Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 29. ЛЕС

Услышав подобные слова, недолго думая, я встала и выбежала из музыкальной комнаты. Прочь, прочь от всего. Это не моя жизнь, а только страшный кошмар. Пришло время избавиться от него. Даже, если не хотелось.

Нет. Я не должна думать об этом. Это было еще больнее, чем железная хватка Адама, когда он заметил, что кольца нет на пальце. И подумать только, я попросила Анну повесить его на цепочку только для того, чтобы оно не потерялась. И не подумала, как это может обидеть Адама. Хотя, сейчас это уже не важно, поздно метаться. Мне было стыдно за себя. За то какая я жалкая, и бесхарактерная. Мне было противно от самой себя.

Я предпочла бы сейчас оказаться дома. В том месте, которое я знала. Но я была за многие километры оттуда, в землях, которые были мне чужды, не зная ничего, кроме холмистой местности парка Верлианского замка. Я не знала, куда идти. Мне не было куда идти.

И не было друзей. Замечательно! Хорошо знала я только Адель Вечинни, но сама мысль о ней вызывала  тошноту.

Неужели из-за нее Адам решил избавиться от меня? Но разве у него не было чести просто разорвать помолвку и отправить меня обратно домой?

В этот момент, я очень старалась избежать этой мысли, но не могла не вспомнить Варелли, который называл дракона монстром.

- Мисс? – услышала я изумленный голос Якова, когда бежала по вестибюлю. – Все ли в порядке? Что-то случилось?

Я не повернулась к нему, так же как и не повернулась к зовущей Анне. Я знала, что Анны будет не хватать больше всего, именно она стала самой дорогой подругой, человеком, благодаря которому я смогла выдержать те недели одиночества, когда заперлась в своей комнате.

Но теперь Анна должна была понять, что я не могла остаться здесь. Дракон не хотел, чтобы я была здесь, поэтому единственное, что я могла сейчас сделать, это уйти, как он пожелал. По крайней мере, в этот раз я не буду вести себя вопреки его приказам.

Хлопнула дверь, когда я выбежала во двор, а затем быстро спустилась по лестнице вниз, и оказалась на скользкой тропинке. Начался ледяной дождь, и земля размокла под ногами. Я не обращала на это внимания. Сквозь слезы я едва видела, куда бегу, спотыкаясь о камни и скользя по грязи.

Я понятия не имела, куда идти. Но помнила, что где-то на востоке находится поместье Вечинни, но идти туда совсем не хотелось. Не хотелось, чтобы Адель смотрела на с превосходством, наслаждаясь моим поражением. Впрочем, я даже не знала, примут ли меня в таком состоянии и в такой ситуации. Я вернулась к исходной точке. До того момента, когда была никем. У меня не было ни богатства, ни титула, ни работы, ничего.

- Дорогая, это не лучшая погода для прогулок! - услышала я вдруг откуда-то сверху. Я остановилась и подняла глаза, радуясь, что идет дождь, потому что незнакомец не мог видеть моих слез. - У вас нет с собой зонтика, или плаща?

– Нет, к сожалению. – ответила я, надеясь, что сквозь голос не пробивается гнев, грусть и злоба, которые я чувствовала.

- Тогда позвольте, мисс, отвезти вас домой... Или ближайшую таверну. - предложил незнакомец, слезая с лошади, чтобы помочь мне. - Отсюда до ближайшей деревни довольно далеко, не думаю, что вы доберетесь туда пешком.

– Вы очень добры. – осторожно ответила я.

Лицо незнакомца было скрыто в тени, на голове была высокая шляпа, а воротник его плаща был задран вверх от холодного ветра и дождя. К счастью, голос его был совсем не похож на голос Варелли, более низкий, более хриплый и старше. Мужчина был, по всей вероятности, гораздо выше, чем Варелли, сильнее, широкоплечий. Рука в перчатке, которая помогала мне сесть на лошадь, тоже была больше и шире рук Варелли, которые когда-то вели меня в танце.

Вскоре я уже сидела в седле, и мужчина сразу запрыгнул, прикрывая меня от дождя своим телом. Я слышала хриплое дыхание незнакомца, когда он склонился надо мной.

- Куда ехать, уважаемая госпожа? – спросил мужчина, погнав лошадь. – Где вы живете?

- В ближайшую таверну, пожалуйста. – ответила я.

Голос еще немного дрожал от слез, и я с трудом переводила дыхание.

- Как вам будет угодно. - ответил мужчина.

Я почувствовала боль в затылке и отключилась.

***

АДАМ

Стыдилась меня. Ей было так стыдно за помолвку со мной, что она не могла надеть кольцо на палец. Она прятала его за ткань платья. А ведь еще за несколько дней до этого я думал, что видел в ее глазах нежность.

Но могло ли ее поведение свидетельствовать о чем-либо? Она ненавидела меня с самого начала. Она предпочла этого денди Варелли. Хотя, кто бы не предпочел? Он был молод, красив, полон сил. Я знал таких, их сердце принадлежало сразу всем женщинам. И все же их обаяние было настолько сильным, что затмевало дурную славу.

- Ваше Сиятельство! – услышал я вдруг полный недоумения голос Анны. Я с досадой поднял глаза.

– Что случилось? – зарычал, вставая.

- Госпожа выбежала из особняка! – ответила испуганная горничная. - Она ушла прямо в темноту и в дождь! Она же простудится! Она же не могла уйти... Навсегда... Не так ли, Ваше Сиятельство?

Но последних слов я уже не слышал. Я в оцепенении посмотрел на Анну, затем повернулся, чтобы посмотреть в окно. Дождь усиливался.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться