Бег

Глава 17.

О том, что произошло с нами в этот день, мы с Марком больше не вспоминали. Я старалась не опускать взгляд на его губы, а он всеми способами обходил стороной личные темы. Мы словно в какой-то момент дали себе слабину, а потом вдруг опомнились. Сейчас у нас были проблемы поважнее всех этих любовных заморочек.

Правда пару раз я все же ловила себя на том, что слишком долго смотрю на этого парня, пока он рассказывает мне, как важно быть сосредоточенным и внимательным, чтобы все прошло гладко. Я смотрела на то, как меняются черты его лица, когда он хмурится, возмущается или наоборот веселится. Следила за тем, как постепенно сменяются его эмоции. И я не верила, что не замечала всего этого раньше.

– Все в порядке? – спросил он в какой-то момент.

– Что? – опомнилась я.

– Ты странно на меня смотришь.

Я отвела глаза.

– Задумалась.

Он на несколько секунд дольше задержал на мне взгляд, а затем улыбнулся и продолжил посвящать меня в свои мысли о побеге.

В отличие от меня, Марк был настроен более оптимистично. Он говорил, что мы должны  довериться тому анониму из записки и бежать после первого приема пищи, когда произойдет пересменка. Я же все время думала о том, что кто-то решил нас подставить, прикинувшись другом, и если мы сделаем то, что считал правильным мой сосед, нас сразу схватят и поведут на расстрел. Однако другого варианта я предложить все равно не могла, поэтому пришлось согласиться.

И ждать. Просто ждать и надеяться на везение.

Наши разговоры с Марком в этот день все же не были зациклены на одном лишь побеге. Мы успели обсудить множество разных тем, как и всегда. Я рассказала о том, как впервые попала в танцкласс, а он поделился со мной некоторыми историями из своих наблюдений, о которых я много чего не помнила или не знала.

– Даже представить не могу, что бы ты без меня делала, – смеялся Громов, сидя рядом со мной на кушетке и касаясь своим плечом моего.

Я лишь закатила глаза, игнорируя тот факт, что в который раз одергиваю себя от того, чтобы снова повернуться и посмотреть на него.

– Я не просила тебя становиться моим телохранителем.

– А по тем фото, что мне показывали, так и не скажешь.

Забывшись, я все же обернулась.

– Сколько мне тогда было? Шесть? Могу представить, что это было за фото.

– Ты и сейчас так выглядишь, – ответил Марк, тоже глядя на меня.

– Жалкой и беспомощной?

– Милой и беззащитной.

Я постаралась сдержать улыбку, но у меня ничего не вышло.

– А ты выглядел ужасно напуганным, когда сидел в той машине. Может это мне стоило стать твоим личным охранником?

– А может в тот день ты была такой лохматой, что я принял тебя за внучку Бабы Яги, которой всегда боялся? – парировал он.

– Ах, вот оно что! – кинулась я на соседа с кулаками и уже привычно ударила его в плечо. Он чуть отклонился и поймал мое запястье одной рукой.

Знакомое тепло разлилось по всему телу, зажигая каждую клеточку. Но теперь я была уверена, что это происходило не только со мной. Марк, застывший в том же положении, глядя на меня в упор, чувствовал то же самое.

 

На следующий день ближе к обеду, оторвав взгляд от находящейся в моих руках железной палочки с иероглифами, я заметила протянутую ко мне ладонь Марка. Он стоял прямо напротив и смотрел на меня сверху вниз.

– Что? – спросила я, вкладывая необычную вещицу ему в руку. – Ты оставил ее здесь без присмотра.

Стараясь не касаться моей кожи слишком долго, Громов сжал кулак и сунул свой талисман в карман.

– Я тут вспомнил, что обещал тебе кое-что.

– Вытащить меня отсюда?

Марк приподнял уголки губ и снова протянул мне ладонь.

– Мне больше нечего тебе дать, – произнесла я.

Он же лишь слегка наклонился и, аккуратно взяв меня за локоть, заставил подняться с кушетки. Мы оказались настолько близко друг к другу, что я не сразу сориентировалась, чего хочу больше – показать этому парню, что умею владеть собой и своими эмоциями, или продолжить то, что мы начали пару дней назад.

– Я обещал, что покажу тебе несколько приемов, которые могут помочь тебе спастись, – чуть склоняясь, сказал он негромко.

– Думаешь, я уже готова?

– Думаю, у нас больше нет времени.

Решив разрушить вновь повисшее в воздухе напряжение, я приподняла свободную руку и несильно ударила парня в живот. Он тут же склонился, держась за него, и искренне улыбнулся.

– Эффект неожиданности? Отличный прием, – хмыкнул он, выпрямляясь. – Но все равно никуда не годится.

– Хочешь снова оказаться в больнице? Когда выйдем отсюда, могу попробовать в полную силу.

– Я буду к этому готов, – приподнял он уголки губ. – И все же я хочу, чтобы ты знала основы. Времени на полный курс у нас нет, но я постараюсь помочь тебе разобраться.



Ольга Адилова

Отредактировано: 22.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться