Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 30. НАКАЗАНИЕ

***

Вскоре Лиана узнала, какое наказание за неисполнение команды Варелли. Когда она пыталась сопротивляться, Фрид подошел к ней и еще раз сильно ударил в затылок. Картинка перед глазами девушки затуманилась, и девушка рухнула, обратно на сенник.

- Она слишком много болтает. - поморщился Варелли. - Хорошо, что меня осенило, прежде чем я стал с ней жить. Она милая, но могла бы мне навредить, если бы узнала, чем я занимаюсь.

Фрид ногой пнул лицо девушки. Ее голова по инерции наклонилась.

- Ты должен перестать бить ее так сильно. - продолжал Варелли. - Иначе от нее ничего не останется, а ее состояние должно быть хорошим, если мы хотим что-то заработать.

- Предупреждаю тебя, Кидлер. Еще одно слово, произнесенное так, будто у тебя здесь власть. - проворчал Фрид. - И я испорчу тебе милое личико, и ты всю жизнь будешь вливать себе в рот еду. Понятно?

Варелли не выглядел тронутым этими словами, однако больше ничего не сказал, лишь ядовито улыбнулся. Однако Фрид проигнорировал это, выйдя из небольшого помещения.

В комнате вновь воцарился полумрак. Улыбка Варелли немного расширилась, когда он нежно погладил бессознательную Лиану по голове. На мгновение можно было подумать, что он действительно испытывал к ней какое-то теплое чувство, он смотрел на нее с чем-то вроде нежности.

- Жаль, что ты оказалась такой стервой. - прошептал он. - Я бы отвез тебя домой... Тебе было бы хорошо со мной... А потом ты бы вернулась на работу, и, может быть, какой-нибудь приличный садовник или конюх женился бы на тебе. Но, клянусь, ты прожила бы со мной несколько лет, как в сказке. - он тихо вздохнул, после чего погладил щеку девушки. - Но я не привык бегать за женщинами. Особенно когда женщина оказывается такой стойкой. Мне немного жаль, что мир потеряет такую милую девочку. Но не ты первая, не ты последняя.

Уголок его рта слегка дрогнул, а в глазах появилось странное, печальное выражение. Казалось, он действительно сожалел об этом. Мужчина наклонился и нежно коснулся лба девушки губами, затем встал и вернулся в другую комнату, где его ждал Фрид.

- Ты же не собираешься расплакаться, Кидлер? - Фрид приподнял бровь.

- Угомонись, мне плевать на нее. - задумчиво ответил Варелли, после чего сел в кресло. - Ты же меня знаешь.

Не услышав ответа, он посмотрел в окно. За ним по-прежнему бушевала стихия. Как когда он впервые приехал сюда. Он прекрасно помнил этот день. Это было пять лет назад, сразу после смерти старшего брата.

Ему было двадцать два года, и к тому времени он жил бессознательно. Он знал, что его семья очень обнищала, несмотря, что принадлежала к дворянству. В какой-то момент, его отец, глава семьи, нашел способ укрепить свои позиции и заработать много золота. Сначала никто не знал, чем он занимался, было известно лишь, что он время от времени уезжал из страны "вести дела".

В этом не было ничего странного, многим знатным семьям в Этланде приходилось так же спасать свое имущество. Поэтому многие делали это за пределами страны.

Сначала Айран Варелли вел свои дела в одиночку, но вскоре посвятил в них своего старшего сына. Младший остался дома, чтобы присматривать за матерью и младшей сестрой.

В то время Райли входил в свою взрослую жизнь, был полон прекрасных идей и мечтаний, и прекрасно понимал, что из-за бедности многих из них ему не удастся достичь. И все же это не заставляло его меньше мечтать – наоборот, он решил работать, лишь бы спасти семью от нищеты.

Райли любил свою мать и сестру.  Несмотря, что его семья была бедной, внешность и хороший характер Райли сделали его одной из самых желанных партий во всей округе. Трудно было отрицать, что мужчина любил женщин, но, воспитанный на поэзии и прекрасной литературе, мечтал о настоящей любви. Именно поэтому трудно было завоевать его сердце, а ему самому не хотелось обручаться. Он полагал, что у двадцатилетнего мужчины еще есть на это время.

Однако судьба не позволила ему осуществить эти мечты. Его старший брат, Никс, был убит во время ведения дел, а состояние его отца ухудшалось с каждым днем. Кроме того, вскоре выяснилось, что виновен брат. Он потратил и проиграл в карты все, что имел,  и оставил кучу долгов.

Райли не оставили выбора, он должен был приступить к делам как можно быстрее. Кроме того, от него ожидали, что он возьмет в жены какую-нибудь богатую мисс, и ее состояние будет способствовать доходам семьи Варелли.

В двадцать два года Райли, уехал в Ринвальд, где его семья вела дела. Однако вскоре он узнал, что торговля тканями была лишь прикрытием для торговли людьми. На месте он встретил сообщника своего отца, некоего Фрида, который был бывшим слугой самого герцога Верлиана. Верлиан же, как говорили, отвечал за смерть Никса. Никс, в свою очередь, вместе с Фридом, по слухам, похитили за несколько лет до этого невесту герцога, а еще раньше его сестру Клару.

Райли не жил в Ринвальде все время. Приняв имя Шона Кидлера, он курсировал между Ринвальдом и Этландом. В Ринвальде он находил, помимо своей основной задачи, различные побочные заказы, которые приносили ему определенную прибыль. В Этланде он, начал обожать наследницу довольно состоятельного рода, Рейчел Тордис. Этот брак должен был спасти семью от полного банкротства.

Однако вместо наследницы его слуга привез совсем другую девушку. Юноша быстро забыл о своем долге, чему было трудно удивляться, поскольку Рейчел была женщиной, совершенно лишенной обаяния, тошнотворной и глупой. В свою очередь, девушка, перешагнувшая порог зала, оказалась ей полной противоположностью.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться