Бедствие для фейри

ГЛАВА 13

Пробуждение было безрадостным. Всего за несколько дней я так уже привыкла видеть, едва открывая глаза, счастливую улыбку моего принца. А сегодня меня встретило недовольное лицо оскорбленной в лучших чувствах Мрии.

– Доброе утро, Алеся. Тебя уже ждет к завтраку лиира-правительница Калисия, – буркнула она. – И постарайся не гулять с ней слишком долго, мне ведь тебя еще надо красавицей сделать. Новое платье обязывает.

– Ну, а под старое было бы достаточно слегка повыдергивать волосы и чуть-чуть присыпать голову пеплом, чтобы донести смысл и размер приносимой жертвы? – уточнила я.

Мрия как-то странно посмотрела на меня и вздохнула.

– Тебе непонятно пока, но ты тоже приносишь жертву, девочка, – голос Мрии почему-то стал грустным.

Но я беззаботно улыбнулась своему отражению. Сегодня Фрай будет моим, и мы сбежим от всех как можно дальше! В столовую я неслась, не чуя ног, и бедные мои сопровождающие едва поспевали за мной.

При виде меня моя уже почти совсем свекровь расплылась в неимоверно приторной и безмерно фальшивой улыбочке. У меня аж зубы откликнулись тягучей болью на то количество густого сиропа, что изливался из ее взгляда. Под белы рученьки меня усадили за стол. Причем, кроме нас двоих и моей охраны в столовой больше никого не наблюдалось. Мужики топтались при входе, и моя чудо-родственница вперила в них ястребиный взгляд.

– А вы чего тут стоите? Разве вы не должны искать принца Симура?

– Но, лиира-правительница! У нас приказ принца Фрая! – попытались возразить мужики.

– В этом замке пока еще я полновластная хозяйка, а не принц Фрай! – завизжала она, и я поморщилась от ударной волны ультразвука, но потом, видимо, вспомнив обо мне, Калисия добавила – опять приторно-сладко. – Вы же понимаете, что мы не можем допустить, чтобы принц Симур пропустил такое великое событие, как свадьба старшего брата? Поэтому сейчас же отправляйтесь и присоединяйтесь к поискам. А нам с лиирой Алесией ничего не угрожает в стенах замка. А за их пределы мы выходить не намерены!

Фейри, неуверенно оглядываясь на меня, все же ушли. Завтракали мы под незатыкаемую болтовню Калисии. Как можно столько трындеть и есть одновременно? Наверняка нужны годы и годы упорных тренировок. Хотя, если вспомнить ту травяную лабуду, которую они едят, то, наверное, так и надо. Потому как если не отвлекаться, это в горло не полезет. Хотя, дело привычки, наверное.

Как только мы поели, Калисия тут же выволокла меня из-за стола и потащила в сторону противоположную моим покоям.

– Дорогая моя девочка, раз вы теперь входите в нашу семью, я считаю своим долгом вас немного ознакомить с нашей историей и генеалогией, – торжественно начала она, уволакивая меня дальше.

Я внутренне поморщилась. Ну да, урок истории – это именно то, что нужно в день свадьбы. Но не посылать же без пяти минут свекровь?

Меня приперли в галерею, все стены которой были увешаны портретами. Много-много мужчин и женщин фейри. Уже почти состоявшаяся родственница медленно повела меня вдоль бесконечных рядов портретов и без остановки кратко рассказывала о каждом из изображенных и его роли в истории фейри, становясь с каждой минутой все более горячо любимой мною. Я скользила взглядом по породистым лицам черноволосых фейри и пропускала болтовню мимо ушей. И вдруг в бесконечном ряду гордых фейри мне бросилось в глаза лицо человеческой женщины, и почему-то мерзкие мурашки побежали по коже. На меня из глубины веков смотрела рыжеволосая женщина с таким же лицом, что еще сегодня с утра я видела в зеркале. Глаза – точная копия моих – глядели на меня с картины с безмерной тоской и безысходностью, и от этого становилось жутко. Ее портрет и висящий рядом портрет необыкновенно красивого мужчины фейри располагались отдельно от остальных, в нише, словно специально создающей эффект отстраненности от всех остальных. Мужчина на портрете был мрачен, и его взгляд  обращен не на зрителя, а в сторону женского портрета. Казалось, даже сквозь время и небытие он все пытается что-то увидеть в  лице женщины .

– Кто это? – прервала я поток излияний Калисии.

– О, а вы еще не знаете? Разве Фрай вам не рассказал? – громко выразила удивление Калисия, но мне в нем опять послышалась фальшь. – Это лорд-правитель Зарус и лиира Мирабель, больше известная как Призвавшая Проклятье Фейри.

– Призвавшая Проклятье? – удивилась я.

– Да. И вы поразительно похожи! Фрай не ошибся с самого начала.

От этого замечания острая иголка пронзила сердце.

– Что вы хотите сказать? – я сжалась от дурного предчувствия.

– О, ничего такого, чего вы уже не знаете, я думаю. Вы ведь знаете, как появилось Проклятье? Или нет?

Я вынуждена была покачать головой.

– Вот как? Значит, мужчины все же решили держать вас в неведении до последнего момента? Ну, я думаю, что раз вы так много значите для всей расы фейри, то у вас есть право узнать правду. Не знаю, говорили ли вам наши скромные мужчины или нет, но в далекие времена существовала практика похищения человеческих женщин мужчинами фейри. Чего уж греха таить – вы привлекали всегда наших мужчин с непреодолимой силой. Обычно похищенные девушки очень быстро осваивались и жили счастливо, окруженные безграничной любовью мужа и совсем забывали прежнюю жизнь. Да, кстати, и дети в таких браках рождаются – фейри. Наша кровь гораздо сильнее. Но похищением это нельзя было назвать в полной мере. Если уж девушка говорила твердое «нет» или была обещана другому, мужчины фейри уступали.

Но дело не в том. Однажды, когда в очередной раз открылся проход в ваш мир, молодой наследный принц фейри Зарус отправился в ваш мир просто за компанию со своими друзьями. У него к тому времени уже была нареченная. Но на деревенском празднике Зарус встретил прекрасную рыжеволосую девушку Мирабель. Как вы заметили, все фейри смуглые и черноволосые. И из вашего мира наши влюбчивые мужчины всегда приводили девушек с белоснежной фарфоровой кожей и светлыми волосами. – При этом я четко услышала в тоне моей будущей свекрови раздражение. – Мужчины-фейри влюбляются сразу и бесповоротно, на всю жизнь, дорогая. Вот принц и воспылал страстью, забыв, что дома ждет невеста. Он честно предложил девушке уйти с ним в его мир. Но она отказалась, сославшись на болезнь родителей, и попросила дать ей отсрочку. Девушка рассчитывала, что фейри исчезнет навсегда, так как в мире людей они не могут появляться часто. Принц с мукой в сердце согласился и ушел, условившись встретиться ровно через год. Вернувшись, он разорвал помолвку с невестой и стал метаться в тоске, ожидая, когда пройдет этот год. Дни шли за днями, и принц становился все мрачнее и раздражительней. Он почти не покидал своих покоев, проводя все дни в мечтах о том времени, когда возлюбленная будет с ним. Но вот год прошел, и принц отправился в мир людей на встречу к своей любимой. Но она не пришла в условленное место. Принц ждал и ждал. А потом бросился на поиски, предчувствую беду. И нашел. Его возлюбленная стала женой хозяина тех земель. Узнав об этом, принц Зарус обезумел от горя и ревности. Фейри великие воины, и людям с ними не сравниться. А принц был искуснейшим воином Сумеречного королевства. Он ворвался в замок правителя тех земель и прошел через его охрану, как раскаленный нож сквозь масло, оставляя позади только мертвые тела. Он просто шел к своей возлюбленной, и ничто не могло его остановить. Последним перед ним с мечом встал сам хозяин замка, пытаясь защитить свою молодую жену. В дикой ярости принц убил его на глазах у Мирабель, не услышал ее мольбы и признания, что она любит своего мужа больше жизни. Увидев это, Мирабель лишилась чувств, а принц забрал ее в королевство фейри.



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться