Бег

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Утра дождаться было сложнее обычного. Я спала рвано и беспокойно, то и дело просыпаясь и думая о том, что мы не успели. Мы упустили возможность бежать и за нами уже идут. Арк спускается по ступеням со своей свитой и хлопает в ладоши, как любит это делать из раза в раз, раздражая, скорее всего, не только меня этим жестом. Вано, Трон и Штырь идут позади него в полной решимости завершить то, что начал их большой босс. А значит, мы точно в ловушке. Нам больше некому помочь и некуда идти. Это конец.

Но нет, открывая раз за разом глаза, я только видела перед собой мигающий фонарь, который за неполные две недели успел мне изрядно надоесть. Также я слышала тихое сопение Марка, который как ни в чем не бывало, развалился на своем матрасе в изголовье моей твердой медицинской кушетки. Ему будто было все равно на то, что намечалось несколькими часами позже. Он мило себе спал, закинув руку за голову, и что-то иногда бормотал несвязное. На самом деле это успокаивало меня, как и всегда. Его голос был своего рода психотропным средством для меня. И объяснения этому факту не было никакого.

Проснулась в четвертый раз я от звука шагов, сопровождавших кого-то. Оказалось, что Рыжий принес нам завтрак. Как и планировалось. После первого приема пищи мы должны были бежать. Так говорилось в письме.

Я тут же подскочила с места, о чем пожалела почти сразу. А вдруг Кирилл не был на нашей стороне и именно он тот второй охранник, которого нужно вырубить?

Марк уже не спал. Он смотрел на бывшего друга сосредоточенно и немного взволновано. И намека на прежние усмешки нет. Заметила, как он уверенно кивнул Кириллу, когда тот поставил поднос на пол.

- Яр, - сказал всего одно слово Кир и спешно удалился наверх к напарнику.

- О чем он, Марк? Кирилл, что, и есть автор записки? – зашептала я как можно тише, подходя к Марку, который уже тоже был на ногах.

- Перловка моей матери умеет творить чудеса с такими, как Зибенс, - загадочно ответил он мне, направляясь прямиком к подносу, который только что принес Рыжий.

В моем мозгу заработали шестеренки. Как он назвал нашего повара?

- То есть сыном Аркадия все это время тоже был Кирилл? Ты серьезно? Почему не рассказывал?

Марк пожал плечами. Поднял поднос, отодвинул одну из тарелок, затем вторую и вытащил из-под нее два ключа с пластмассовым брелоком, какие бывают в школах для пометки кабинетов.

- Ну да, вроде родился и оставался именно его сыном. А сама не догадалась? – успевал острить темноволосый, - Готова? – без перехода поинтересовался парень, глядя мне в глаза.

Я замешкалась в неуверенности своего ответа. Но ждал он от меня именно кивка, поэтому я кивнула и глянула на дверь.

- Хорошо. Подойди ко мне, - протянул он ко мне руку, держа в другой поднос с посудой.

Я вложила в его ладонь свою и крепко сжала, ища поддержки.

- Сейчас я позову сюда Яра, скажу, что есть мы сегодня отказываемся. Рыжий в этот момент уйдет на несколько минут, чтобы не подставляться. Ты стой здесь и ничего не делай. Поняла?

Я сглотнула ком, подошедший вдруг к горлу, и коротко кивнула.

Началось.

- Все будет отлично. Верь мне, - прошептал Марк мне в волосы, касаясь их губами.

Мне хотелось верить в его слова. Я честное слово пыталась, но все больше осознавала, что нахожусь в постоянном неведении, и это пугает меня. Сейчас я не та девчонка, что ради попытки решила сбежать от охраны, не имея никакого плана. Я реально ощущала нависнувшую над нами опасность и боялась того, что второй попытки нам не дадут. Это единственное выступление, которое провалить нам ни в коем случае нельзя.

Выпустив мою руку, Марк в последний раз взглянул мне в глаза и двинулся в сторону лестницы с подносом в руках.

- Эй, кто-нибудь там, мы не будем сегодня завтракать. Заберите посуду.

По ту сторону двери послышались шевеления и низкие мужские голоса, договаривающиеся о том, кто же спустится вниз за подносом. Я уже знала ответ на этот вопрос. Как и знала, что ждет этого щуплого бедолагу. Вообще странно, что его взяли в охрану с такими данными. Даже мне было видно, что Яр проигрывал Марку во многом. Особенно в размерах.

Анатолий Яремин, он же Яр, появился в проеме двери через несколько секунд. Ловко сбежал по лестнице и взялся пальцами за поднос.

- Почему сразу не сказали? Теперь бегай с вами туда-сю…

Договорить парень не успел. Марк ловко впечатал пластмассовое изделие в живот бывшего охранника и оттолкнул того к стене. Яр же не растерялся и тут же оценил ситуацию, как патовую. Отшвырнул от себя поднос с едой, отчего все его содержимое некрасивыми пятнами распласталось по полу. Затем, издав громкий клич, кинулся на противника, то есть моего соседа.

Марк выстоял и стал отбиваться от попыток Анатолия ударить по самому больному. Сосед бил по коленям, сбивая с ног соперника, но тот каким-то образом смог утянуть за собой и Марка.

Я хотела уже было взять поднос в руки и со всей дури опустить его на голову противнику, зачем и опустилась к земле, не глядя по сторонам, как сама же получила удар прямо в солнечное сплетение. Это оказалось для меня настолько неожиданным, что дыхание перехватило, и я повалилась на пол. По комнате разнеслось мое болезненное кряхтение. Яр смог воспользоваться мгновением слабости Марка и пустить свои боевые способности на меня.

И я хотела бы ему ответить, только не могла даже набрать в легкие воздух.

В это же время Громов пришел в себя и кинулся на моего обидчика. Я в их сторону не смотрела. Смотрела только в пол на свои руки и колени, которые испачкались в грязи и несъеденной каше.

- Дана! – вернул меня в реальность голос Марка.

Краем глаза успела заметить новый замах от нашего бывшего охранника, но мой сосед успел его перехватить, встав стеной между нами. Сделал еще один выпад, но проворный Яр сдаваться не желал, а поэтому умело ставил блоки и уклонялся от ударов. Вот за что его приставили к нам. За умение драться и реакцию, которой можно только позавидовать.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться