Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 24. ЛОЖЬ

***

АДАМ

Я велел слугам остаться на холме и продолжить искать следы преступления. Сам решил возвращаться в замок. Поскольку большая часть прислуги была занята, пришлось самому вести коня в стойло, а затем быстрым шагом пошел в замок. Сегодняшняя активность сказалась на ноге, я хромал больше, чем обычно.

Вестибюль был совершенно пуст. Я не потрудился снять с себя плащ, только сорвал с головы шляпу и швырнул куда-то в угол, прежде чем двинуться к восточному крылу. Я должен все выяснить. Из уст Лианы.

В коридоре встретил Анну, несущую пустую чашку из-под чая на небольшом подносе. Девушка, увидев меня, остановилась и слегка ахнула, склонив голову.

- Как моя невеста себя чувствует? – немедленно спросил, игнорируя то, что горничная спросила, не хочу ли я снять пальто.

- Немного успокоилась. - ответила она. - Мне пришлось, к сожалению, постричь ей волосы. Я не знаю, что там произошло, но их состояние ужасное. – сказала она. - Госпожа приняла ванну, после чего легла в постель.

Анна знает больше, но сейчас у меня нет времени ее расспрашивать. Я решил сначала поговорить со своей невестой, а если понадобится, расспросить Анну о подробностях.

Я направился к покоям Лианы. И размышлял, о чем следует спросить и как сформулировать эти вопросы. Я не хотел давить на нее и снова быть жестким.

Но то же время, она обязана ответить.

Я боялся, что она может быть в шоке и не захочет рассказывать, особенно если кто-то причинил ей вред. Я делал это не для собственного удовольствия. Я хотел знать, кого наказать за ее состояние. И заботиться о ней так, как она того заслуживала.

На мгновение я остановился перед дверью, которая вела в ее спальню. Надеюсь, что Лиана сейчас чувствует себя лучше. Когда я прощался с ней, она не выглядела слишком раненной, однако нервозность могла ухудшить мое зрение или память. Кроме того, я прекрасно знал, что опасны не только физические травмы.

Однако выбора не было. Ну, да, я мог бы ждать до утра, но тогда я был бы отвратительно снисходителен к Кидлеру, у которого было бы еще больше времени, чтобы сбежать или придумать себе какое-нибудь алиби.

Я закрыл глаза, поднял руку и постучал. В ответ услышал тихий голос своей невесты, хотя на самом деле не ждал приглашения. Переступив порог, я увидел ее – бледную почти, как простыни, в которых она лежала. Ее светлые волосы рассыпались по подушке. Они были короче, но это не имеет никакого значения для меня. Она все равно прекрасна.

– О, всевышний… Милая моя... Я так испугался. - прошептал он, не обращая внимания на правила хорошего воспитания, и подбежал к ней, обнимая ее за плечи и осыпая ее лицо поцелуями. Настолько хрупкими, что с таким же успехом это могли быть взмахи крыльев бабочки. - Анна сказала, что ты чувствуешь себя лучше.

– Все хорошо. – тут же ответила Лиана, глядя мне в глаза. Однако это был не открытый взгляд, какой хотелось бы мне. - Я просто немного ушиблась... И у меня немного кружится голова, но это все.

– Что случилось? – с нажимом спросил я, присаживаясь на край ее кровати. – Расскажи мне, пожалуйста.

Я видел ее реакцию. Как она нервно опускает глаза и прижимает руки к краю покрывала, которым была укрыта. Это могло быть только мое воображение, но было впечатление, что она пытается вспомнить тщательно подготовленное оправдание.

Едва подумав об этом, я рассердился сам на себя. Как я мог прийти к своей невесте, зная, что та только что пережила тяжелые времена, и, глядя на нее в таком состоянии, думать о том, что она может солгать мне?

– Я упала. - тихо ответила девушка, но голос ее звучал не слишком убедительно.

Я не знал, что и думать.

- Да, ты упала. - согласился я, и девушка сглотнула слюну, по-прежнему не глядя на меня. Я почувствовал раздражение. Большим и указательным пальцами я обхватил ее подбородок и осторожно приподнял, заставляя смотреть мне в глаза. - Я хочу знать, как это произошло.

Я мог бы поклясться, что видел, как по ее лицу пробежала тень ужаса.

- Трава была мокрой. - ответила Лина, и ее голос слегка дрожал, когда она тщательно формировала слова. Я невольно погладил ее нижнюю губу, все еще держа указательный палец под подбородком девушки. Этот жест, казалось, удивил ее, но не настолько, чтобы она перестала говорить. - Я как раз спускалась по склону... И услышала стук копыт и на мгновение потеряла бдительность.

Я некоторое время молчал, не зная, что следует по этому поводу думать. По крайней мере, это похоже на правду - там был какой-то всадник. Я сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. Нет, она не врала нарочно. Может, она плохо помнила. Если у нее кружится голова.

Однако я не хотел давать ей никаких оправданий, а потому не упомянул о том, что, возможно, она ударилась головой и потому плохо помнит факты. Мне очень хотелось верить в то, что она не пытается что-то скрыть от меня.

– Подумай еще раз. - прошептал я, но по тону голоса пробилось раздражение и отчаяние. - Ты уверена, что так все и было?

- Да. - ответила она так же тихо, но на этот раз немного замешкалась, словно сама не была уверена в ответе.

Я тяжело выдохнул и убрал руку. Затем встал и отвернулся, пряча лицо в ладонях. Я глубоко дышал, а руки слегка дрожали.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться