Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 18. СПЛЕТНИ

*** 
ЛИАНА 

Итак, настал день, который я ждала с нетерпением и страхом. Несмотря на то, что многому научилась за те месяцы, проведенные в замке герцога, я по-прежнему не чувствовала себя уверенно. Я боялась, что своим поведением доставлю огорчение Адаму или вызову множество вопросов о том, кем была до того, как стала невестой герцога. И на этот вопрос я действительно не знала, что ответить. 

Ложь вообще не входила в планы. А если бы я сказала правду, это прозвучало бы совершенно ужасно. Я не верила, что ко мне будут относиться серьезно, если я признаюсь в том, что была всего лишь служанкой и это было не самое худшее. Правда могла испортить репутацию герцога, а этого я бы себе не простила. 

Сегодня Адам отменил все занятия. Он надеялся, что я смогу поспать хоть немного дольше, но я проснулась на рассвете и несколько часов нервно ходила по комнате, размышляя о самых абсурдных вещах, и беспокоясь о всяких глупостях. 

Наконец меня прервала горничная, которая постучала в дверь и спросила, не нужна ли помощь с одеванием. Я вспомнила о том, что у меня действительно мало времени, и приняла помощь горничной. 

Горничная как раз просовывала последнюю заколку ей в волосы, когда в комнате раздался стук в дверь, и герцог, по своей привычке не дожидаясь приглашения, вошел внутрь. Увидев меня в простом бежевом платье, он слегка улыбнулся. 

- Доброе утро, моя милая. - бодро отозвался он. - Я готов поклясться, что с каждым днем ты становишься все красивее и красивее. 

– А я, что ты делаешь мне слишком много комплиментов. – ответила я. 

Горничная, услышав этот обмен мнениями, тихо засмеялась, на что герцог смерил ее довольно суровым взглядом. 

- Выходи, Анна. – приказал он, и девушка, понимая, что перешла определенные границы, быстро поклонилась и вышла. Затем дракон посмотрел на меня. - Ты должна держать ее в узде, моя дорогая. Иначе она разленится, и вместо служанки у тебя будет наглая девка, с которой ты не сможешь ничего сделать. 

Я прикусила губу и посмотрела в сторону двери, за которой только что исчезла Анна. Через некоторое время я перевела взгляд на Адама. 

- Пойдем, я велел приготовить для тебя особый чай. - сказал он. 

После завтрака мы расстались. Адам хотел проследить за последними приготовлениями к балу. Я предложила помощь Адаму, тот заверил, что в этом нет необходимости. То, как он это сказал, я сделала вывод, что он хочет побыть один. Я не стала настаивать и вернулась в свои покои. 

Однако вскоре я узнала, почему герцогу так хотелось, чтобы я не находилась рядом с ним. Я как раз сидела на подоконнике, читая книгу, когда услышала стук в дверь. Я с удивлением посмотрела в ту сторону и попросила, чтобы нежданный гость вошел. 

Оказалось, что это один из лакеев. Он нес большую коробку, которую молча положил на кровать, затем глубоко поклонился и быстро вышел из комнаты, не проронив ни слова, как будто боялся меня. 

Я не совсем понимала, что на самом деле произошло. Я отложила книгу и встала. Еще раз посмотрела в сторону двери, но никто не вошел. Сердце билось в груди так сильно, словно хотело вырваться из нее, а руки дрожали, когда я тянулась к веревке, которой была перевязана коробка. 

Я сделала глубокий вдох, пытаясь угадать, что могло быть содержимым этой посылки, прежде чем открыть ее, но ничего не приходило в голову. Наконец удалось развязать узел и открыть коробку. 

То, что внутри, было покрыто тонкой папиросной бумагой, на ней же лежала записка. Я имела огромное желание разорвать бумагу и узнать, что под ней скрывается, но сначала взяла записку. На ладони оказался небольшой листок. 

Самая ненаглядная, 

Я подумал, что на сегодняшний бал вы захотите надеть что-то особенное. В конце концов, это особый случай, который случается раз в жизни, если судьба к вам милостива. Я надеюсь, что вам понравится, и что он хотя бы немного покажет, насколько я счастлив, что мы встретили друг друга. 

Адам 

Я поняла, что до сих пор еще никогда не получала письма от своего жениха. Мне стало одновременно тепло на сердце и несколько глупо, учитывая, что я уже получала любовные письма – но не от него. 

Однако это не меняло того факта, что данная записка лишь питала любопытство. Я уже знала, что внутри коробки находится платье для сегодняшнего вечера, и очень хотелось посмотреть, как оно выглядит. 

Нежным движением дрожащих рук я сняла с верха тонкое покрытие папиросной бумаги и почувствовала, как на мгновение остановилось дыхание. Однако я заставила себя вынуть из коробки тонкую ткань. Оно было совершенно нереальным. Я прекрасно знала, что подобного творения не нашла бы в лучшей лавке. Оно выглядело так, словно было создано величайшим мастером в своем деле, но действительно ли дракон позволил бы себе такую расточительность? 

Прикусив губу, я еще раз посмотрела на лежащую на кровати записку, и ответ пришел сам собой. Для меня... Ради меня Адам готов на все. 

Теперь, когда я могла полностью рассмотреть красоту платья, я решила, что это самый красивый туалет, который я когда-либо видела. Платье было сделано из блестящего темно-синего бархата, украшенного серебристыми аппликациями и жемчугом, поэтому переливалось при каждом движении всеми цветами радуги. По краям оно была отделано белоснежным, мягким, как пух, мехом. 



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться