Бег

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Когда очередной день подходит к своему завершению, так ни к чему нас с Марком и не приведя, кроме того, что я стала теперь чувствовать себя с парнем неловко, я узнаю, что нахожусь здесь уже неделю, а терпение Аркадия не резиновое. Я слышу, как он кричит на кого-то в соседнем помещении. Даже один раз сталкиваюсь с ним в коридоре, когда иду по нужде в сопровождении Трона. Он смотрит на меня и качает головой. Выглядит почти безумным. Не то, чтобы он совсем уж дряхлый старик, но этот нездоровый блеск в его глазах, выдает самое настоящее сумасшествие. Мне становится холодно под его взглядом, и я стараюсь как можно скорее покинуть этот пролет и оказаться за закрытыми дверями поросячьей комнаты, в которой окна уже снова забиты. Причем гораздо плотнее, чем раньше. Такие голыми руками не расшатать. Да я и не пытаюсь. Мне хватило прошлого раза, чтобы понять, что это плохая идея.

Марку тоже повезло столкнуться с мужчиной за пределами нашей темницы. После этого он возвратился злой и долго не хотел со мной разговаривать. Помогло только то, что я стала травить идиотские анекдоты, чем ввела его в ступор и, в конце концов, заставила от души рассмеяться.

- Это самые бессмысленные анекдоты, что я когда-либо слышал. Откуда ты их берешь? – сказал он мне в итоге.

- Из головы, - пожала плечами я, - мы с ребятами часто пытались строить из себя Клуб Веселых и Находчивых.

И принялась рассказывать очередное наше творение, повествующее о том, как голодный волк угодил в медвежий капкан, а потом улетел на луну. От абсурдности своих слов мне и самой хотелось смеяться, но я держала лицо и не выдавала себя.

Когда пришло время ужина, к нам заявилась Альбина, которая тряся своей шевелюрой, пыталась вывести Марка на эмоции. Получалось лишь раздражать и выводить из себя, поэтому парень довольно быстро выпроводил ее из помещения и сказал, чтобы впредь ее не пускали. Она же била себя в грудь и говорила, что точно больше никогда не придет. Но тут же нарушила свое обещание и пришла за подносом с пустыми тарелками.

- Думаешь, дорогая, он после всего этого выберет тебя? – обратилась она ко мне, когда заметила, что мы сидим с Марком плечом к плечу и смеемся над тем, как он любил чудить в подростковом возрасте. – Нет, он всегда будет выбирать ее. Кем бы она ни была, она всегда выигрывает.

А затем девчонка ушла, громко хлопнув дверью, как в лучших традициях кино.

- Может уже поведаешь, что за таинственная «Она»? – спрашиваю Марка, но он молчит. Отводит глаза и больше не смеется.

«Это личное» - понимаю я и больше ничего об этом не спрашиваю.

- Лучше ты расскажи мне о белобрысом, - вдруг ни с того, ни сего заговаривает сосед, когда мы уже устраиваемся по своим спальным местам. Свет единственного в помещении фонаря разбивает темноту, но какая-то ночная интимность все равно сохраняется. Это похоже на то, как мы раньше ночевали с Лизой и обсуждали различные тайны друг друга. Она рассказывала мне о мальчике, который ей якобы нравился, а я говорила об Артеме. И никто не думал о том, что говорим мы об одном и том же человеке.

- О ком? – не понимаю я.

- О своем светловолосом парне, - поясняет Марк.

- Его зовут Арсений. Я тебе говорила.

- Ну да, да. Я же тоже говорил, что не намерен запоминать имена твоих ухажеров.

Нет, нормального душевного разговора у нас никогда не получится. Обязательно нужно блеснуть остротой языка.

- И что ты хочешь о нем услышать? – задаюсь вопросом я.

В самом деле, зачем ему сдался мой парень?

- Например, разделяет ли он твои увлечения? Нравятся ли ему твои картины?

Я задумываюсь.

- Нет, моих картин никто не видел. Никогда. И с атлетикой Сенька тоже не дружит. Пытался как-то начать бегать со мной, но лень взяла свое.

Марк принимает к сведению мои слова, а потом вводит в ступор новым вопросом.

- Ты с ним счастлива?

Я поворачиваю голову влево, чтобы видеть парня. Он лежит на полу, подложив под голову руки, и укрывается своей курткой. Взгляда на меня в ответ не поднимает.

- Наверно, - неуверенно говорю я, сама себе не веря.

- Почему так скромно? – глаза цвета дождя находят мои, в то время как я вновь отворачиваюсь. Не хочу говорить на эту тему.

- Иногда мне кажется, что он не дает мне вдохнуть. Мы с ним знакомы так долго, что я почти не помню того, как началось наше общение. И он все время был рядом. Поддерживал, веселил, находился поблизости, когда мне нужна была поддержка. Мы сошлись почти сразу после того, как меня бросил тот парень, с которым ты меня видел в кафе. Арсений, как и всегда, оказался рядом. Сказал, что влюблен в меня с самого детства и что ждал того момента, когда сможет быть ближе ко мне. И я ответила ему тогда, что чувствую нечто похожее. Но это было не так, теперь мне это известно. Я гуляла с ним, а по ночам лила в подушку слезы по бывшему. Но я заставляла себя улыбаться и идти с ним на свидания. Со временем поняла, что тоже влюбилась. Нас звали образцовой парой, а я была не против. Через какое-то время мы стали понимать, что мы разные. Он замкнутый, спокойный и уравновешенный. Весь такой в себе и своих проблемах. Никогда ничего не скажет о том, что чувствует и никому не нахамит. Я же взрывная и в чем-то даже жестокая. Да, иногда противоположности отлично совмещаются друг с другом. Но это не наш случай. Мы отдалялись, - из груди вырвался тяжелый вздох. – Я понимала это, а он нет. Старался заполнить пустоту тем, что проводил со мной еще больше времени, в тот момент, когда мне нужно было все с точностью, да наоборот.

- И как ты сейчас себя чувствуешь, уже неделю находясь вдали от него? – спросил Марк, найдя пробел в моем повествовании. – Не скучаешь?

- Скучаю, конечно. Понимаю, как ему должно быть плохо. Я бы точно очень переживала, если бы на моем месте оказался он. Но вместе с тем я осознаю, что, даже находясь в замкнутом пространстве подвала вместе с тобой, мне дышится куда свободнее.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться