Бег

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- Ты? – удивленно вскинул брови светловолосый мужчина в грубых ботинках.

Я по-прежнему старалась на него не смотреть. Таких парней, как он, стоило обходить стороной и не трогать. Тогда будет возможность уйти незамеченной.

Я понимала, когда решила опробовать свой план побега, что шанс попасться велик. Была готова к этому. Но вот увидеть здесь Марка в таком состоянии не ожидала совсем.

- Вы что, придурки, совсем не следите за девчонкой? Вам всего-то надо держать ее под замком и пару раз в день вывести в туалет. Что сложного?

Ко мне сзади уже подлетели двое парней и схватили за обе руки. Попытались заломить их, но я брыкнулась, и они решили этого не делать.

Марк безвольной куклой висел в руках двух мужчин. Место Рыжего сейчас занимал незнакомый мне мужик с густой бородой и волосами, собранными на затылке в пучок. Местная мода на длинные стрижки среди мужчин постарше была заметна невооруженным глазом.

- Что с ним? – спросила я, тут же забыв о том, что вообще-то только что пыталась сбежать.

Да, возможно там, за пределами логова жутких монстров, Марк и был представителем враждебного лагеря и той еще занозой в пятой точке, но сейчас, когда он вот так, в бессознательном состоянии был здесь, мы, как никогда, были в единой лодке и в одном затруднительном положении. Теперь я могла смотреть на него лишь как на равного себе. Соратник мне в любом случае не помешает. Главное, чтобы жив остался.

- В отключке. Сам нарвался, - коротко ответил мне похититель и тут же перевел взгляд на парней, удерживающих меня. – В подвал их. Обоих. И только попробуйте еще раз такое допустить.

Кажется, за моей спиной яростно закивали головами в ответ.

- Сегодня ночью дежурю я. Идите, отоспитесь, слюнтяи.

И нас, словно какой-то скот, скинули вниз в подвал. Благо, что я смогла удержаться на ногах и удержать, повисшего на мне парня, иначе бы мы точно кубарем скатились вниз по лестнице. Держать тяжелое тело Марка была сложно, поэтому я, только слегка придерживая, опустила его на пол возле двери, тотчас же захлопнувшейся. Парень дышал, что позволило мне облегченно выдохнуть. Только вот какого ж черта его тоже занесло сюда? Взяли парня прицепом ко мне? Чтоб не скучно было?

И вообще, блондин сказал, что Марк нарвался сам. Я, конечно, знаю, что данный представитель мужского пола не отличается сообразительностью, и чувством самосохранения, по всей видимости, тоже, но не мог же он броситься следом за мной. Это было бы странно.

Я попыталась растормошить парня, как могла. Повернула лицом к себе и уложила его голову себе на колени. На скуле его виднелась ссадина и множественные кровоподтеки. С ним явно не церемонились так, как со мной. Наскоро проверила голову на наличие похожих на мои ранений.

Нет, макушка цела. Разве что волосы в ужасном беспорядке, но это красавчику даже шло. Если можно конечно в таком состоянии называть человека красивым.

Правильные черты лица, тонкий нос и довольно пухлые губы, с запекшейся на них кровью, все равно было не скрыть никакими синяками и царапинами. Такая типичная мужская, даже возможно модельная красота. У Марка наверняка могло быть хорошее будущее в сфере моделинга. Вот только родился он не в той семье, так же как и я.

- Марк, - потормошила я плечо брюнета.

Он не отозвался. Все так же лежал без движения на полу в своей черной кожаной куртке, серой футболке и синих джинсах. Другой одежды он, видимо не имел. Удивительно, с теми-то финансами, что наверняка у него водились. Или же все награбленное уходило папочке, и он не имел привычки платить за работу своим подчиненным?

Грудь парня мерно вздымалась, ноздри слегка трепетали. Это успокаивало. Раз дышит, значит, скоро очнется. Зато никто не тычет его в ребра ботинком.

- Марк, очнись, - попробовала я вновь потрепать его широкое плечо.

В этот раз на лице его все же мелькнула эмоция. Он слегка сморщился, будто от боли.

Может он повредил плечо, и я делаю только хуже?

Я провела рукой по его голове. Волосы казались мягкими и послушными. С такими можно было бы часами играть, будучи влюбленной дурочкой.

«Что ты несешь, женщина?» - возмутилось внутренне Я, и я реальная тут же отпрянула.

- Сделай так еще раз. Это приятно, - донеслась до меня очень тихая просьба.

Я немного опешила и вновь вцепилась в плечо парня.

- Ай! А вот это неприятно, - тут же воскликнул он и распахнул глаза.

- Господи, Марк! Как ты здесь оказался? Что с тобой случилось? – вместо приветствия начала вопрошать я, убедившись, наконец, что парню ничего не угрожает и он в сознании.

Тень улыбки скользнула по его кровоточащим губам. Он вновь закрыл глаза.

- Господь здесь не появится, даже не надейся. Ты так часто на него уповаешь. – Насмешливо ответил он мне.

Да этот идиот еще и издеваться надо мной умудряется! Вы только посмотрите на него.

Я закатила глаза и ткнула его в плечо, о чем в следующую же секунду пожалела, так как он скривился от боли.

- Полегче, подруга. – Его голос немного подрагивал. – Я пока не в форме, чтобы обучать тебя боевым искусствам.

Я попыталась тут же вскочить, отпустив его голову с колен, но его рука, вцепившаяся в мое запястье, не дала этого сделать.

- Подожди, давай еще так посидим, - попросил меня, приоткрывая один глаз.

Он валяется на полу какого-то подвала весь избитый и с непонятной никому дальнейшей судьбой и просит посидеть так еще? Да еще и с таким умиротворенным видом? Точно издевается.

- Не злись, нам все равно пока некуда бежать, поэтому давай просто отдохнем еще чуть чуть. А потом уже я все тебе расскажу. Идет?

- Не идет. Ты замерзнешь здесь. Пошли вниз, там есть кушетка.

Марк искренне улыбнулся моим словам и своим мыслям. А я отметила, что улыбка ему идет. Как и любому мальчику модельной внешности, наверно.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться