Бедствие для фейри

ГЛАВА 6

Вскоре Мрия принесла мне обед и стояла надо мной, как Цербер, добиваясь, чтобы я съела все. Потом меня, наконец, предоставили самой себе. Полежав в постели, я поняла, что сидеть в четырех стенах не хочу. Но идти куда-то было страшновато – вдруг заблужусь в этих замковых коридорах. Хотя, с другой стороны, здесь же не пустыня. У кого-нибудь спрошу. Я подошла к окну. Похоже, что мои покои находились на втором этаже. Внизу расстилался настоящий райский сад. Цветущие кусты, милые лужайки, затейливые скамейки и качели, фонтаны и водоемчики, все это великолепие простиралось насколько хватало взгляда. Я подергала створки окна, пытаясь их открыть, но они не поддавались. Видимо, тоже в целях этой их маниакальной безопасности. А то вдруг какая-нибудь неуклюжая мадам в окно выпадет, залюбовавшись, или ее сквозняком до смерти продует.

Плюнув на окно, я осторожно высунула голову в коридор. Там было пусто. Выскользнув за дверь, я тихонько пошла, стараясь примерно следовать выбранному направлению. Но дурацкие коридоры петляли и беспрерывно сворачивали. Пару раз я натыкалась на идущих мужиков, но вовремя пряталась. Не хочу, чтобы меня опять таскали, как куклу. Мрия сказала правду, замок выглядел пустым. Несмотря на огромное количество дверей, никто не входил и не выходил. Пару раз я даже сунула нос в двери. Первый раз это оказались покои вроде моих, такие же роскошные – в позолоте и подушках, только цвета другие. Во второй раз в другом коридоре было полностью противоположное. Аскетичное помещение, гораздо меньше моих покоев, белые стены, явно одноместная кровать с колючим темным одеялом, стол, стул и шкаф. Ни подушек, ни ковров, ни украшений. Только на одной из стен развешано тщательно отполированное холодное оружие разных видов. Явно мужская комната. Закрыв дверь пока меня не поймали, я пошла дальше. Через некоторое время мои блуждания закончились – я увидела освещенный тусклым уличным светом прямоугольник выхода. Двери были открыты настежь, и я быстро в них прошмыгнула. Но открылся мне вид совсем не на тот чудный парк, что я видела из своего окна. Это больше походило на какой-то задний двор. Большая ровная площадка, усыпанная мелким серебристым гравием, ровные линии каких-то очень густых и высоких кустов, разбивающих, видимо, пространство на определенные зоны. Откуда-то доносились звуки ударов металла об металл. Ну, конечно, я решила пойти на звук. Выглянув из-за стены кустов, я увидела обнаженного по пояс Фрая, отражающего выпады сразу трех противников. И надо сказать, что это зрелище заставило мою челюсть отвалиться. Фрай двигался настолько быстро, что мои глаза с трудом могли за ним уследить, и почти не напрягаясь отражал удары своих противников. И при этом его движения были выверенными и грациозными, а лицо сосредоточенно. Под его гладкой, золотистой, покрытой потом кожей перекатывались потрясающие, просто скульптурно-рельефные мускулы, явно не результат тупого таскания железа в спортзале и потребления всяких протеиновых добавок. Я поймала себя на том, что руки чешутся проследить контуры этих мышц, и хочется узнать, такая ли у него гладкая кожа на ощупь, какой она смотрится отсюда. Неожиданно в рту стало много слюны, и пришлось ее сглатывать. Да, Алеся, а говорят, что это мужики слюной на женщин капают. А, оказывается, эффект-то обоюдный. Все зависит от того, какой мужик. Что-то я не припомню, чтобы на моего бывшего у моего организма такая реакция была. А он-то точно не урод был.

Так я и стояла, поедая взглядом офигенное тело фиктивного жениха, и даже успела рассмотреть его роскошный зад под штанами. Меня даже посетила мысль, что затея с этим замужеством не так и плоха, как мне показалось сразу, как вдруг пространство недалеко от мужчин задрожало, превращаясь в уже знакомое мне зеркало. Фейри сразу прервали тренировку, а из портала выпорхнула одна из виденных мною в зале приемов долговязых вобл и, подскочив к принцу, повисла у него на шее.

– Оставьте нас, пожалуйста, – сказал Фрай своим партнерам по тренировке, и те быстро ушли.

Девица громко рыдала на потной груди принца, а он что-то тихо говорил ей на ухо. Мне прям тошно стало. Тоже мне, Алеся, стоишь тут, слюни распустила! Было б по кому!

– Нет! – завизжала дурным голосом девица. – Судьба не должна быть к нам так несправедлива! Как же ты будешь жить с ней, возлюбленный мой? Я ведь знаю, что ты любишь только меня!

– Это мой долг, прекрасная лиира Валания, – глубоким голосом с пафосом произнес Фрай. – Я знаю, как вам тяжело, но вам следует выбрать кого-нибудь другого себе в возлюбленные. А меня оставить влачить мою оставшуюся жизнь в страдании. Но клянусь помнить о вас вечно!

Тьфу! Дальше мне слушать не захотелось, и я пошла оттуда. Тоже мне, страдалец хренов! Жизнь он в страданиях влачить собрался! Жертва обстоятельств недоделанная! Будто это я его в свой мир тащила! Вот ненавижу за это мужиков! Вечно у них кто-то виноват, даже если сами облажались! Ну, подожди, принц, я тебе еще устрою жизнь, полную страданий! Тебе вечное изгнание раем покажется!

Я уходила прочь от идиотской сценки из бразильского сериала, пиная гравий на дорожке и конечно не могла видеть, как принц Фрай, настойчиво подталкивая, буквально впихнул рыдающую девицу в портал и, едва он закрылся за ней, выдохнул с облегчением, проводя ладонью по лицу, словно желая поскорее стряхнуть с себя произошедшее только что.

Я же бодро топала вперед. Скоро гравийная дорожка закончилась, и пошла просто плотно утоптанная земля, и запахло чем-то вроде скотного двора. Послышались голоса и странные звуки, и я, не желая пока быть обнаруженной, повернула в сторону противоположную шуму. Становилось темнее, и показалась густая поросль молодых деревьев. Желая ненадолго остаться наедине со своими мыслями, я уверенно пошла среди деревьев. Сейчас немного посижу тут и приведу свои растрепанные чувства в порядок. Сделав еще несколько десятков шагов, я неожиданно налетела на какой-то возвышающийся над землей здоровенный бугор. Не удержавшись, я рухнула вперед лицом прямо на него. Бугор дернулся, жутко напугав меня. Взвизгнув, я оттолкнулась от почему-то теплой и странно ребристой поверхности и шлепнулась теперь уже на задницу.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться