Бег

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Я не помню, как вдруг очутилась на неудобном кресле междугороднего автобуса, везущего меня в сторону маленького города под названием Малые ключи. Честно говоря, раньше я даже не слышала такого названия и была уже готова к тому, что такого города на самом деле не существует в природе и мне придется вновь выпытывать у Марка, где же он на самом деле находится сейчас и куда мне стоит ехать. Но все оказалось намного проще. Такой город действительно существовал в нескольких сотнях километров от нашего.

Я приняла решение ехать спонтанно, едва выйдя из подъезда дома номер тридцать один по улице Третьякова, что находится в неблагополучном районе Восточки. Я представила Марка, который раньше каждый день выходил из той же двери и брел туда, где мог встретить меня и продолжить осторожно оберегать. А сейчас он был один в другом городе под чужим именем и с чужой историей. Его никто там не ждал и идти ему тоже было больше некуда. И тогда меня стукнуло осознание, что я не хочу, чтобы так было. Я тоже хочу всегда находиться поблизости и помогать ему, чем смогу. Могу я конечно не много, но все же вдвоем справляться с трудностями проще, чем в одиночку. Прошедшие две недели мне дали это понять.

Прежде чем бежать на автовокзал, я все же зашла в родной университет и сказала, что хотела бы сдать все экзамены осенью, когда отойду от всего произошедшего со мной. На мое удивление на кафедре мне пошли навстречу и разрешили взять небольшой перерыв, чтобы прийти в норму и не набираться дополнительного стресса.

Я даже не забегала домой, чтобы оставить записку или взять необходимые вещи. Все, что нужно, а именно деньги, я и так всегда носила с собой. Поэтому я только написала пару сообщений матери и одно Марку, чтобы он знал, что я с ним и скоро прибуду в нужный город. На это он ничего мне не ответил. Снова. Отчего в душе поселился новый червячок беспокойства.

И вот пригородный автобус уже нес меня туда, где я никогда не бывала раньше и куда никогда в жизни не собиралась попадать.

Чего я ожидала от жизни дальше? Не знаю. Сейчас я вообще перестала видеть дальше собственного носа. И я никогда до этого не была таким слепым котенком, как сейчас. Даже тогда, когда жила в иллюзиях, я была намного увереннее в завтрашнем дне, думая, что знаю все наперед: бег на длинные и короткие дистанции на время, нелюбимая учеба и парень, перекрывающий мне кислород, за которого я возможно даже вышла бы замуж, не думая о том, что мне вообще-то хочется большего. А хотелось мне на самом деле все это время дождливого грозового неба, вслед за которым я, как бабочка на свет, летела сейчас в неизвестном направлении.

 

От автора: Огромная благодарность каждому, кто прошёл со мной этот длинный путь. Вы бесконечно много для меня значите.



Ольга Адилова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться