Бедствие для фейри

ГЛАВА 1

 

Я сидела за столиком и со вселенской печалью взирала на праздник маразма, буйным потоком обтекающий меня со всех сторон.

–  Ох, ты только глянь, какие няшки! –  придушенно взвизгнула зеленоволосая остроухая фея, по совместительстве моя подруга Танька. –  Они просто отпад, посмотри!

Я, подчиняясь настырным толчкам в плечо, повернула голову в заданном направлении. Ну да, в бар ввалилась очередная партия буйнопомешанных в зеленых и серых плащах с накладными ушами и жестяными мечами, болтающимися на поясах. А еще у них были луки со стрелами. Господи, хоть бы в такой толпе глаза друг другу не повыкалывали.

Парни горделиво оглядывали просторы бара –  то ли в поисках прекрасных особ своего же ушастого вида, то ли высматривали злобных орков. Судя по лицам благородных эльфов, они имели в наличии большое количество тестостерона и так и жаждали устроить какое-нибудь эпичное сражение.

–  А вон там! Смотри, смотри-и-и-и! –  накрыло меня очередной волной ультразвука, и на меня посыпался новый град тычков.

Я, как марионетка, повернула голову, зная, что бороться со стихией, то бишь с сбрендившей на почве фэнтези подругой, в принципе бесполезно. Лучше, как в тех дурацких советах для жертв изнасилования, расслабиться и получить удовольствие. Хотя мне всегда было страшно интересно –  эти мифические существа (предположительно, все же люди), которые сочиняют эти «гениальные» советы на все случаи жизни, проверяли их на себе хоть раз? Что-то мне кажется, что нет.

Ну да ладно, что-то я отвлеклась.

В той стороне, куда меня, в очередной раз немилосердно пихая, развернули, я, сдувая нависшую на глаза синюшную прядь, увидела очередную толпу таких же психованных толкиенистов, которые явно изображали каких-то там воинов Гондара или Рохана, хотя этих убогих не поймешь.

И один из них –  здоровенный рыжий детинушка –  подмигнул мне, корча жуткие рожи, что, видимо, должны были сразить меня наповал. Возможно даже своей неотразимой привлекательностью. Я сразилась, икнула и отвернулась. Чур меня, на ночь-то глядя!

Так я и сидела дальше, вертя головой в указываемых направлениях и скользя отсутствующим взглядом по дрыщам в плащах и прочих маскарадных костюмах и в уме старательно напоминая себе, почему вообще оказалась в подобном месте, да еще и в таком стремном виде.

Во-первых, Танька моя лучшая и единственная подруга.

Во-вторых, загон по этим фэнтезийным няшкам у нее практически единственный, и в остальном она весьма адекватный и здравомыслящий человек. Будущий юрист, между прочим.

В-третьих, она тоже всегда меня поддерживает во всех моих дурацких начинаниях, даже если считает их полным бредом. Хотя прыгать с тарзанки последний раз наотрез отказалась и сообщила мне на русском народном все, что об этом думает, в таких децибелах, что опоры моста дрогнули.

В-четвертых, ей хватает понюхать пробку, чтобы опьянеть и начать буянить, и моя святая обязанность –  оградить этих нежных «детей леса» и прочую фэнтезийную братию с их тонкими ручонками, не знающими ничего тяжелей компьютерной мыши, от девушки, умеющей ради прикола доски ломать…

В-пятых... В-пятых, она, опять же, моя лучшая и единственная подруга, и все равно дома сегодня делать нечего...

Вот именно поэтому я сейчас и сижу в этом дебильном битком набитом баре, одетая в уродское платье с удушающим корсетом и жуткий ядовито-голубой парик, и, попивая коктейль с воодушевляющим названием «орочья кровь», наблюдаю весь этот парад идиотизма свихнутых от скуки городских жителей, в одночасье пожелавших перевоплотиться в детей леса и прочую нечисть. Парик я стянула, желая хоть чуть-чуть проветрить закипающую голову.

Повернувшись после очередного просмотра новой живописной группки босоногих хоббитов, я уткнулась взглядом во впечатляющий торс, причем обтянутый самой обычной футболкой с изображением неприличного жеста. Ниже этого были черные облегающие джинсы с крупной пряжкой винтажного ремня, а выше мощная грудь и широкие плечи. Апофеозом данного натюрморта была мужская голова с достаточно привлекательным лицом, на котором сейчас расплылась выжидательная улыбочка. Ростом это офигенное великолепие было никак не меньше двух метров. И надо сказать, что тут у меня есть небольшой пунктик. Вот люблю высоких мужиков. По-настоящему высоких. Потому что когда твой рост 178 см, и ты обожаешь высокие каблуки, то количество мужчин, в присутствии которых можно почувствовать себя маленькой и хрупкой, весьма ограниченно. А мне, как любой девушке, ничто человеческое не чуждо. И не могу я на людях показаться с парнем, к которому, чтобы в глазки заглянуть, мне согнуться в три погибели нужно! И я не привередливая, просто это для осанки вредно. Поэтому я сейчас взираю на каланчу, стоящую перед нашим столиком, и мне это, правда, нравится. В руках у парня стакан с темным пивом и еще один бокал с той же бурдой, что я пила до этого.

Я, вернувшись взглядом к неприличному знаку на футболке, кивнула парню:

–  Это намек для всех?

–  К вам, прекрасная лиира, это точно не относится, –  усмехнулся он. –  Можно ли мне нижайше попросить позволения присоединиться к вам, прекраснейшая?

Ну-у-у вот, а я уж думала, если он в этом дурдоме одет один, как нормальный, то и с головой у него порядок. Ошибочка вышла!

- Да садись, а то шея уже болит, –  да, я такая, вечно жалуюсь: низенький –  сгибаться нужно, слишком длинный –  шея не железная. А что? Я же женщина, в конце концов.

–  А можно узнать, прекрасная лиира, ваши костюмы, они кого, собственно, должны изображать? –  вежливо поинтересовался парень, аккуратно ставя передо мной бокал с коктейлем.

–  Сейчас уточню, –  я повернулась к Таньке и увидела ее уплывающей в сторону танцпола с каким-то долговязым, тощим, типа, эльфом. –  Если вам не к спеху, то я спрошу подругу, когда она вернется. Но если это жизненно важная инфа, то можете ее догнать и уточнить лично.

И я натянула дурацкий парик обратно. Судя по выражению, мелькнувшему на лице моего собеседника, ему это не понравилось.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться