Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 28. СОНАТА

***

АДАМ

Я не был уверен, что Кидлер действительно отправился к Лиане. Однако это не меняло того факта, что следовало убедиться, что девушка в безопасности.

Я наморщил лоб, подгоняя коня. Даже если Кидлера там нет, это не означает, что он невиновен. Другого выхода не было - я должен увидеть его. И как можно скорее покончить с этим.

Обычно все дела я довожу сразу до конца. Бесконечные вещи раздражают меня. С этим делом было то же самое, но на этот раз оно было куда серьезнее, чем деньги или время. Здесь на кону могла стоять человеческая жизнь... И не чья-то, а жизнь моей невесты. Человека, о котором я заботился больше всего в жизни.

Было бы неправдой сказать, что в моей жизни не было других женщин. Были, но я относился к ним непосредственно. К сожелению, деньги и подарки изредка могли компенсировать отсутствие любви. Особенно в тот момент, когда эти женщины любили только мое состояние и склонность одаривать самых близких людей.

Но Лиана была другой. Я понимал, какой нелепостью было мое внезапное чувство к ней. Мне ведь уже тридцать лет, я не молод, а зрелый мужчина. И все же каким-то образом молодой горничной удалось разжечь в моем сердце огонь настолько сильный, что мне показалось, будто я снова двадцатилетний парень. Нет. Даже тогда я не чувствовал себя таким счастливым. Да, я был помолвлен но, в то время трудно было говорить о любви. Я был очарован, это факт, но не любил. Любовь  пробудила Лиана, ее естественность и свежесть.

***

ЛИАНА

Закончив завтрак, я двинулась вслед за Анной, мысленно прощаясь со стенами замка, в котором провела последние месяцы. Месяцы, которые, как бы то ни было - были, пожалуй, самыми счастливыми в моей жизни. Несмотря на моменты, когда было тоскливо, я вынуждена была признать, что обо мне здесь заботились как нигде.

Я не знала дома. Я не помнила, каково это - жить под одной крышей с родителями. Почти вся моя жизнь состояла в том, чтобы служить двум женщинам. Поэтому я не скучала ни по объятиям матери, о которой было лишь смутное воспоминание, ни по улыбке отца, чей голос я слышала иногда во сне. Их дом не был моим домом. Домом был подвал Митчей.

Или, по крайней мере, до сих пор. Поначалу я жаждала и старалась бороться с этим, вскоре стала поддаваться чарам этого места и его обитателей, прежде всего Анны и Адама. И хотела я этого или нет, замок герцога Верлиана стал моим домом.

– Все в порядке, мисс? – тихо спросила Анна.

Я посмотрела на горничную несколько бессознательным взглядом. Я была настолько поглощена мыслями, что не заметила, когда мы пересекли один из коридоров. Я не была уверена, говорила Анна о чем–то или нет.

– О... Прости. – ответила я сразу. – Я просто задумалась.

– Это заметно. – ответила Анна с широкой улыбкой. – Позвольте, я сначала отведу вас в галерею. Там, пожалуй, больше всего творений герцога... В свое время он очень хотел создать портреты всех членов семьи. Там находятся портреты его отца, матери, бабушки и дедушки и брата и сестры.

Я моргнула от изумления.

– Брата и сестры? – неуверенно повторила я, еще раз осознав, как мало знаю о драконе. – Я не знала, что у герцога есть брат и сестра.

– О, печальная история. – тихо ответила Анна, прикусив губу.– У Его Светлости были брат и сестра.

Эти слова заставили меня почувствовать глубокую печаль, с которой было трудно справиться. Возможно, события последних дней накопились до такой степени, что я уже не могла вынести всех остальных эмоций.

– Были? – повторила я, и голос задрожал. –Зачит ли это, что уже... Их нет?

– Ну... – вздохнула Анна, заложив руки за спину. – Его старший брат Асий, который сначала должен был стать наследником титула и состояния, умер во время эпидемии. Его Светлости тогда было восемь лет. Его брат был намного старше его, когда уходил из этого мира, он входил во взрослую жизнь.

Я промолчала, и Анна тоже на мгновение замолчала.

– Клара была на три года старше Его Светлости. Красивая девушка, поверьте мне. – Анна довольно грустно улыбнулась этому воспоминанию. – Я не знаю, что на самом деле произошло... Она не родилась сумасшедшей. Она была замечательной, умной девочкой. Однако однажды она ушла... И не возвращалась очень долго. Его Светлость вместе со слугой отправились ее искать... Подозреваю, именно это воспоминание заставило Его Сиятельство так переживать за вас, когда вы вышла на прогулку. – добавила она, после чего еще раз вздохнула. – Когда она вернулась, она была в ужасе и молчала. Ночью ее мучали кошмары. Я помню это смутно, это произошло сразу после моего приезда сюда. Она кричала и плакала, пока, наконец, не было решено, что с ней нужно что–то делать. Никто не хотел, чтобы она была заперта в доме для сумасшедших, потому что известно, что это не дом... А тюрьма...

Тут она прервалась и надолго замолчала. Я не стала торопить ее, понимая, насколько сложная эта тема. Мне самой казалось, что сердце замерло.

Собственно, только сейчас я поняла, насколько сильным человеком был Адам. Я восхищалась в нем тем, что после трагедий он все еще мог нормально жить. Что он не заперся в четырех стенах, спрятавшись от мира. Он продолжал вести светскую жизнь, стремился к выживанию рода, вел дела. Он не сдался.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться