Бедствие для фейри

ГЛАВА 7

 

О приходе утра возвестила противная тряска, тошнота, головная боль и знакомый мурлыкающий голос над ухом.

– Алесия, проснись! Проснись, сестренка!

Я с трудом разлепила один глаз и обнаружила вальяжно развалившегося рядом со мной принца Симура. Выглядел он до отвратного свежо и бодро.

– Проснись, Алесия! Хочу с тобой поболтать! – опять пропел противный принц.

Очень хотелось ему посоветовать пойти поболтать чем-нибудь в другом месте, но мое воспитание и природная стыдливость не позволили.

– Отвали, кошак драный! – буркнула я и отвернулась.

Симур фыркнул и выдернул у меня подушку, отчего голова моя претерпела страшную перегрузку в черте сколько Ж.

– Я ж тебя убью, как только мне полегчает! – мстительно пообещала я. – Я тебе количество твоих кошачьих жизней резко сокращу до одной, и той очень короткой.

– А почему кошак? – не в тему поинтересовался Симур, лучше бы о вечном подумал, пора уже по моим подсчетам.

Я перевернулась и промолчала. А что сказать, если при мысли о Фрае мне приходило сравнение с озабоченным громадным кобелем, а при взгляде на Симура сразу виделся такой оборзевший мартовский здоровый кошак. Кто ж его знает, это мое воображение, я ему не указ.

– Ты чего приперся-то? – решила я уточнить цель раннего визита высокородной особи.

– Я тебе средство от похмелья принес! – радостно сообщил кошак королевских кровей.

– Ну, так поставь на тумбочку и свали, – я опять закрыла глаза.

– А спасибо? Где же твоя вежливость? – опять фыркнул Симур.

– Свали, пожалуйста. Спасибо большое. Все, или еще что-нибудь? Я еще слова знаю. Добрые. Хочешь, скажу?

– Не стоит. Что-то мне подсказывает, что они мне не понравятся. Ты где вчера была-то? Тут такой переполох был! Я веселился от души. Давно я моего занудного братца таким перепуганным не видел! У тебя просто дар доставлять ему всякого рода неприятности. Я тебя уже просто люблю за это. Давай поцелую? – приподнялся над моим измученным организмом Симур.

– А давай не надо. А то, знаешь ли, меня и так тошнит, как бы чего не вышло. А то потом мне еще отвечать.

– В смысле? – не понял тугодумный фейри.

– В смысле, вот вырвет меня от твоего поцелуя, ты парень молодой, впечатлительный. Получишь моральную травму на всю жизнь, будешь боятся девушек целовать. Как тогда размножаться станешь? Не-е-е, не хочу я нести такую ответственность.

Но наглый принц явно не был настроен отступать. Похабно улыбнувшись, он ответил томным голосом.

– А ты не волнуйся, меня в вашем мире научили многому. В том числе и без поцелуев обходиться, так что за мою психику не волнуйся, – и стал ко мне наклоняться с явно не братским огоньком в дерзких синих глазах.

В это время в покои заявилась Мрия и при виде Симура резко перешла на ультразвук.

– Принц Симур!!! Что вы себе позволяете!! Немедленно покиньте постель и покои лииры!! Это позор!!!

Моя бедная голова к такому явно не была готова, и я со стоном заткнула уши. Хотя это мало помогло.

– Тише, дорогая Мрия! – невозмутимо ответил Симур. – Ты совсем доконаешь нашу бедную Алесию!

– Принц Симур!! Что вы тут делаете? – не унималась моя защитница.

– Да просто пришел навестить свою уже почти сестру, потому что всю ночь глаз не сомкнул, беспокоясь о ее здоровье! – с театральным надрывом сообщил мерзавец. – Лекарство вот принес!

– Принц Симур! – нависла над ним Мрия.

– Да ладно, ухожу я уже, – и вскочив с кровати одним грациозным движением, принц вразвалочку пошел к двери. – Да, кстати, отец просил передать, что ты сегодня завтракаешь с нами в малой столовой.

И принц исчез за дверью.

– Вот ведь каков наглец! – продолжила возмущаться Мрия. – Вечно ему все с самого детства спускали, баловали, пока Фрая муштровали с утра до ночи, вот и вырос такой наглый балбес! Он приставал к тебе, Алеся?

– Видимо, собирался, – зевнув, ответила я.

– Вот же в семье не без урода! Он всегда такой был! Завидовал Фраю, с мальства. Вот всегда хоть что-то у Фрая появлялось, тут же и Симур давай орать и ногами сучить, мол, и ему то же самое подавай. А мать – леди Калисия – ему во всем и потакала. Всегда у нее Фрай во всем был виноват, потому как старший. Теперь тоже вон из себя страдальца строит из-за свадьбы этой.

– Из-за нашей с Фраем, что ли?

– Да какой там! Симур должен жениться на принцессе баньши. Они наши южные соседи и надежные союзники, помогающие стеречь границы. Бедная девчонка влюблена в него без памяти, и чего только нашла в нем? Уж как только родители ее не уговаривали. Каких только женихов не подыскивали. Она – нет и все! Никто, окромя этого кота блудливого ей не мил! – ого, видимо, Симур не только у меня ассоциации с кошаком вызывает. – А он тоже уперся. Девочка на все ради него готова, даже на брак неполный. А этот взял и в другой мир сбежал! И опять мать во всем Фрая обвинила, – видно было, что Мрия всерьез переживает.

– А Фрай-то при чем, если Симур женится так не хочет, что в другой мир свалил? – возмутилась я.

– А понимаешь ли, перед тем как убежать, наш царственный бездельник решил себя ратной славой покрыть и попросился на границу с королевством демонов. Якобы вот станет героем, так сразу вернется, и тогда и о женитьбе можно задумываться. Но вместо славы этой спутался он там с девкой. А девка оказалась никем иным, как лесной демоницей. И хватило ему ума ее в крепость притащить, чтоб, значит, развлекаться комфортно было. Ну, а она ночью его заездила до полусмерти и, когда уснул, ворота открыла своим. Демоны тогда пол-воинства той крепости вырезали. Чудом кто-то из солдат сумел построить портал и помощи у Фрая попросить. Он и примчался с замковой стражей, и отбросил демонов, и спас и остальных, и братца непутевого. Так Симур вместо благодарности еще и умудрился обидеться на Фрая за то, что тот его отчитал, да и сбежал вскоре в ваш мир. А леди Калисия заявила Фраю, что это его вина, видишь ли, он зажимает бедного мальчика, не дает ему и шага самостоятельно ступить, вот поэтому он якобы и убежал. Будто бы Симур все еще ребенок. Как с демоницами путаться, так взрослый, а как отвечать за последствия – так бедный мальчик сразу. Тфу! Ты держись от него подальше, Алеся. Он не такой, каким кажется. И ради того, чтобы досадить Фраю, на многое способен.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться