде. О том, понравилась ли тебе еда. Я просто хочу... – он заколебался, но наконец продолжил – Я хочу услышать твой голос. И я хочу, чтобы ты привыкла к моему присутствию. Говорить со мной.

Он был так откровенен со мной. Мне тоже хотелось бы быть такой же честной. И все же теперь, когда он впервые признался мне в любви, как я могла сказать ему, что все время помолвки я была ему неверна?



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться