Бедствие для фейри

ГЛАВА 14

Я решительно зашагала в сторону уже знакомого кустарника. И тут с мрачных небес хлынул холодный дождь. И знаете, ничто так не освежает и не придает ясность мысли, как ледяная вода, медленно проникающая за шиворот и пропитывающая одежду. Я остановилась на месте.

Ну вот, и куда я иду? У меня здесь никого, кроме одного пьющего дракона, да и тот, наверное, со мной теперь связываться не захочет. И что? Мне, городской девочке Алесе болтаться по местным лесам в надежде, что какой-нибудь особо гуманный хищник прекратит мои мучения? Что-то неохота. И с какой, собственно, стати? Меня сперли из моего мира, придумали эту свадьбу дебильную, сделали тут из меня “надежду поколения”, понимаешь, а теперь что?

Ну, не злюсь я на всех фейри, да. Потому что злюсь на одного конкретного! Наглого, долговязого, самовлюбленного... и какие там еще есть лестные эпитеты? И если он думает так легко отделаться, то ошибается! Свадьбу ты хотел, принц Фрай? Будет тебе свадьба! Будешь жить и мучиться!

И ни в какой лес я не пойду! Чего я там не видела? Я тебе устрою химическую кастрацию, сказочный принц! Не навечно, конечно, но все же. Хотел себя в жертву принести, так ради бога! Я тебе такую счастливую семейную жизнь устрою – поседеешь через пару месяцев!

И я решительно повернула в сторону замка. Надо сказать, что выглядел он несколько плачевно. Трещины по стенам и ни одного целого окна, покосившаяся крыша. Сразу вспомнился анекдот про Вовочку, который школу взорвал. Ага, чего ходить на эти развалины? На секунду мне стало стыдно. Но только на секунду. Я же ведь не знала, что это я делаю. Могли бы и объяснить все вовремя. Ущерб был бы меньше. Ну, возможно.

Я кралась по коридорам, тревожно поглядывая на потолки. Вскоре на меня налетел какой-то малознакомый мужик, и опять повторилась история с лесом.

– Она здесь!!! – завопил он.

Послышался топот. Я на всякий случай прижалась к стенке. Вдруг бить станут, они, конечно, терпеливые, эти фейри, но я ж им весь замок разхерачила.

Из-за поворота выскочил Фрай с белым перекошенным лицо и метнулся ко мне. Я гордо вздернула подбородок, готовясь огрызаться, но он прямо на подлете бухнулся на колени и, что-то шепча, стал ощупывать меня как в тот раз.

И только убедившись, что ничего у меня не сломано, он заорал.

– Ты почему находишься в замке, когда он готов рухнуть в любой момент! Ты с ума сошла?!!

– Если будешь так орать, то он точно рухнет, психованный, – огрызнулась я.

Фрай замер и шокировано посмотрел на меня, затем встряхнулся и попытался подхватить на руки. Но я ловко увернулась.

– А вот давайте, принц Фрай, ручки вы при себе держать будете.

– Алесия, жизнь моя? что случилось вообще? – попытался Фрай заглянуть мне в глаза.

– Да, в принципе, ничего страшного. У меня розовые очки разбились, а тебя рядом не было, чтобы по-быстрому мне новые напялить. А последствия, так сказать, налицо, – я обвела рукой разруху кругом. – Сломался ваш волшебный замок, блин.

– Плевать на замок! К ночи здесь будет зодчий и все восстановит. Меня интересует, что с тобой?

– Со мной все нормально. Жива, здорова, как видишь. Ну что, жениться будем, или уже нет в этом острой необходимости, раз солнышко больше не блещет?

Фрай медленно поднялся с колен.

– Тебе рассказали? Кто? – нахмурился он.

– А разве важно кто, если на самом деле это должен был сделать ты. Причем, с самого начала! – топнула ногой я.

– Я... Я боялся, Алесия.

– Чего может бояться такой самоуверенный и самовлюбленный болван двухметровый? Сказать, что не любишь меня? Что все это было на благо страны и своего народа? Что желаешь быть величайшим правителем, а я должна стать твоим орудием в достижении твоей цели? Зря боялся. Так было бы хотя бы честно. Хотя, нет, я же забыла! Я же должна была быть счастливой идиоткой, думающей, что мне обломилось величайшее счастье – типа, меня любит принц Фрай!

– Я боялся того, что и случилось. Того, что ты неверно истолкуешь мои чувства и действия.

– Неверно? Неверно было играть моими чувствами! Неверно было изображать безумно влюбленного, когда на самом деле просто следовало заключить сделку, как и было с самого начала!..

– Алесия, любимая...

– Да заткнись ты уже, сил нет! Хватит! Можешь выйти из роли прекрасного влюбленного принца! Спектакль закончился, зрители разошлись!

– Алесия...

– Да помолчи же ты! Я хотела уйти... – Фрай дернулся, как от удара. – Но потом решила не делать тебе таких одолжений. Поэтому вернулась, чтобы сказать, что условия сделки остаются прежними. Мы женимся, ты не уезжаешь в вечное изгнание, я остаюсь жить в сытости и довольстве. И я даже постараюсь быть настолько довольной, что может быть у вас хоть иногда все же будет появляться солнце, если это и правда от меня зависит. Но ты никогда, слышишь, НИКОГДА больше не коснешься меня и не заговоришь со мной, кроме случаев крайней необходимости. И мы постараемся встречаться настолько редко, насколько это возможно, проживая в одном замке...

Фрай отшатнулся и стал настолько бледным, насколько возможно при такой смуглой коже.

– И если теперь уж я не могу гарантировать, что солнце вернется, то тебе нет никакой необходимости заключать со мной полный брак. Вдруг со временем нам обоим подвернется что-то получше, чего ж лишать себя будущего? – от собственных слов у меня внутри словно росли ледяные кристаллы, разрывая каждую клетку моего тела.

Но больнее всего было от молчания Фрая. Маленькая девочка, выросшая на сказках, хотела, чтобы он закричал, что все неправда, и ему нужна я и только я, рыжая девочка Алеся Сотникова. И плевать ему на все остальное, потому что он меня любит. Но Фрай долго молчал, а затем кивнул.

– Хорошо, пусть все будет так, как ты пожелаешь. У тебя есть право требовать все, что ты хочешь. Я готов подчиниться любому твоему решению.

Ну да, готов он подчиниться.

– Может, уже выйдешь из роли мученика ради блага народа? Если тебя что-то не устраивает – говори. У нас же сделка. Будем торговаться



Чередий Галина, Алёна Нефёдова

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться