Бег

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Спустя какое-то время, когда в небе вновь раздался гром и сверкнула искрящаяся молния, предвещая новую порцию небесной жидкости, готовой сорваться прямо на нас, я поднялась с насиженного места и подошла к парню, стоящему у кромки воды. Я обняла его сзади и сложила руки на торсе, утыкаясь носом куда-то в область лопаток. Вдохнула привычный запах его тела, который хотела почувствовать тогда, когда прощалась с человеком, с которым провела очень долгое время и покинула всего за пару недель, поняв окончательно, что не хватало в моей жизни совсем не того паззла. Недостающим кусочком в моей картине жизни являлся этот высокий парень, стоявший сейчас передо мной и положивший на мои предплечья свои руки. А еще я слышала, как бьется его сердце. То быстро, а то медленно настолько, что, кажется, вот-вот остановится. Марку обязательно стоит показаться врачу. В тахикардии нет ничего хорошего.

- Я все понял, Дана, - тихо сказал он, не оборачиваясь. Голос все такой же бархатный, но какой-то безжизненный, - я всегда желал тебе самого лучшего, поверь. И скорее всего таким твое решение и будет.

Марк слегка потянул меня за руки, пытаясь выбраться из объятий. Я же вцепилась в него мертвой хваткой, не желая никуда отпускать от себя. Только не сейчас. И не потом тоже. Я не хочу вот так прощаться. Я вообще прощаться не хочу. Он даже не дал мне, как следует подумать. Я же не могу вот так все бросить и уехать за ним. Как не могу и оставить его. Сердце у меня тоже не железное.

- Я рассказал тебе все, теперь нужно убираться отсюда. Думаю, что процессия уже закончилась и мне можно уйти незамеченным.

Я замотала головой, понимая, что если он уйдет сейчас, то я могу его больше никогда не увидеть. По щекам горячими струйками полились слезы. В который раз за этот месяц. Его появление сделало из меня плаксу.

Парень тяжело выдохнул, опуская вниз голову. А потом резко развернулся прямо в моих объятиях и теперь уже мои руки были сомкнуты на его спине, а лбом я утыкалась ему в грудь. Плечи мои сотрясались от тихих рыданий, и он слегка коснулся их, отстраняя от себя и пытаясь посмотреть в глаза. Я ему этого сделать не позволила, а только еще ниже опустила голову, прикрываясь копной светлых кудрявых волос.

- Я не виню тебя за это, - широкая ладонь прошлась по голове, убаюкивая. – Все понимаю. Может, когда-то еще и пересечемся.

Зачем он все это говорит? Зачем заставляет чувствовать себя еще хуже, чем я могу выдержать?

- Не хочу, - шепчу я, вновь как заведенная мотая головой из стороны в сторону. А горячие струйки все текут и текут из глаз.

- Не хочешь, чтобы мы пересекались? – испуганно переспросил он и тут же неуверенно ответил на свой вопрос, - ну хорошо. Наверно ты права.

Я тут же вскинула подбородок, встречаясь с взглядом больных серых глаз. Ему не намного проще, чем мне сейчас. Скорее, даже в несколько раз тяжелее. Не мне в одиночку ехать в неизвестность.

- Ты дурак, - со всхлипом произнесла я, стараясь выглядеть грозно, но смотрелась я все же скорее жалко, - я не хочу, чтобы ты уезжал. Не хочу, чтобы все было так. Не хочу больше страдать, а ты…

Договорить мне не дали, срывая мой новый всхлип вместе с поцелуем. Обжигающе теплым и отчаянно безысходным. От Марка пахло дождем, который только-только прошел и хотел забрать с собой все тучи, уступая место солнцу. И в то же время он сам был солнцем, которое грело меня изнутри, переливалось в душе тысячей ярких лучей. И поцелуй наш был таким же граничащим между жаром и холодом, отчаянием и счастьем. Он целовал с упоением, как в последний раз и это не нравилось мне больше всего.

- Ты не будешь больше страдать, - прошептал он, тяжело дыша. – Не из-за меня точно. Обещаю тебе. Сегодня же найду ближайшее направление и уеду отсюда. А ты вернешься к белобрысому и постараешься забыть обо всем. Обещай мне, что постараешься. Людей Арка взяли. Они не должны больше навредить тебе. Но лучше все же и ты поезжай куда-нибудь после окончания университета.

- Да я люблю тебя, идиот ненормальный! Я не хочу страдать из-за того, что не могу быть рядом, – пихнула я его в плечо и тут же отскочила, потому что он вдруг схватился за него и слегка присел.

- А ты умеешь выбрать момент для удара, - попытался улыбнуться парень, что у него получилось не особенно удачно. Его лицо все перекосилось от боли.

- Что с тобой? – мой запал, как и всегда рядом с ним моментально улетучился.

Это же я сама та еще идиотка. Забыла, что его всего несколько дней назад ранили в плечо. И если в первый раз я его рану обошла стороной, то в этот раз попала прямо в цель, о чем говорило алое пятно, проступившее на футболке.

- Да так, убила меня своим признанием, только и всего.

- Извини, извини, пожалуйста, - кинулась я к его плечу, приподнимая рукав футболки. Из-под нее виднелся перевязочный бинт. И как я только не обратила на него внимания, ума не приложу. Для чего мне вообще глаза, если я не могу заметить элементарного и бью точно туда, куда не нужно. И каждый раз это происходит именно с Марком и именно почему-то с его плечом.

- Ничего, - поморщился парень, вновь выпрямляя спину. – Пройдет. И не такое на мне заживало, не беспокойся, - и он тепло мне улыбнулся, а потом вдруг дотронулся до моих волос и пропустил одну прядь сквозь пальцы.

- Точно все в порядке? Может тебе нужен врач? – запричитала я, глядя на него. А он изучал мои волосы в своей руке. Боль видимо утихала или же он как стойкий оловянный солдатик удерживал ее в узде.

- Ты такая же, как раньше. Представляешь, а я ведь даже не заметил, - широко растянул он губы, обнажая белоснежный ряд зубов. – Тебе всегда шли светлые волосы.

Я взялась одной рукой за запястье, все еще держащее прядь волос и играющее с ними.

- Не хочу, чтобы ты уезжал от меня, - тихо призналась я.

- Ты сказала, что любишь или мне послышалось? – его голос слегка надломился на самом важном слове.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться