Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 16. МЕЛАНХОЛИЯ

***
АДАМ

Когда через несколько часов я вернулся в особняк, то узнал от горничной, что девушка попросила сообщить учителям, что сегодня не воспользуется их услугами. Затем она попросила свою личную горничную помочь ей подготовиться ко сну, хотя было только после полудня.

- По-моему, Вашего Светлость. - тихо сказала служанка. - Что-то случилось. Кажется, она больна.

Я больше не слушал ее последних слов. Сунул ей в руки шляпу и трость, а затем, как только позволяла больная нога, двинулся в сторону покоев своей невесты. При этом я игнорировал всех слуг, как будто их вообще не видел.

До сих пор Лиана училась с большой радостью. Может быть, и ситуация, в которой ей предстояло начать обучение, была не самой лучшей, но она, казалось, искренне радовалась тому, что смогла узнать что-то новое. Иначе наука не пришла бы к ней с такой легкостью. Ведь все учителя ее хвалили. Она действительно была умна, несмотря на то, что происходила из низкого социального слоя, не одна светская дама могла позавидовать ее гибкому уму. И она, казалось, очень радовалась тому, что, помимо интеллекта, могла похвастаться теперь знаниями, достойными претендента на роль герцогини.

Я не верил, что такая женщина, как она, могла бы по своей воле покинуть любое занятие. Я мог бы так подумать, если бы Лиана уклонялась от уроков раньше или если бы знал, что она училась для виду. Но она делала это исключительно для себя. Что-то должно было случиться, чтобы она сделала нечто подобное.

К тому же тот факт, что девушка решила лечь спать так рано. Да, это время года иногда вызывало меланхолию. Ближе к вечеру темнело, и отсутствие солнечного света иногда утомляло. Но до сих пор я никогда не замечал, чтобы это побудило невесту почаще отдыхать.

На этот раз я даже не постучался. Хотя личная горничная Лианы пыталась помешать мне войти

- Мисс плохо себя чувствует.

Я оттолкнул ее в сторону, угрожая, что, если она сделает это еще раз, то выгоню ее. Девушка глубоко поклонилась и отступила, позволив мне открыть дверь и переступить порог.

Лиана действительно лежала в постели, но я не видел ее лица. Она повернулась ко мне спиной, съежилась, словно ее переполняла боль, и одеяло у нее было подтянуто под самый подбородок. В этот момент она действительно выглядела так, будто ей было плохо.

- Дорогая. - обратился я к ней, но она не ответила.

На этот раз беспокойство заглушило мое обычное раздражение. Я не мог рассердиться на нее, увидев, в каком она состоянии.

Я быстро подошел к ней, слегка морщась. Я не должен был так торопиться. Нога снова заныла сильнее, чем обычно. Но как я мог не спешить, услышав по возвращении домой, что с моей возлюбленной что-то не так?

- Я позову медика. - пообещал я, ковыляя ближе к ней, затем сел на край кровати, протянув руку, чтобы нежно погладить ее по волосам.

Она попыталась уклониться, но у нее не получилось. Однако я не понимал ее поведения, в это же утро она прощалась с улыбкой. Что произошло за эти часы?

Я закрыл глаза. Хотел я этого или нет, гнев наконец, как спящий во мне дракон, начал поднимать голову. Я хотел знать, почему женщина, которая уже, казалось, одарила меня хотя бы намеком на симпатию, снова избегает меня. Такие вещи случались не безосновательно. А что может случиться в таком тихом особняке, как этот? Здесь она никого не встречала, кроме слуг и учителей.

Может быть, кто-то из них был виноват в этом? Я тут же решил, что слуг нужно хорошенько предать порке. Давно уже никто из них не был наказан. Я смягчился с тех пор, как в замок прибыла.

А если это из-за учителей? Сначала нужно выяснить, кто из них мог быть виноват, я выбрал лучших из всех. Лиана заслуживала всего самого лучшего.

- Лиана, ты должна рассказать мне, что случилось, и тогда я смогу помочь тебе. - сказал я тоном, несколько резким.

На этот раз, когда я погладил ее волосы, она не отстранилась, хотя по-прежнему упорно отказывалась смотреть в мою сторону.

Мне было интересно, что могло подтолкнуть ее к такому поведению. Неужели она чего-то стыдится? Или больна? Ведь болели все, даже самые высокородные дамы, даже чаще. Может быть, что-то изменилось в ее внешности? Ведь она была красива, она могла бояться потерять свою красоту.

– Все в порядке. – ответила она наконец, но все в том, как она это сказала, свидетельствовало о том, что она лжет.

– Если бы все было в порядке, ты бы так быстро не ложилась спать. – ответил я, наморщив лоб. - Я слышал от прислуги, что ты говорила, чтобы тебя не беспокоили. Твоя горничная сказала, что тебе плохо. Притворяться сейчас, что все в порядке, неуместно, моя дорогая. Это глупо и по-детски.

Она опять не ответила. Я еще раз закрыл глаза и сосчитал до десяти, сделав глубокий вдох. Наверное, я привык к ее реакции на неприятные вопросы. Нужно найти способ, чтобы она научилась, находить правильные ответы, либо более тонко избегать ответов. А не просто молчать.

Учитывая, что я был принцем, а она должна была стать моей женой, и по понятным причинам обоим придется присутствовать на светских собраниях, скорее, второй вариант был более подходящим. Сейчас Лиана была больна, и следовало быть к ней несколько снисходительным, но это не означало, что она могла молчать, когда я задавал вопрос. Она должна была наконец понять, что таким образом она ничего не добьется-ничего, кроме моего гнева.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться