Бег

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Сотовый щекотал мои пятки своей беззвучной вибрацией, так что сквозь сон мне хотелось смеяться. Поток сообщений и звонков, разрывавших мой телефон, не прекращался ни на минуту, а потому вскоре моему сознанию все же пришлось откликнуться на его зов, а мне открыть глаза, потирая их пальцами. То были десятки сообщений в различных мессенджерах и социальных сетях, звонки от знакомых и знакомых их знакомых. Были даже номера людей, с которыми я не общалась уже много лет.

До меня сразу дошло, что к чему. Народ прознал о моем возвращении и грандиозном побеге. Благодаря ли Захарову, или же тому, кто случайно мог наткнуться на меня в парке возле дома, или может кто-то вчера все же видел меня у института, но слишком поздно включился. В любом случае теперь все знакомые знали о том, что я вернулась к прежней, или даже можно сказать, что совсем уже не прежней жизни дома. И теперь мне официально вновь можно названивать по сорок раз на дню. Вообще удивительным было то, что хоть я и была довольно резкой и грубой, любила язвить и зло подшучивать, люди продолжали тянуться ко мне, как и в детстве, когда я была единственным предводителем своего двора. И именно эти люди сейчас желали меня слышать.

Первым я заметила сообщение от Таньки, университетской подружки, которая кричащим капс локом вопрошала меня, почему я ей ничего не сказала и как же я все-таки себя чувствовала после того, как вернулась домой. Вторым сообщением значилось ничье иное, как сообщение Липатовой Ирки, которая жаловала меня не особенно. Она выражала свое сочувствие и спрашивала в непривычной для меня манере, все ли со мной сейчас нормально. По всей видимости, в глубине души я ей все же нравилась. Лично я бы не стала даже в таком щепетильном случае писать и справляться о самочувствии того, кто мне неприятен.

Расправилась со всеми звонками и сообщениями я только спустя сорок минут и приподнятое настроение, вдобавок к солнышку, светящему в окно, делало мое утро не таким уж и пропащим. Я отвечала на последнее сообщение в соцсети, когда пришло смс с кратким содержанием:

«Третьякова 31, кв. 20. Сегодня».

А за ним следующее:

«Добрался хорошо. Твой Макс».

«Макс? Какой еще Макс?» - подумала было я, а потом тут же вспомнила, что Марк сменил имя и теперь назывался Максимом. Что ж. Значит, игра успешно началась. Но главное сейчас не это. Главное, что он жив и добрался до своего конечного пункта, о котором так ничего и не сказал мне, поэтому я решила поинтересоваться сама.

«Где ты?» - написала я.

Ответ пришел мгновенно.

«Спроси маму о том, куда я всегда хотел съездить в детстве. Пусть назовет город. Пока не могу сказать больше».

К чему вся эта секретность, если его уже и так похоронили, а прячется он не от ФСБ и даже не от полиции. Я, конечно, не знаю, как сейчас развились криминальные единицы общества, но вряд ли у них все настолько серьезно, что новый купленный телефон сразу начинает прослушиваться и просматриваться мафией. Скорее очередная его игра в супершпиона, о которой он рассказывал мне раньше. Говорил, что по малолетству любил создавать шифры и придумывать загадки, за что отец бил его и наказывал. Но тот не отступал и продолжал свою игру дальше, порой собирая информацию о собственном отце и его товарищах. Тогда получал еще больше и на некоторое время все же оставлял свои попытки выведать что-то. Наверно поэтому в банде Лина он работал именно информатором.

На вопрос о том, почему он не может ничего мне рассказать сам, он не ответил даже спустя полчаса ожидания, когда я успела перелопатить всю ленту различных приложений и ответить еще парочке человек, которые узнавали обо всем как обычно последними.

Когда осознала, что рассказывать ничего этот парень мне, как и всегда не собирается, решила встать с кровати и спланировать свои действия на день. Я должна была появиться в университете, раз уж теперь все знают о моем возвращении, а также прибыть на ту самую улицу Третьякова, которая, кстати, находилась в том самом районе города, откуда вчера приехала я с мнимых похорон. Я могла бы даже не удивляться, что Марк со своей матерью жил в районе, славящемся наркоманами и преступниками. Я на самом деле раньше не верила, что все там настолько плохо, пока однажды не побывала там и не убедилась сама. Один мой знакомый со школы взял меня на слабо и потащил туда, когда на город уже стали опускаться сумерки и вся известная нечисть выползала на улицу, рыская в поисках добычи. Мне казалось, что байки о том, что в нашем городе есть свой гетто-район всего лишь преувеличенные выдумки для деток помладше. Но вот когда мы сунулись туда вечером и наткнулись сразу на несколько компаний, ведущих себя не вполне адекватно и потягивающих из горла какую-то неизвестную нам жидкость, при этом отпуская в мою сторону сомнительные комплименты, а в адрес моего спутника угрозы, я сразу поверила во все истории и поспешила потянуть за собой в обратную сторону друга, пока нам никто не успел навредить. Я терпеть не могла признавать поражения, но это был не тот случай, чтобы строить из себя героиню. Пулю в лоб словить не хотелось. Об этом я уже вспомнила благодаря просмотренным фильмам и сериалам. Но это вряд ли вязалось с тем, что было на самом деле в этом забытом районе города, который звался в народе «Восточкой» из-за расположенной там раньше швейной фабрики «Восточная».

И вот сегодня мне вновь нужно было там оказаться. И честно говоря совсем не хотелось соваться туда вечером, поэтому я решила для себя, что отправлюсь туда в самых неприглядных вещах прямо сейчас же, после того как приведу себя в порядок и выпью кофе. Возможно, даже надену своего любимого Чиппи, чтобы местные решили, будто я ненормальная и не смели приставать с вопросами. Прохожие обычно так и поступали, а вот Марк вчера отчего-то даже не обратил на него внимания. Видимо уже был осведомлен о моем ласковом звере на зеленом фоне. Конечно, это ведь только одна я не имею глаз и не могу заметить человека, вечно маячущего перед ними. А он-то всегда меня замечал и наблюдал со стороны. Значит, с Чиппи ему просто не было нужды знакомиться. Хотя пару взоров в его сторону я все же заметила, когда мы уже шли обратно через лес.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться