Бег

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Я долгое время стояла возле окна, прижавшись лбом к стеклу. Смотрела вниз, на ту самую лавочку, где десять лет назад бабушка Анжела отпускала мою руку со словами о том, что обязательно пойдет со мной в кино. Я даже успела выбрать ужастик, который так до сих пор и не посмотрела, в память об этой женщине. А теперь она вернулась и думала, что я все еще этого жду. Как же легко у них получается распоряжаться моей жизнью. Просто диву даюсь.

Теперь на лавочке уже сидели другие бабушки, и другие дети бегали по детской площадке. Одна только Арсентьевна все так же брюзжала у кого-то над ухом.

В комнате было тихо. Я заперла дверь изнутри, как только зашла. Снова под замком, только уже по собственной воле. А Марк, возможно, все еще там, в Прохоровке.

Я резко оторвалась от созерцания своего двора и подскочила ко столу, на котором дожидался меня мой мобильник. Мама нашла его и положила на видное место. Нажала на кнопку разблокировки экрана и тут же поняла, что это бесполезно. Им никто не пользовался уже долгое время, так что тот попросту разрядился.

Словно помешанная стала искать зарядное устройство в одном из ящиков и пытаться реанимировать аппарат. Номер с моей руки пока еще не стерся, поэтому, как минимум стоило записать его в память телефона. Отец должен знать, что с Марком. Он не мог его там бросить и не приехать вовсе. Я смела надеяться на то, что он и вправду относился к парню, как собственному сыну. Об этом я слышала неоднократно, находясь в темном заточении. А посему он должен был спасти моего неслучайного соседа по камере.

Телефон брякнул, извещая о том, что он реанимирован и начинает получать питание. Через пару секунд я уже могла лицезреть на главном экране наше с Сеней фото с фотосессии на природе, которую он подарил мне на прошлый день рождения. От вида наших счастливых лиц стало как-то не по себе. Ведь перед ним мне тоже есть в чем объясняться. Например, в том, что я не люблю его. Или в том, что меня все это время подсознательно преследовали серые глаза незнакомца, и именно в них я впервые в своей жизни влюбилась, будучи совсем маленькой девочкой.

А еще был Захаров, так и не подаривший мне цветов и не рассказавший чего-то две недели назад. Что было с ним после того, как он видел собственными глазами мое похищение, я даже не думала.

Едва телефон ожил, как на него стали лететь десятки смс о том, что меня кто-то искал и забрасывал звонками, а также куча уведомлений из социальных сетей. Всех интересовало, где я пропадаю. И если сначала многие знакомые в текстовом формате смеялись, потом недоумевали, то в дальнейшем уже заметно нервничали. Несколько человек даже просили меня сказать им, что все это шутка и меня на самом деле никто не похищал. Были даже угрозы того, что найдут меня дома и надают по голове за то, что заставляю всех переживать. А еще фраза о том, что Тюлень повелся и можно бы уже прийти за своим зачетом в универ.

Звонок Захарова застал меня в тот момент, когда я дочитывала последнее прилетевшее сообщение из мессенджера.

- Ало? – нажала я на прием вызова.

В ответ мне сначала была тишина.

- Захаров, что хотел? – устало произнесла я, не желая ждать, пока он придет в себя.

- Дана? Это, правда, ты? – тут же затараторил Артем, - Тебя нашли? Когда ты вернулась? Что случилось с тобой?

Мне не хотелось ни о чем говорить с ним сейчас, а потому я лишь ответила:

- Со мной все в относительном порядке. Я дома несколько часов и мне нужно кое-кому срочно позвонить.

- Скажи, где ты была? – не отставала моя первая любовь.

- Какая разница? – резко спросила я, тут же передумав злиться на парня. Он ведь ни в чем не виноват и тоже мог переживать за меня, - Была недалеко отсюда и могу отправиться обратно, если сейчас не перезвоню одному человеку. И да… спасибо, Артем, что рассказал все Марку. Без него я бы не выбралась.

Захаров заработал своими шестеренками.

- Марк? Тот странный тип около твоего подъезда, который шел следом за нами? Да он налетел на меня как фурия, когда увидел около твоего подъезда. Думал, разорвет, если не скажу ему. Сначала удачи пожелал, а потом пригляделся и начал наизнанку выворачивать все, что видел.

И правильно сделал. Только вот не был бы еще таким упрямым и пошел бы вместе со мной. Цены бы парню не было.

- А он что, реально за тобой поехал?

- Поехал, - кивнула в ответ, - и сейчас находится в опасности, поэтому отложим наш разговор на другое время. Мне нужно позвонить.

И я, не дожидаясь, когда Артем что-то еще произнесет, выдавила отбой.

Сейчас не до него. Мне нужен отец.

Номер Александра я набрала быстро и даже успела наслушаться мерных гудков, пока не поняла, что ответа ждать не стоит. Попробовала позвонить еще раз. Безуспешно.

- Да что б вас всех! – яростно кинула свой телефончик в отчаянии. Благо, что приземлился он на мягкую кровать.

От отчаяния и беспокойства хотелось выть.

- Даниелла, выйди к нам. Дочка, - послышался голос по ту сторону двери. Мама пыталась вновь меня разговорить. – Мы так долго не виделись. Я очень за тебя беспокоилась. И бабушка тоже. Давай на время забудем все, что было раньше.

- Например, то, что я чуть не сошла с ума из-за «смерти» бабушки, а ты просто наблюдала за этим, да мам? – крикнула я ей. – Уж мне-то не ври, что со мной все было в порядке, и ты заботилась обо мне все это время. Ты заботилась о том, как бы отгородиться от отца еще больше. И ты забылась в этом чувстве, как и я когда-то.

Она могла бы во всем признаться и уехать сама. Со мной. Ей не привыкать убегать и скрываться. Да, мне бы это поначалу не нравилось, но, по крайней мере, я не была бы такой психованной, как сейчас.

- Прости, - прозвучало негромкое. – Да, я думала, так будет лучше. А потом уже было поздно.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться