Бедствие для фейри

ГЛАВА 5

Испуганная произошедшим, я не стала возражать, и лорд-правитель вывел меня через тот же вращающийся шкаф, через который Агуст привозил нам еду, в коридор и, сохраняя мрачное молчание, повел обратно. Перед дверью в мои покои топтался почему-то Агуст Шакр. Лорд-правитель нахмурился.

– Что ты здесь делаешь, советник? – недовольно спросил он.

– Я бы хотел поговорить с лиирой Алесией. Наедине, – вздернув подбородок, сказал советник.

– А разве у тебя никаких дел больше нет? – правитель сузил глаза, демонстрируя крайнее недовольство.

– Есть. Но разговор не займет много времени, – упорствовал Агуст.

– Вы не против, лиира Алесия? – спросил у меня лорд-правитель.

Я пожала плечами.

– Он же ничего мне не сделает? – решила уточнить я, помня свою утреннюю провокацию.

– Нет, что вы! – хором ответили фейри.

– Ну, тогда почему бы не поговорить, – кивнула я.

Лорд-правитель бросил на советника недовольный взгляд, но все же попрощался и ушел. Я задрала голову.

– Ну, и о чем разговор?

– Лиира Алесия, я понимаю, что своим прежним поведением вызвал у вас злость. Но прошу нижайше простить меня, – склонился Агуст.

– Ладно, мы это уже проходили. Считай, что прощен, – махнула рукой я. – Все?

– Нет, – мужик явно волновался. – Прекрасная лиира, я поражен вашей красотой и схожу с ума от безумной страсти!

– И когда ж ты успел так воспылать-то?

Вот доигралась ты, Алеся.

– Для мужчины фейри достаточно одного взгляда, чтобы понять, что он видит свою возлюбленную! – с жаром в голосе вещал советник этот, подкрадываясь ко мне поближе.

Я попятилась к двери.

– Так, стоп! Без фанатизма, пожалуйста! – довольно вежливо попросила я. – Чего ты от меня хочешь?

– Я понял, что принц Фрай не сумел разжечь огня в вашем сердце, и прошу права претендовать на роль вашего возлюбленного! Обещаю, что ваши желания, любые, даже самые сумасшедшие, буду выполнять с той страстью, что горит в моем сердце! – громила опять шагнул ближе, а я, отступая, уперлась в дверь своих покоев.

– А ничего, что я буду женой вашего принца предположительно? Тебя это не слишком беспокоит? – решила уточнить я.

– Наши женщины вправе избрать себе возлюбленного, если муж по каким-то причинам их не устраивает, – довольно сообщил мне советник.

– А как же сам благоверный к этому относится?

– Если он не справляется, то вынужден смириться. Счастье женщины на первом месте! – пафосно заявил Агуст, оказавшись еще ближе. – Разве лорд-правитель вам этого не сказал?

Я вжалась в дверь

– Нет! Забыл, наверное.

В этот момент предположительно влюбленный псих-переросток став совсем близко и вдруг бухнулся на колени. Его осоловелые, видимо, от любви глаза оказались прямо напротив моих, офигевших. Дурдом!

– Я сгораю от любви к вам, прекрасная лиира Алесия, – прохрипел он жарким шепотом, который, видимо, должен был добить меня, прямо напротив моих губ. – Готов быть вашим слугой в жизни и рабом ваших удовольствий в постели.

Ну ни хрена, мужика как занесло. Агуст прожигал меня полным искренне  неподдельной страсти взглядом и чего-то явно ожидал от меня. Я же судорожно пыталась нашарить ручку двери позади себя. В этот момент дверь открылась с обратной стороны, и я рухнула спиной вперед. Причем на чью-то мускулистую широкую грудь.

– Та-а-ак! – раздался где-то наверху злой голос принца Фрая. – Я здесь ожидаю мою прекрасную невесту в ее покоях, а тут, оказывается, мой друг и советник, не стесняясь, пытается ее совратить.

И в этот момент я даже была рада его слышать. Агуст вскочил и, нисколько не смутившись, уставился в лицо Фраю.

– Я в своем праве. Лиира Алесия отказалась делить с тобой постель. И это слышал не только я! Ты не желанен ей!

– Вот как? А ты, я вижу, рассчитываешь, что станешь желаннее, если будешь бесцеремонно припирать ее к стенке! – яростно ответил принц. – А не слишком ли ты торопишься?

– Я, как и любой свободный мужчина в этом королевстве, имею право предложить лиире свое сердце и свое тело!

– Так, господа хорошие, а вы не забыли, что я здесь вообще-то нахожусь? – решила я напомнить двум пышущим тестостероном самцам, что все еще стою прямо между ними.

Обо мне вспомнили. Принц Фрай довольно бесцеремонно втащил меня внутрь и, рявкнув Агусту "Проваливай!", с грохотом захлопнул перед ним дверь.

Мы остались вдвоем со взбешенным принцем в моем будуаре для неуклюжих дамочек, и я, надо сказать, слегка струхнула. Все же здоровенная гора явно тренированных мышц за два метра ростом, да еще и в ярости мечущаяся по комнате и пинающая подушки и мебель, должна вам сказать, травмирующее для слабой женской психики зрелище. Но русские не сдаются!

– Слушай, принц, а кто тебе позволил ввалиться в мою спальню? – стараясь не показывать страха, спросила я. – Ты же, вроде, должен стоять за дверкой и ждать, пока я выйду.

Принц перестал носиться и наносить непоправимый ущерб интерьеру и замер передо мной.

– Это правило, дорогая Алесия, касается посторонних мужчин, набивающихся вам в возлюбленные! – согнувшись, прошипел он мне прямо в лицо. – А я ваш жених, уже почти муж. Поэтому могу приходить, когда хочу!

– Да? А если у меня в это время как раз свидание и будет? С каким-нибудь  симпатичным советником!

Вот кто бы мне сказал, зачем я его дразню?

– Не будет у вас никаких свиданий! И любовников тоже не будет! – рявкнул бешеный принц.

– Это почему же?

– Потому что для того, чтобы иметь право на выбор возлюбленного вы должны сначала стать моей женой в полном смысле этого слова! А уж если я вас не устрою в течении года, то вы сможете выбрать себе этого самого проклятого любовника. А так как быть моей женой и делить со мной постель вы не намерены, то на подобное право претендовать не можете! Что, мой дорогой друг Агуст вам об этом не сказал? Так что, дорогая моя будущая супруга, мы будем в одинаковом положении – у меня не будет других женщин, а у вас никаких других мужчин! – злорадно заявил психический принц.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться