Бедствие для фейри

ГЛАВА 10

Открыв глаза, я некоторое время не могла понять, где я нахожусь, и кто проломил мою бедную голову. Рядом кто-то громко всхрапнул. Я скосила глаза и увидела моего разноцветного дракона.

– Доброе утро! – моргнул он желтыми глазищами.

– Чего ж тут доброго, если во рту как сто кошек нас... совершили дефекацию, в общем. И пахнет вокруг примерно так же, – проскрипела я.

– Ну, не знаю. Тебе, видимо, виднее. Наверное, большой опыт в определении количества нагадивших этих самых кошек. Знать бы еще кто это.

Мой мочевой пузырь воззвал к моей совести, и я, выбравшись из-под крыла дракона, поплелась к выходу.

– Ты куда это? – поинтересовался Кирей.

– Надо мне. Дело, не терпящее отлагательств, образовалось.

– А, понятно.

– Только не вздумай подглядывать, – предупредила я.

– Да чур меня, на такое смотреть! Ты и так мне уже всю репутацию испоганила вместе с ранимой психикой...

– Это чем?

– На шею залезла, о сексуальных извращениях рассказывала, еще и спать в мою постель пробралась. Диверсантка ты, в общем.

Я пожала плечами. Ну, не с обрыва же мне вчера нужно было прыгать. Я отошла подальше от входа в грот и слила груз сомнений, накопившийся за ночь в организме. А подняв глаза, вдруг увидела вдалеке множество разноцветных птиц над лесом. Хотя, присмотревшись внимательнее, я поняла, что никакие это не птицы. Это драконы. Причем со всадниками. А мечутся они там видимо потому, что одна бестолочь, то бишь я, не подумала о том, что фейри с их отношением уже, наверное, в истерике бьются. Стало ужасно стыдно. Ведь как бы там ни было, хоть и странные они и что-то скрывают, но волнуются за меня, похоже, совершенно искренне.

– Кирей, у нас проблемы, – сказала я.

– Это у тебя проблемы. Я здесь не при чем, – огрызнулся дракон, тем не менее явно обеспокоено глядя на активное движение в небе.

– А как нам незаметно обратно попасть?

– Незаметно, видимо, уже никак. Эх, угораздило же меня с тобой связаться. Вот теперь ославишь ты меня на весь свет. Это ж надо, и как я в это ввязался?

– Ну, знаешь, если так переживаешь за свою репутацию, то можешь меня просто вниз спустить, я и сама как-нибудь до замка дотопаю. И никто не узнает, что ты меня на себе возил.

– Ты хоть знаешь, что за существа в этом лесу живут, дурында? Хочешь повторить судьбу нашего вчерашнего ужина? Ладно уже, забирайся на спину, полетим позориться окончательно.

Обратная дорога почему-то не была такой радостной, как вчера. Степень моего стыда росла по мере приближения к замку. И будто бы этого было мало, так еще и на подлете нас заметили, и в небе начался переполох. Драконы с наездниками окружили нас разноцветным облаком. В глазах фейри читался ужас и крайнее беспокойство. А когда появился Фрай на крупной перламутрово-белой драконнице, то от его взгляда, полного какого-то тоскливого упрека, мне вообще захотелось самоубиться путем падения на землю.

– Женишок твой, что ли? – тихо спросил Кирей, продолжая с невозмутимым видом лететь в окружении ярких драконниц. – А самочка у него просто сказка.

– Что? – не поняла я, засмотревшись в горящие беспокойством глаза.

– Говорю, нравится она мне, – Кирей говорил тихо, и мне пришлось еще больше наклониться вперед, чтобы лучше слышать.

– Алесия! – тут же раздался рев Фрая, и я чуть с Кирея не слетела. – Сиди спокойно!

Принц не сводил с меня яростного взгляда, и я уже предчувствовала расправу над моим бестолковым организмом.

В момент посадки я думала, что Фрая вообще инфаркт хватит – с таким ужасом он смотрел на мои отчаянные попытки не соскользнуть с драконьей шеи. Едва ссадив меня, Кирей сразу засобирался.

– Ну, мне пора. Думаю, теперь увидимся не скоро, – сказал он, покосившись на принца Фрая, который уже спрыгнул со своей перламутровой драконницы и с мрачной решимостью шел к нам.

– Ну, видимо, так. Спасибо, было очень весело.

– Ты знаешь, мне, как ни странно, тоже. Ну все, бывай, человечка.

И он умотал, а передо мной застыл немым упреком принц Фрай. И надо сказать, что немым он мне нравился немного больше, чем орущим, как бешеный. Но я реально понимала, что вечно он молчать не будет, и решила нанести упреждающий удар.

– Извини, – я постаралась придать своему лицу выражение, максимально приближенное к мордашке кота из Шрека.

Фрай, ничего не говоря, все стоял и смотрел на меня, и его глаза становились все печальней. Мне уж совсем не по себе стало. Вот лучше бы орал. Я б тогда обиделась и ушла с гордым видом, а то стою тут, как дура, и начинаю, и правда, чувствовать себя виноватой до глубины души. Вокруг опускались другие наездники. Но никто к нам не приближался. А Фрай все стоял и смотрел на меня так, как будто я была вообще единственным существом на свете, на кого стоит смотреть.

И тут я вспомнила!

– Я кушать хочу. Очень, – жалобно проскулила я, и Фрай тут же отмер.

Шагнув ко мне, он протянул руки, но я отпрыгнула.

– Сама пойду! А то мне помыться надо, – добавила, принюхавшись к аромату, исходившему от меня после сна в драконьей подстилке.

Фрай все так же молча взял меня за руку и повел к замку. Ой, что-то это не к добру! Что-то у него лицо какое-то подозрительно решительное. Что-то будет.

Но меня молча отвели в мои покои. Мрия встретила меня осуждающим взглядом, но тоже промолчала. Я сразу же слиняла в ванную, краем глаза заметив, как принц уселся в одно из кресел. Я набрала ванну и сидела там так долго, что начала осматривать руки на предмет отрастающих перепонок, надеясь, что принцу надоест, и он уйдет. Но чуда не случилось, и когда я осторожно выглянула из купальни, то сразу натолкнулась на прямой взгляд Фрая. Перед ним стоял накрытый стол. Поняв, что так просто от этого долговязого принца с укоряющим взглядом мне не избавиться, я с видом смиренной овцы уселась напротив.

– Если будешь так смотреть пока я ем, мне кусок в горло не полезет.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться