Бег

Эпилог.

Когда бежишь – по настоящему бежишь – то не чувствуешь под собой земли. У тебя есть цель, и лишь она занимает твои мысли.

Сейчас моя цель находится в паре сотен километров от меня, и я совершенно не знаю, что мне с ней делать дальше. Раньше я всегда, так или иначе, знала, что меня ждет. Сейчас же все мои планы рассыпались, словно карточный домик. Я могла только перешагнуть через него и идти дальше.

Глядя в окно автобуса, несущего меня в пока еще неизвестном мне направлении, я впервые за долгое время не думала ни о чем.

Где я окажусь завтра и, куда меня занесет через месяц? Встречу ли я там Марка? И буду ли я вообще жива через какое-то количество дней?

Волновало ли меня это в данный момент?

Нет.

Абсолютное бесповоротное нет.

Потому что я не сбегала. За мной никто не гнался. Скорее даже наоборот. Я стала той, кто пытался бежать за кем-то. Пусть и в неизвестном направлении без уверенности в своем успехе.

Оставив родителям несколько сообщений о том, что меня не стоит искать, я, наверное, ужасно разочаровала их, но по крайней мере я пообещала не пропадать без вести и постараться вернуться к началу учебы. Естественно, если мне удастся не напороться на очередные неприятности, снова попав в какую-нибудь передрягу, из которой на этот раз придется выбираться самой.

Это было по-настоящему безрассудно с моей стороны. Наверное, за всю мою жизнь это было самое безумное, что я совершала. Я ведь сама шла в темноту, от которой так долго пыталась скрыться. И все же это было мое решение, которое я не собиралась менять. Даже если с рассветом мне пришлось бы о нем пожалеть.

Такой уж была моя жизнь.

 

От автора: Огромная благодарность каждому, кто прошёл со мной этот длинный путь. Вы бесконечно много для меня значите.



Ольга Адилова

Отредактировано: 22.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться