Бег

Глава 14.

Когда очередной день подошел к своему завершению, так ни к чему нас с Марком и не приведя, я узнала, что нахожусь здесь уже больше недели, а терпение Аркадия все-таки не резиновое. Я слышала, как он кричал на кого-то, находясь в соседней комнате. А один раз мы даже случайно столкнулись с ним в коридоре, когда я шла по нужде в сопровождении Трона. Он выглядел как безумный и, заметив меня, остановился, начав улыбаться. В его глазах теплилось настоящее сумасшествие и я поняла, что пробовать свой товар он, похоже, вовсе не брезговал. Говорить он мне тогда ничего не стал. Только встал на моем пути и наблюдал за тем, как я прохожу мимо, скрываясь за поворотом.

Марку тоже не повезло столкнуться с ним за пределами нашей темницы. После той встречи он возвратился злой, и еще долго не хотел со мной разговаривать. Помогло только то, что я стала травить идиотские анекдоты и, в конце концов, вынудила его от души рассмеяться.

Правда, длилось это тоже не особенно долго. Когда настало время ужина, к нам заявилась Альбина, которая заставила Марка нервничать еще больше. Он был настолько зол на всю их семейку, что взрывной волной исходящих от него эмоций задевало и меня тоже. Я чувствовала, как внутри меня зреет огонь ненависти к этой девчонке, который я не могла выпустить из-за разделяющей нас двери. Высказывать ей что-либо, не видя при этом ее раскрасневшегося от гнева лица, было не так приятно, поэтому я молчала.

– А ты, Линберг, – воскликнула она, перекинувшись с Марка на меня, – ты наверняка думаешь, что после всего этого он останется с тобой. Что он станет твоим личным рыцарем. Как бы не так! Он всегда будет выбирать ее! Идиот!

А затем она в сердцах ударила ладонью по двери и зацокала каблуками по коридору. Альбина тоже была безумной, как и ее отец.

– Может быть, все-таки расскажешь мне, кто эта таинственная «она»? – спросила я, глядя на Марка. Он сидел у своей стены, сжав ладонями голову. Истерики этой девчонки любого могли довести. Я понимала, почему он так яростно не хотел поддерживать с ней общение.

– А ты расскажешь мне про своего парня? – откликнулся он, поднимая глаза на меня.

Я нахмурилась. Знала, что он специально перевел тему именно в это русло. Мне тоже не очень хотелось обсуждать с ним Арсения. Когда я о нем говорила, чувствовала себя отвратительно.

– Что ты хочешь о нем узнать? – все же спросила я, думая, что это будет честно, раз уж я все же полезла не в свое дело.

– Все, чем посчитаешь нужным поделиться со мной. Я готов слушать.

– А что насчет говорить? К этому ты не готов?

Марк откинулся назад и прислонился затылком к стене.

– Не сегодня.

– Отлично, – вздохнула я, отворачиваясь.

– Отлично, – прошептал Марк.

Повисло напряженное молчание.

– И все же, – произнес негромко парень, спустя какое-то время. – Ты никогда о нем не говоришь. О своем белобрысом.

– Его зовут Арсений.

– Плевать, – поморщился он. – Мне все равно как зовут твоих парней.

– Тогда зачем ты о нем спрашиваешь?

Я снова взглянула на Марка. Он все еще был не в духе, но уже явно был не так взбешен, как до этого. Видимо, ему действительно было любопытно. И его не волновало, что с его стороны это было нечестно ­– задавать вопросы, не давая при этом ответов мне.

– Ты никогда не говоришь о нем.

– Как и ты о той, кого любишь.

– У меня есть на это причина.

– Она что, в розыске?

Громов усмехнулся.

– Да, скорее всего дело в этом, – ответил он, пытаясь сдержать улыбку. – Какая причина у тебя?

Я закрыла глаза и запрокинула голову.

– Нет причин, – выдохнула я, сдавшись. Препираться уже надоело. – Спрашивай.

– Ты с ним счастлива? – задал он единственный вопрос, на который я никогда не знала ответа.

– Не знаю, – ответила я честно. – Наверно.

– Он сделал что-то плохое, что ты отвечаешь так неуверенно?

Я вновь повернулась лицом к Марку. Все в его внешнем виде выдавало в нем спокойствие и только глаза по прежнему напоминали грозовые тучи. Ему тоже не нравился этот разговор, но он зачем-то его продолжал.

– Он самый потрясающий, добрый и светлый человек из всех, кого я знаю.

«Только я все равно его не люблю», – добавило мое подсознание.

– И нет, он ничего плохого мне не делал. Скорее я немного в себе запуталась.

Парень, поджав губы, кивнул.

– Как вы с ним познакомились? – спросил он.

– Ходили какое-то время в один кружок, – ответила я. – Он говорил, что влюбился в меня еще тогда. Типа детская влюбленность с первого взгляда. А я не воспринимала его всерьез.

– Но он все же добился тебя?

Я кивнула.

– Вроде того. Он просто дождался подходящего момента и сделал свой шаг. Я не смогла отказать. Одиночество было последним, что мне тогда было нужно. А, так как он был единственным, кто у меня остался, я понимала, что отказав, лишусь и его тоже.



Ольга Адилова

Отредактировано: 22.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться