Бедная невеста для дракона

ГЛАВА 31. ВОССОЕДИНЕНИЕ

***

ЛИАНА

Все это происходило как в замедленном темпе. Я не успела поймать Адама до того, как его голова ударилась об пол. По комнате разнесся глухой неприятный звук, и сердце в груди дрогнуло.

Понятия не имею, что делать. Я едва могла двигаться со связанными руками и ногами, да и без этого чувствовала себя беспомощной. Затем взгляд упал на лежащую внизу рапиру, покрытую кровью Райли и Фрида. Стараясь справиться со страхом вперемешку с отвращением, я подползла к ней. Я набрала воздуха в легкие и как можно осторожнее перерезала веревки, сковывающие руки. Освободив их, я схватила рапиру и избавилась от веревок на лодыжках.

Освободившись, я посмотрела на Адама, неподвижно лежавшего на полу. Я опустилась на колени рядом с ним и осторожно перевернула его на спину. Он был очень бледный.

После боя с двумя сильными противниками Адам был в плачевном состоянии. Его одежда разорвана и залита кровью. Я закатала платье и попыталась взъерошить юбку, которую носила, это была самая чистая и сухая часть одежды. Это удалось не так легко, как я думала сначала. Если бы это была рубашка, которую я привыкла носить, когда была горничной у Митчей, то ткань порвалась при первом же сильном рывке. Тем не менее, это был качественный материал, прочный и не способный легко рваться.

Пришлось приложить немало сил, я не могла использовать рапиру, лезвие было покрыто кровью, и я хорошо знала, что в этом случае могло бы произойти заражение, если бы испачканная кровью ткань прижалась к ране Адама.

Наконец, мне удалось из юбки приготовить несколько импровизированных перевязок. Я совсем не разбиралась в перевязке ран, мне никогда не приходилось этим заниматься, но знала,  если не остановить кровь, Адам может умереть. Это единственный случай, когда я о нем заботилась.

Руки дрожали, когда я накладывала на его раны повязки, молясь, чтобы мужчина пришел в себя. Я не была достаточно сильна, чтобы отнести его обратно в замок. Я даже не смогла бы вынести его за пределы леса. Между тем ему нужна была помощь лекаря и покой.

– Адам, Адам... - прошептала я, глядя на его искаженное болью лицо.

Рукой нежно погладила его по щеке.

Наконец герцог поднял тяжелые веки, и я слабо улыбнулась, чувствуя, как  захлестывает волна облегчения. Живой. У него даже хватило сил поднять руку и положить ее на мою.

- На опушке леса... - сказал он с трудом. - Я оставил коня... Езжай в замок... Найди Якоба...

Но я покачала головой, перебивая его.

– Не. Ты вместе со мной пойдешь на опушку леса, там я помогу тебе сесть на коня и вместе мы вернемся в замок. – ответила я с решимостью. - Я не оставлю тебя здесь одного.

Веки Адама на мгновение опустились, и на его губах появилось что-то вроде слабой улыбки.

- Если я умру... Это будет справедливое наказание за мои грехи. - пробормотал он.

- Адам, пожалуйста. - прошептала я. - Не говори больше ничего, ты излишне напрягаешь силы. Ты не умрешь. Я не позволю тебе умереть, слышишь? - я даже не знала, когда в глазах собрались слезы. - Я отвезу тебя домой... И буду заботиться, пока ты не поправишься. Только... Ты должен помочь мне сейчас.

Я нагнулась и перекинула руку Адама через плечи, а свою ладонь подложила под его лопатки, после чего поднялась, увлекая за собой его безвольное тело. Мужчина был слаб, но помогал, как мог. Пошатываясь, мы двинулись в соседнюю комнату, где лежали два тела. Я не осмелилась взглянуть на них.

Путь от хижины до опушки леса был долгим и утомительным. Адам спотыкался о торчащие корни деревьев, мои туфли скользили по мокрой подстилке.

- Еще немного. – прошептала я, чувствуя, как Адам быстро слабеет и отчаянно хватается за ткань платья, чтобы не упасть. - Мы скоро будем на месте.

И все же это "скоро" произошло не так быстро. Мужчина с посиневшими губами едва мог бормотать, в какую сторону идти.

Но наконец, мы увидели свет пасмурного утра, царившего за лесной чащобой. К одному из деревьев был привязан конь, фыркая и нервно визжа, не понимая, почему его хозяин оставил его.

Адам снова улыбнулся, закрыв глаза. Его дыхание было тяжелым, как будто он пробежал много миль, он положил слабую руку на бок своего коня.

– Цсс... - прошептал он, после чего неуклюже попытался вставить ногу в стремя. Ему это не удалось, и он потерял равновесие, едва не рухнув на землю. В последний момент мне удалось удержать его.

– Осторожно. - тихо сказала я, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди.

Я помогла Адаму вставить ногу в стремя, и используя его силы и мои, посадила его на коня. Он едва держался на нем, так что мне пришлось действовать быстро. Я развязала коня, затем вскочила в седло вслед за Адамом. Не с первого раза, но мне это удалось. Затем обхватила его справа и слева руками, держа поводья.

Мне было страшно. Земля была скользкой, а я обессилена. Все еще кружилась голова после двух сильных ударов, которые я получила от Фрида в затылок. И все же не было выбора, пешком мы не доберемся домой. Это был единственный способ спасти Адама.

Когда мы ехали, несколько раз показалось, что Адам соскальзывает с седла, но этого не произошло. Конь, похоже, ощущал мою неуверенность и бежал неспокойно, ровно и не очень быстро.



Ольга Карова

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться