Бег

Глава 5.

Я ожидала, что уж теперь-то, когда я осталась одна, Марк не выдержит и подойдет ко мне, чтобы объяснить, что все это значит, но он этого так и не сделал. Все так же шагал чуть позади, оглядываясь по сторонам, будто высматривая кого-то поблизости.

Мы шли быстро. Промокнуть до нитки мне совсем не хотелось. Поэтому до моего дома мы добрались буквально в считанные минуты.

– Может тебе зонтик скинуть? – спросила я, не оборачиваясь, одновременно с этим ища в рюкзаке ключи.

– Спасибо за заботу, – ответили мне. И этот голос оказался на удивление громче, чем я ожидала. – Думаю, обойдусь.

Резко обернувшись, встретилась взглядом с глазами, походящими по цвету на то самое пасмурное небо, что раскинулось над нашими головами.

– Чего ты добиваешься?

И снова улыбка одними уголками губ.

– Ты обещала пятьдесят один отказ.

Я вспыхнула.

Вот же клоун!

Снова отвернувшись, сжала в ладони связку ключей, но прежде чем успела воспользоваться ими, домофон запищал, а из-за двери показалась соседка, которую сегодня я чуть не сбила. Кинув на меня недовольный взгляд, она что-то пробурчала себе под нос и на всех парах умчалась прочь, вновь оставляя нас с Марком наедине.

– Позволишь? – произнес его бархатный голос.

Дверь передо мной распахнулась чуть шире и я, не поднимая глаз на галантного наглеца, молча вошла в подъезд.

– Если не отстанешь – закричу, – предупредила я, подходя к лифту. – А кричу я громко. Очень.

– Давай. Я с удовольствием послушаю.

Я шумно выдохнула.

– Эй, ну чего ты так напряглась? Не собираюсь я тебя насиловать. Успокойся. Мне просто нужно удостовериться в твоей безопасности.

Подоспевший по моему зову лифт отворил створки, и в отражении висевшего там грязного зеркала я увидела нас. Себя – маленькую разозленную ведьмочку, и его – высокого самодовольного парня со смешинками в глазах.

Когда раздался мой оглушающий крик, вздрогнул от неожиданности не только он, но и я, не сразу осознавшая, что мои голосовые связки способны на подобные ноты. Я кричала так, как никогда раньше. И даже мне от этого становилось страшно.

Парень, совершенно опешивший от моей выходки, первые пару секунд просто смотрел на меня, вытаращив глаза, а затем, будто опомнившись, бросился ко мне и легким движением закрыл мне своей холодной ладонью рот. Я, застигнутая врасплох этим движением, на секунду замолчала, а затем стала верещать еще больше, насколько хватало сил.

– Хватит орать, – гаркнул он вдруг мне прямо в ухо, отчего мое дыхание резко сбилось, а я подавилась собственным криком. – Я же сказал, что ничего тебе не сделаю, – добавил уже намного тише. Его дыхание всколыхнуло мои непослушные волосы, которые в свою очередь стали щекотить мне лицо. – Пообещай, что больше так не сделаешь, и я отпущу тебя. Договорились?

Однако вместо ответа, извернувшись в некрепкой хватке, я лягнула Марка по ноге и укусила за палец, отчего он тут же выпустил меня и негромко выругался. Воспользовавшись случаем, я прыгнула в дожидающийся меня лифт и стала лихорадочно нажимать на кнопку девятого этажа. Там я бы могла спрятаться, а затем постараться обманом проскользнуть в свою квартиру. Хотя брюнет все еще не казался мне таким уж опасным, больше подпускать его близко к своему жилищу я не хотела. Он и так зашел уже слишком далеко.

Мой план пролетел перед моим мысленным взором за считанные секунды, но прежде чем створки успели за мной закрыться, нога парня просочилась между ними, не давая им захлопнуться. Мы снова стояли друг напротив друга. Только теперь мне некуда было бежать.

– Я, конечно, знал, что ты дикая, – громко дыша, произнес Марк. – Но не думал, что настолько.

Он бросил задумчивый взгляд на панель с кнопками.

– Вообще-то ты живешь на третьем.

Серые глаза нашли мои черные. На мгновение сузились, тут же возвращаясь в исходное положение.

– Думаешь, так у тебя получилось бы от меня избавиться? – хмыкнул он. – Если бы я был тем, кто пытался тебе навредить, я бы ждал тебя на твоем этаже. Или дождался бы, пока ты выбежишь из дома, побоявшись не успеть открыть дверь. Твои ходы легко можно просчитать.

– Тогда чего же ты ждешь?

Парень запрокинул голову и тихо застонал.

 – Я жду, когда ты поймешь, что я не представляю угрозы. Прости, я не очень хорош в коммуникации, поэтому не знаю, как еще это до тебя донести.

– Может, для начала перестанешь меня преследовать? – воскликнула я.

Марк мотнул головой.

– Что, Лин не давал тебе такой установки?

– Просто… дай нам немного времени, чтобы во всем разобраться. И не делай глупостей, раз уж тебе так не хочется общаться со своим отцом.

Я отвела взгляд, и уперлась им в разрисованную граффити стенку. Снова эти загадки и снова это странное чувство дежавю.

Последнего этажа мы достигли довольно быстро. Однако не успела я и глазом моргнуть, как створки лифта снова стали закрываться. Марк, молча отодвинув меня в сторону, нажал на кнопку моего этажа, и мы снова устремились вниз.



Ольга Адилова

Отредактировано: 22.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться