Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 25. ТУПИК

***

ВАРЕЛЛИ

Он не учел, что теперь эта дура будет ходить в сопровождении! И надо было принять это во внимание - ведь она должна была скоро стать герцогиней, так, по крайней мере, думало большинство деревенских дураков. Ему было интересно, как они отреагируют, когда до долгожданной свадьбы не дойдет.

Если бы он не забыл про охрану будущей герцогини, то справился бы с ней уже сегодня. Только такую участь заслуживали люди, у которых не хватило чести сдержать свое слово. Эта девица могла бы быть и богиней, но он бы зарезал ее, как свинью.

По крайней мере, повезло, что эта маленькая дурочка еще ни о чем не рассказала дракону. Иначе он был бы уже здесь. Хорошо, что она знала, когда держать рот закрытым.

Он должен был справиться с ней по-другому, но еще не знал, как. Однако он должен был найти путь к этой девице, чтобы добраться до нее, не привлекая к себе лишнего внимания. Он сделает все быстро, как надо, без крика. И к тому времени, когда кто-нибудь поймет, что Лианы нигде нет, он будет уже на полпути к дому.

Надо было признать, что произошедшее несколько сорвало его планы. Он намеревался остаться здесь еще немного, чтобы своим исчезновением не вызвать подозрений. Впрочем, ему придется исчезнуть, чтобы спасти свою шкуру.

Но если он сумеет все уладить исправно, никто не свяжет его отъезд с исчезновением этой маленькой развратницы. Поэтому пришлось поторопиться - надо было уладить все остальные дела, прежде всего миниатюру для герцога Ратибона. А времени было не так много.

Варелли был озлоблен. Он терял драгоценное время. Он должен был начать как можно скорее, а между тем Адель Вечинни заявила, что они не могут начать сразу на следующий день, потому что у нее были какие-то нелепые социальные обязанности. Черт бы побрал всю эту деревню, и все остальное! У него не было столько времени!

Услышав стук в дверь, он выругался себе под нос. Возможно, он недооценил эту маленькую дурочку. Он проверил, есть ли у него нож за поясом, и, убедившись, что все на месте, пошел открывать дверь.

- Вам письмо, мистер Кидлер. - отозвался хозяин, протягивая в его сторону наспех запечатанный конверт.

- Спасибо. - ответил Варелли, вновь изобразив на своем лице очаровательную улыбку. – Кто-то хотел меня видеть?

- Нет, мистер Кидлер, здесь никого не было. А должен?

Варелли покачал головой.

– Нет, нет. Я просто хотел спросить, господин хозяин. – ответил он бодро, еще раз поблагодарил, а когда хозяин удалился, закрыл дверь и с некоторым нетерпением разорвал конверт, понятия не имея, от кого могло быть это сообщение, он не узнавал, в конце концов, узкого, изящного почерка.

Вскоре на его лице появилась странная ухмылка, когда его глаза блуждали по строчкам.

Уважаемый мистер Кидлер,

Я позволила себе отправить эту записку так быстро, как только узнала, что, к сожалению, подруга моя, у которой я должна была провести день завтра, потеряла дар речи. Я знаю, что вы хотите закончить работу как можно скорее, поэтому, надеясь, что вы не сочтете это излишней наглостью, я надеюсь увидеть вас завтра сразу после завтрака при дворе моего отца.

Пожалуйста, не отправляйте ответ. Я буду ждать полчаса, по истечении этого времени я буду считать, что вы не заинтересованы в этом предложении.

С наилучшими пожеланиями,

Адель Вечинни

Все складывалось лучше, чем он думал.

***

В тот самый момент, когда Варелли получил письмо, герцог Верлиан шёл по коридорам своего замка в свой кабинет чтобы заняться делами, которые прервались из-за невесты.

***

АДАМ

Я и подумать не мог, что моей невесте может грозить опасность. Сначала я боялся за нее, но теперь... Теперь я действительно не знал, что и думать.

Я был уже почти на месте, когда понял, что держу в руке обручальное кольцо, которое подарил своей невесте. Хотя была ли она еще моей невестой? Все указывало, что она встречалась с кем-то за моей спиной и защищала его. А может и нет... Ведь нет никаких доказательств. Может это болезненная ревность заставляла так думать?

Но если это не так... Зачем ей защищать кого-то, а не рассказать мне правду,? Если кто-то напал на нее, нужно было решать эту проблему. Она не способна что-то сделать  сама в такой ситуации. Я мог бы вызвать этого ублюдка на дуэль.

Другое дело, если грязь на ее платье и украшения, снятые с волос, появились не из-за нападения, а из-за ее добровольной преданности другому. Тогда я могу понять, почему она не хочет ничего говорить.

Я закрыл дверь с большей силой, чем собирался, затем я сел за стол и выругался. Нога сильно болела. Но создавалось впечатление, что я этого заслуживаю, что это наказание – только я не знал за что.

Я сердито ударил ладонью по столешнице стола, кольцо, выскользнуло и тихо звякнуло о дерево мебели. Я должен был отдать его ей, но был ли смысл делать это? Скорее всего, она бы снова его сняла... Она делала все, чтобы избавиться от него, а я не знал, почему. Ведь не существовало кольца красивее этого.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться