Беги, детка, беги...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

                                                      

-Трэв, ее подруга говорит по телефону, возможно с ней.

-Не спускайте с нее глаз, она наверняка пойдет домой.

  Я волновался, словно ребенок перед рождеством- это моя единственная возможность найти ее.  Это мой шанс и я не собирался его упустить. Я уставился на экран в ожидании дальнейших действий девушки.

- Ну же, давай, приведи меня к ней- и она, словно услышав, ринулась к выходу из клуба.

- Джейк, внимательно следи за ней.

                                                   *******

 

 

Я крепко держала руль своей Тойоты, направляясь на север, в дом бабушки Эрин.  Мысли в голове были не радостные: придется бросить  колледж, друзей и снова податься в бега. Я ведь чувствовала, что не стоит ходить в этот клуб, но почему то не послущала свою интуицию, которая кстати не раз в прошлом выручала нас с мамой.

  В детстве я сменила множество школ и домов. Я привыкла постоянно бежать:  сначала от отца, а после первого обращения от других самцов. Папа знал, что скоро мне пятнадцать и за молодую самку- редкость в мире оборотней, он может  получить огромный куш. Многие стаи претендовали на меня, но больше всех предлагала стая западных волков- их наследник вошел в брачный возраст и они решили, что я стану подходящей кандидатурой для продолжения их рода.  Леви, их наследник славился вспыльчивым характером и склонностью к садизму. Однажды он стравил сына беты и младшего стража просто для потехи. В итоге бета чуть не потерял сына, а наследнику все это сошло с рук. Никто не осмелился бросить вызов Альфе.  Моя мама прекрасно понимала, что будет со мной, если отец отдаст меня Леви и пыталась отговорить отца от такой безумной затеи, но он был непреклонен: ему обещали большие деньги и статус в стае, что для изгнанного волка- одиночки было весьма заманчиво. Тогда мама решилась бежать, она обратилась к знакомым из мексиканского квартала и те сделали нам новые документы. После получения их, той же ночью, взяв только необходимый минимум мы сбежали..  Мама перекрасила волосы, а мне попросту обстригла их, нарядив как мальчика. Мы сели на автобус и пересекли 3 штата, где снова пересели- на этот раз на поезд, уезжая от деспота отца. Чуть позже мы осели, ассимилировались с местными и потеряли бдительность.  Но отец никогда не переставал нас искать- однажды это мирное время закончилось: отец нанял группу ищеек и нас нашли. Чудом нам удалось снова сбежать..  Так началась наша кочевая жизнь.

   К своим двадцати двум годам я была настоящим хамелеоном и после того, как мама устроилась в химическую лабораторию, мы пропали с радаров совсем. Однажды, прекрасным зимним утром,  когда мы с мамой завтракали, раздался стук в дверь . Мы насторожились- никто не должен нас беспокоить в такую рань, в выходной день. Когда мама открыла, я просто застыла от ужаса- за дверью стоял отец, с перекошеным от гнева лицом.

  - Ты думала я не найду тебя, дрянь! Я всегда забираю то, что мне пренадлежит!- с этими словами он двинулся на меня, но мама, обернувшись волком,  бросилась на него. Перекатив через себя, бросила его в окно и вылетела следом сама, папа же успел обернуться на ходу. Теперь я знала, что силы были неравны- волк  самец в два раза крупнее самки, но мама напирала на него стараясь сдвинуть .

    Я опрометью побежала вниз , желая помочь маме: может вдвоем мы сможем одолеть волка. Спустившись, я увидела  как мама толкает отца к краю нашего участка, который заканчивался глубоким оврагом. Тогда я поняла что она хочет сделать: мама взглянула на меня, полными любви глазами и мысленно передала мне: « Беги, малышка, я справлюсь.» « Нет я не оставлю тебя!» - закричала я. « Давай, Лекси, иначе он получит нас обеих, мне не довелось в этой жизни обрести свою пару- он не дал, но я хочу , чтобы ты нашла свою. Обещай, что не согласишься на меньшее.»

«Обещаю мама!»   «Беги , ты знаешь что делать, я люблю тебя малышка»  и ,напрягшись из последних сил, толкнула отца к оврагу.  Я с ужасом наблюдала, как мои родители сорвались в низ. Со всей быстротой, на которую  способна, я помчалась к обрыву- на самом дне лежали двое волков в не естественных позах. Дикий вопль вырвался у меня из груди- я упала на землю и прорыдала до сумерек. Потом я поднялась, еще раз взглянула на ненавистного отца, на любимую маму – « Я тоже тебя люблю»- послала я ей мысль, но никто мне не ответил. Съежившись, я побрела в дом, поднялась в мамину спальню, открыв сейф, вытащила оттуда уже сложенный рюкзак, взяла со столика фото, где мы с мамой вместе и вышла из дома, где так не долго мы были счастливы. Через несколько часов я уже сидела в автобусе, оплакивая мать.

 

      Крепче сжав руль, я вынырнула из тумана воспоминаний. Я должна быть сильной и двигаться дальше- мама пожертвовала жизнью, чтобы я смогла продолжить ее. Я не могу ее подвести.  Через два часа езды я уперлась в табличку, обозначающий въезд в маленький заснеженный городок.  Проехав его, я свернула  на небольшой  дороге, ведущей к маленькому домику в горах , принадлежавшему нескольким поколениям семьи Эрин.  Подъехав к дому я припарковалась и упала головой на руль. После смерти отца я надеялась, что могу вздохнуть спокойно. Но вот я снова в бегах, неужели это никогда не закончится?!



Mariam

Отредактировано: 27.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться