Бег

Глава 21.

Долгое время я стояла возле окна, прижавшись лбом к стеклу. Смотрела вниз, на ту самую лавочку, где десять лет назад бабушка отпускала мою руку со словами о том, что обязательно пойдет со мной в кино. Я тогда даже успела выбрать ужастик, который так до сих пор и не посмотрела. В память об этой женщине. А теперь она вернулась, думая, что я все еще этого жду. Как же легко у них получается распоряжаться моей жизнью. Просто диву даюсь.

Теперь на лавочке сидели уже другие бабушки, и другие дети бегали по детской площадке. Одна только Арсентьевна все так же брюзжала у кого-то над ухом.

В комнате было тихо. Я заперла дверь изнутри, как только зашла. Снова под замком, только уже по собственной воле. А Марк, возможно, все еще там, в том странном особняке с кучей картин.

Мысль об этом парне заставляла меня злиться еще больше.

Что он задумал? Как мог бросить меня одну в неведении после всего, через что мы прошли?

Крепче стиснув зубы, я от бессилия стукнула кулаком по подоконнику и развернулась, окидывая взглядом комнату. Мое внимание тут же привлек мобильник, который мирно лежал на письменном столе, дожидаясь меня.

«Я должна позвонить отцу, и обо всем узнать», – решила я, резко срываясь с места.

Номер, что Марк написал на моей руке, не был тем, по которому Александр связывался со мной раньше. Я помнила последние три цифры, что порой видела на экране своего мобильника, и они точно не совпадали с тем, что я видела сейчас на запястье.

У Лина был подставной телефон? Не удивительно. Марк, зная номер наизусть, не выдал его Аркадию? Вот это уже интересно.

Как я и думала, смартфон на мои манипуляции не поддался. Маме он был не нужен, а потому она не утруждалась заряжать его.

Найдя в одном из ящиков стола зарядное устройство, я быстро подключила его к питанию. Глядя на черный экран, я чувствовала, как у меня пересыхает во рту.

Что если отец не ответит? Что если струсил и решил не приходить Марку на помощь? Что если он и сам уже умер?

Яркая вспышка известила о том, что мой телефон снова готов к работе. На рабочем столе высветились две довольные рожицы ­– моя и Арсения. Этому фото было около двух лет, и мне оно всегда нравилось. Глядя на него, я думала о тех временах, когда смогла-таки отделаться от воспоминаний о Захарове и начать новую жизнь без болезненных воспоминаний о нем.

Теперь же это фото напоминало мне лишь о том, что все это осталось далеко в прошлом. И моя спокойная, размеренная жизнь, и мои чувства к Арсению.

Едва телефон сумел поймать сигнал, на меня посыпались десятки уведомлений – от писем сотового оператора до сообщений о пропущенных звонках. Я лишь проглядела некоторые из них, не открывая, прежде чем раздалась громкая мелодия, а на дисплее высветилось имя «Артем». Я даже забыла, что у меня спустя столько лет снова был его номер.

– Что нужно? – ответила я раздраженно.

Этот парень снова отнимал у меня время.

– Ты… – начал он, запнувшись. – Это, правда, ты? Дана, когда ты вернулась? Кто тебя нашел?

– Сама нашлась, – сказала я. – Ты что-то хотел?

Он еще на секунду замешкался.

– Просто удивился, что твой телефон снова оказался в сети. Мне пришло смс, и я решил позвонить. Думал, что трубку возьмет твоя мама.

– Но это я. И мне очень нужно кое-кому позвонить, а ты мне мешаешь.

– Скажи, где ты была? – будто не слышал меня он. – Я видел, как тебя засовывают в какую-то тачку.

– Думаю, ты бы назвал это место адом, – отозвалась я равнодушно.

– Тебя пытали? Били? Как ты выбралась?

– Мне помогли. И да, спасибо, что обо всем рассказал Марку. Без него я бы не справилась.

– Кому? – не сразу понял он. – Ты про того типа, которого мы видели по дороге в кафе? Я вообще не собирался ничего ему рассказывать. Но когда он увидел меня, стал выпытывать, что случилось. А когда все узнал, то будто взбесился. Я думал, он бросится на меня и побьет.

– Может, он решил, что это ты все подстроил? Ты попросил меня выйти как раз вовремя. Будто знал обо всем.

– Что? Нет! – воскликнул он тут же. – Господи, Дана, я понятия не имел, что происходит! Ты тоже думаешь, что это я?

– Меня ждали в подъезде в то же время.

– Это случайность!

– Правда?

– Я пришел, чтобы все рассказать и попросить об одолжении, а потом увидел тебя без сознания на руках у какого-то парня. Я не знал, что делать. А потом на меня налетел этот твой ненормальный. Я был в состоянии аффекта. Он что-то говорил мне, я ему что-то отвечал. Совершенно ничего не понимал. Я так испугался за тебя.

– Ты рассказал моей маме? – спросила я.

– Да. Но возможно к тому моменту она и сама уже все знала. Я позвонил только на следующий день, когда пришел в себя.

Я зачем-то кивнула.

– Хорошо, – произнесла я. – Мне сейчас правда некогда все это обсуждать.

– Я рад, что с тобой все в порядке.



Ольга Адилова

Отредактировано: 22.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться