Бедность...

Размер шрифта: - +

глава 5

Двери зала открылись и вошел мой ненаглядный адвокат. Саша придал мне новых сил и света душевного. Зашел лучик добра и преданности. 

Я все еще смотрела на обьект омерзения и воспоминаний. А этот грубиян все также смотрел на меня. В душе, на подсознательном уровне мне казалось, что не я смотрю на него как на ничтожество, а что он взирает на грязь у своих ног. И как же ты все-таки умудряешься быть таким благородным?

- А я тебя знаю - самодовольно промолвил пьянчуга

Мое сердце сильно застучало, ведь лицо его было знакомым и он возможно был свидетелем моего сомнительного прошлого.

- Ты была игрушкой моего отца, да? Сколько же тебе тогда было? Совсем маленькая была. Теперь понятно как ты заработала на это все! 

- Закрой свой грязный рот! - крикнул Саша от возмущения и обиды - она с давнего дворянского рода, Регина Вебер тебе не проходная шлюха!

Как же мне было стыдно - а ведь он говорил правду, теперь я вспомнила этого парня, он был сыном человека, которому меня продали за гроши. 

Сказать что я опешила - это ничего не сказать. Очередные слухи будут кишеть вокруг меня как мухи над розлагающемся трупом. Но к черту! Я на пути к успеху. 

Саша подошел ко мне и тихонько шепнул на ухо:

- У нас проблема, он ведь пьян, да?

- А ты что не видишь? 

- Мы не можем предоставить ему на подпись какие-либо документы, ведь сейчас он в неадэкватном состоянии, потому через суд может вернуть все свои акции

- Черт! Алкоголь зло!

                                                               ***

В итоге эта сделка не увенчалась успехом. Мои расстроеные чувства не знали границ. Утопить их в вине будет самое то. Что ж это хоть и зло, но помогает.

Тишина, спокойная обстановка, погружения в сон.

Мне представляется вновь тот момент с толчком со спины и падением в грязь.

Ноги взрослого мужчины начали толочить бока маленького ребенка. Его острые носки кырзовых сапогов больно впивались мне в ребра. Но благо старшая сестра Люба, увидела сдалека побоище и быстренько прибежала к нам. Отец как ошпаряный отпрыгнул с места преступления, перепуганное ничтожество. 

- Еще раз увижу.... - со злостью предупредила старшая сестра

Он молчал, знал о ней что-то. Но что именно мне еще предстоит узнать.

 



Фредерика Клейн

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться