Бедствие для фейри

ГЛАВА 9

Уже в дверях я услышала, как по коридорам разносится эхом мое имя. А вот фиг вам! Живой не дамся! И я быстрой рысью припустила через уже знакомый задний двор замка. Не хочу я сейчас с ними разговаривать и слушать очередное вранье. И, кстати, солнышко уже спряталось, и погода опять стала напоминать глубокую осень. Плотные, свинцово-серые тучи закрывали все небо сплошным покрывалом. И кажется, что сейчас они выглядели даже мрачнее обычного.

Я добежала до уже знакомых зарослей и немного перевела дух, перейдя на шаг.

– Кирей! – негромко позвала я.

Ответа не было. Я огляделась и позвала громче. Опять тишина. Может и нет его тут вовсе. От этого стало еще грустнее. Серое одеяло облаков просто осязаемо давило на мозг, отбирая и последние крохи нормального настроения. Я прошла глубже в заросли, где они уже плавно из рощицы переходили в настоящий лес.

– Ки-и-ире-е-ей! – заорала так громко, как только смогла.

– Чего ты вопишь так, человечка? – раздался голос прямо над ухом, и меня обдало уже знакомым перегаром.

Я взвизгнула от неожиданности и чисто машинально двинула локтем. Локтю стало больно, как от удара об стену, и, резко развернувшись, я увидела дракона.

– Ой, ведь видел же, что ты психованная! – прогундосил он, прижимая передние лапы к носу. – Так нет, подошел поближе! Вот же дурак! Чего ты дерешься-то?

– А ты зачем меня уже второй раз пугаешь? – насупилась я.

– Да извини, это случайно вышло.

– Ну, так и у меня случайно. Так что тоже извини.

– Ладно, забыли. Ты чего пришла-то опять? Что, снова тебя фейри обидели, или просто выпить нечего и не с кем? – оскалился дракон, и это, видимо, означало улыбку.

– Ты меня покатать обещал, – оскалилась в ответ я.

Кирей посмотрел на мою улыбку белой акулы одним глазом, потом, повернув голову, вторым.

– Ты чего? – осторожно спросил он.

– Улыбаюсь тебе. Непонятно, что ли? Выражаю крайнюю степень доброжелательности, – охотно пояснила я.

– То-то я и смотрю, что крайнюю. Ты это... остановись где-нибудь посередине. А то на твое крайнее дружелюбие как-то смотреть жутковато, – и дракона передернуло.

– Кирей, ты мне зубы-то не заговаривай! Ты мне обещал! – настаивала я.

– Слушай, а чего бы тебе твоих фейри не попросить? У них, между прочим, и седла специальные есть. Гадость какая!

– Потому что мне 100 процентов из 100 откажут. Еще и сердечные приступы начнут изображать из-за того, что мне такое вообще в голову пришло. Они ж там все ненормальные! – привела я весомый аргумент.

– Это точно. Я никогда не видел ихних баб на драконах. Да вообще поблизости от загона. Они у них сильно нежные для этого. Воняет им, видишь ли.

– Дуры они все! – я опять вспомнила воблу, слезами умывающую голую грудь Фрая, и вздохнула. – Но дуры хитрые...

– Это тебе виднее.

– Кирей, ты мне обещал, – я шагнула поближе.

Дракон отступил на шаг.

– Вот пристала, как репей! Мало ты тогда выпила, а то ничего бы и не помнила, – обреченно вздохнул он и лег на землю. – Ладно, залазь, захребетница!

– Только ты знаешь что...

– Ну что еще? – страдальчески закатил глаза дракон.

– Ты не отволочешь меня в свою пещеру и не станешь там гнусно домогаться?

Дракон от удивления аж сел, выпучив глаза.

– Скажи честно, ты совсем больная?

– Почему это сразу больная? У нас во всех сказках драконы девушек похищают. Причем исключительно девственниц. И утаскивают их к себе в логово, или что там у вас.

– И на кой они нужны? Жрут их, что ли? – спросил шокированный дракон.

– Нет. Они это... ну, в общем, предаются разврату. Ну, предположительно. Я точно не знаю.

Дракон помолчал какое-то время, печально глядя на меня.

– У вас что, мир сексуальных извращенцев?

– Почему это? – даже обиделась я.

– Потому что как ты себе это чисто физиологически представляешь? Вы –  человекообразные – страшненькие и мелкие, и чешуи у вас нет. Это каким же психом надо быть, чтобы на вас-то позариться? Брррр, гадость какая! Меня прям стошнит сейчас!

– Сам ты гадость. В сказках драконы в мужчин превращались. Очень красивых, между прочим, и жутко любвеобильных.

– Драконы? В людей? И только ради того, чтобы сексом заняться? Бред какой-то. Я же говорю, у вас мир сексуальных извращенцев с буйной фантазией.

– То есть ничего такого ты со мной делать не собираешься? – решила окончательно уточнить я.

– Да размечталась! С этим вопросом точно не ко мне. Вон, к фейри озабоченным с этим сходи! – махнул лапами, словно открещиваясь, Кирей.

– Ну, ладно. Тем более я все равно не подошла бы. Я ж не девственница.

– Вот вообще не интересно! Фу, зачем ты мне это рассказала, я ж натура впечатлительная, мне ж теперь кошмары сниться будут. С тобой, между прочим, в главной роли! Ладно, залезай, извращенка!

– Сам такой! Я просто уточнить хотела. Мало ли что? А вдруг бы ты...

– Да ни в жизнь!!! Я нормальный дракон!!!

– Ну, тогда ладно, полетели.

– Только ты держись покрепче, я же со всадником еще никогда не летал. Так что если разобьешься, потом не плачь!

– Ага! – и я намертво вцепилась в шею дракона.

Кирей взмахнул крыльями, и у меня все внутри просто замерло от восторга, когда мы стали медленно отрываться от земли. Мои волосы, растрепанные воздушными вихрями, которые подняли крылья Кирея, мешали мне видеть все четко, но отпускать его шею я не собиралась.

– Сколько ты весишь, недоразумение рыжее? На вид такая мелкая и тщедушная, а висишь на мне камнем, – недовольно проворчал Кирей.

Но я не стала обижаться, просто пялилась во все глаза и дышала через раз от бешеного прилива адреналина. Вскоре мы поднялись почти к самим низким облакам, и Кирей стремительно полетел вперед. Встречный ветер отбросил, наконец, мои волосы назад, и теперь я все видела четко. И это был кайф! Ничего из того, что я испытывала на себе в моей прежней жизни, не могло бы меня подготовить к этому. Кирей вытянул вперед шею, и я почти лежала на нем. Земля внизу проносилась с безумной скоростью.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться