Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 19. АННА

Сегодня я поняла, почему у мисс Митч была привычка часами готовиться к балу. Когда Адам покинул мои покои, я снова села читать, но не смогла сосредоточиться на книге. Я пыталась сосредоточиться несколько раз, но наконец сдалась и положила книгу на стол, прежде чем начать ходить по кругу, делая все возможное, чтобы успокоиться.

И все же я не смогла. Мысли продолжали бежать к рассказу, который я услышала от Анны. Я задавалась вопросом, была ли она правдивой. Но с какой стати горничной лгать? Впрочем, дракон ничего не сказал, но сколько он услышал?

Я выпустила воздух из легких, закрыв глаза, затем сделала еще один глубокий вдох и спрятала лицо в ладонях. Я на мгновение остановилась, чувствуя, что дрожу всем телом. Теперь я боялась посмотреть Адаму в глаза. Он не сердился, когда прощался, но не придет ли, поразмыслив над делом, к выводу, что я оказалась слишком любопытной?

С тихим вздохом я села на кровать. Папиросная бумага, укрывавшая платье, тихо зашуршала от этого движения. Я еще раз взглянула на это великолепное творение и невольно улыбнулась, касаясь тонкой ткани.

Он хотел, чтобы я надела его. Он подарил это платье не для того, чтобы оно пылилось, а чтобы я могла появиться в нем на балу. Если бы я действительно надела его в этот вечер, мне было бы намного легче убедить гостей, что я была подходящей кандидаткой в жены герцога. Возможно, я даже заслужила бы их симпатию?

Но это было не самое главное в этот момент. Неуверенно закусив губу, я отодвинула бумагу. Я представила себе Адама, выбирающего для меня платье на один из важнейших случаев в жизни. Интересно, он сам придумал, как я должна выглядеть? Поскольку он рисовал и имел душу художника, нетрудно было бы догадаться о его хорошем воображении.

Я знала, что до начала бала осталось совсем немного времени, и мне стало не по себе. Если в эту ночь я должна выглядеть как герцогиня, то мне нужно хорошенько постараться, и это могло занять много времени. Наконец я встала и потянула за шнур звонка, подзывая Анну.

Девушка появилась через несколько минут, немного запыхавшись.

- Вы слышали. - спросила она, когда закрыла дверь. – Как шумно? Скоро все будет готово. Даю голову, это будет самый роскошный пир из всех. Сам император такого бы не устроил.

По непонятным причинам на моих щеках появился темный румянец, который глаза Анны мгновенно уловили. На ее губах расцвела широкая улыбка, но я не позволила ей дать ни одного комментария.

- У тебя не было проблем из-за меня? - спросила я.

- Проблем? - удивленно спросила Анна. - Ах, из-за того, что я рассказала ту историю? Не дай Всевышний! Я получила только розгами по рукам, но немного, клянусь. - тут она выставила ладони перед собой, на смуглой коже виднелись едва заметные рубцы. - Я заслужил это. Я не должна была ничего говорить. Я же обещала сидеть, как мышь под метлой.

- Я заставила тебя сделать это. - ответила я. - Надо было все объяснить.

- Нет, нет, нет. Мисс ни к чему меня не принуждала. Даже если бы, я всегда могу откусить себе язык, не так ли? - Анна засмеялась и, увидев, что я слегка побледнела, быстро объяснила, что "это просто такая шутка".

На мгновение воцарилась тишина, и горничная нервно переминалась с ноги на ногу, словно раздумывая, можно ли ей уже уйти, нужна ли она здесь еще для чего-нибудь. Ее зеленоватые глаза были сосредоточены на моем беспокойном лице.

- Мисс? - неуверенно отозвалась Анна.

- Ты думаешь, я должна его надеть? - спросила наконец я, указывая на коробку, которая все еще лежала на том же месте.

***

Анна заметила, что рука барышни слегка дрожит, значит, девушку действительно волновал страх.

Нет. Дело было не в самом балу. Анна уже видела много женщин, знала их реакцию. Возможно, у нее самой не было возможности узнать все эти эмоции на собственной шкуре, но она отлично умела оценивать ситуации и расшифровывать то, что для многих было непостижимым.

Анна была из тех людей, которыми дракон искренне восхищался за их проницательный ум. Хотя многие считали, что только потомки знатных родов отличались интеллектом и блеском, Адам относился к группе немногих, кто мог оценить достоинства людей из низших социальных слоев. Именно так он нашел Лиану. Эта черта не позволяла ему избавиться от Анны, хотя иногда его раздражала ее склонность сплетничать и совать нос в неудобные дела.

Теперь же горничная смотрела на свою хозяйку и улыбалась сама себе, хотя в душе чувствовала странное беспокойство. Чем дольше она наблюдала за Лианой, тем больше убеждалась в мысли, что юная девица действительно влюблена в дракона. И хорошо, раз их соединит священный брак, то лучше, чтобы оба чувствовали одно и то же.

И все же она немного испугалась, что юная барышня была слишком хрупкой. Лиана никак не походила на тех юных леди, которые так настойчиво пытались пленить герцога, она была мягче и более спокойна. Но с другой стороны, разве она не была первой, кто на гнев герцога отреагировал смело? Разве она не единственная осмелилась возразить ему и отказаться видеть его?

Жизнь герцогини, однако, была трудной и требовательной, и даже величайшая любовь не смогла бы заменить стальной характер. Анна не была уверена, была ли склонность Лианы избегать конфликтных ситуаций проявлением сильного характера.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться