Беги, Островская, беги!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Знакомство с АМИ

- Успокойтесь, Светлана! Что вы так переживаете, в самом деле! – успокаивала меня же девушки.

Я, всхлипнув еще раз, севшим от рыданий голосом произнесла:

- Да конечно, ничего же страшного не случилось! Подумаешь, оказалась в другом мире без… да без всего! Когда я вернусь и вернусь ли вообще…Боже мой!

- Не преувеличивайте! Во-первых, вы оказались в Академии, где вам будут предоставлены жилье и еда. Во-вторых, вам выдадут достаточное количество денег, чтобы вы купили все, что вам необходимо. А в-третьих, вы сами виноваты, студентка! Никто же вас не заставлял соглашаться?

- Ага, только попробуй отказать такому! – обвинительно прошептала я, утирая слезы.

Я поражаюсь сама себе! Это же надо было закатить такую истерику! Да я в последний раз рыдала так, когда меня не приняли в университет. И то, не так я долго и рыдала в тот раз. А тут.… Нет, меня можно было понять – бред сумасшедшего незнакомца оказался вовсе и не бредом и теперь я какая-то там студентка чертовой Академии в непонятно каком мире!

Одним словом, катастрофа!

Так я думала последние полчаса.

Теперь же, немного успокоившись, я стала рассуждать, считая все плюсы и минусы этой ситуации. И, оказалось, плюсов было немало.

Я ведь хотела учиться? Хотела. Правда, хотела-то я в своем мире, а не в чужом. Как говориться, бойтесь своих желаний. К тому же учиться я буду бесплатно, за еду и жилье платить не нужно. Более того, мне самой будут доплачивать за то, что я здесь учусь. Что-то вроде этого. Да, и еще один положительный момент – здесь я буду обучаться не просто чему-то обычному, а МАГИИ! Вот это-то меня окончательно и убедило, что не все так плохо.

Нет, я понимаю, что будет трудно. Более того, я не раз и не два буду проклинать этот день. Но назад отступать поздно, как бы мне этого не хотелось. Так, Островская, успокоилась, взяла себя в руки и пошла покорять этот мир!

- Ну что, успокоилась? Вот и замечательно, - серьезно произнесла девушка, а потом, подмигнув, начала говорить, - Ты находишься в Академии Магических Искусств. Конкретней – в одной из комнат-пунктов приема поступающих. Сегодня я буду твоим помощником, инструктором и экскурсоводом в одном лице. Можешь называть меня Мари. Я сотрудница СПМТ, то есть службы поиска магических талантов. Думаю, из названия понятно, чем мы занимаемся, верно?

Я кивнула. Да уж, с одним из сотрудников я уже успела познакомиться. Оказывается, в этой их СПМТ могут работать адекватные люди! Наверное.

- Но, думаю, тебе это будет не очень интересно. Так что продолжим. Двадцать пять назад начался прием студентов в Академии во всех магических мирах. Но так как АМИ является ведущей Академией во множестве миров, то есть одной из самых лучших, то и принимают здесь студентов в первую очередь. Но, об этом вам подробнее разъяснят на занятиях. Итак, Светлана, сегодня мы должны успеть получить твои документы, подтверждающие поступление, затем получить деньги, потратить их или положить на твой счет. Еще нам с тобой стоит определиться с комнатой, забрать постельные принадлежности у коменданта, взять в библиотеки необходимые учебники, выбрать тебе фамильяра, узнать план занятий на этот семестр, осмотреть основные места Академии, пообедать и поужинать. Ах, да, еще бы не забыть сходить к целителям, там они должны тебя обследовать и выдать необходимые лекарства. Нет, не бойся, ты не больна, просто это очередная мера предосторожности. Это займет не более десяти минут. Так что, идем? – неожиданно спросила Мари.

Я же сидела слегка пришибленная объемом работы, которую нужно выполнить.

- Сколько нам дается дней на выполнение? – настороженно спросила я, уже чувствуя, что ничего хорошего я не услышу.

- Дней? О, нет, на выполнение всего этого нам дается целый день до самой ночи. Так что чем быстрее мы начнем, тем лучше!

- Но мы же не успеем!

- Успеем. Другие же как-то успевают? Так что начнем с самого важного!

- А что из этого списка более важно?

- Самое важное – это забрать документы. Без них ты не получишь ни комнату, ни деньги, ни фамильяра, ни книги.

- Фамильяра? Я слышала, что они бывают только у ведьм.

- Ошибочное суждение. На самом деле фамильяры должны быть у всех, в ком есть магия. Другое дело не каждый маг желает иметь фамильяра.

- Почему?

- Это грозит ему некоторыми… последствиями. Понимаешь, Светлана, фамильяр – это не совсем живое существо, скорее волшебный дух, который принимает самый близкий ему облик. Причем при выборе фамильяра маг отдает ему частичку себя, тем самым образуется связь. То есть, фамильяр будет знать все о своем хозяине. В принципе, более подробно об этом вам будут рассказывать на занятиях.

- А почему фамильяра нужно брать именно сегодня? Не проще ли было бы сделать это после того, как нам о них подробно расскажут?

- Понимаешь в чем дело, Светлана, в других мирах о фамильярах знают более подробно. И поступающие пытаются выбрать себе лучшего фамильяра. Это ведь на всю жизнь. Понимаешь?

- Ну, кажется, да. Первые разбирают самое лучшее, а последние забирают то, что осталось, верно?

- Ну, если грубо говоря, то верно. Ну что, пойдем забирать твои документы? А я пока расскажу о самой Академии.

АМИ, или Академия Магических Искусств была построена совсем недавно, сто семьдесят пять лет назад. Не удивляйся, это действительно было недавно по сравнению с другими Академиями. АМИ была и остается одной из самых лучших учебных заведений, где преподаются основы магии. Скоро поймешь, почему.

Здесь обучаются пять лет. Один год обучения делится на два семестра, по окончанию которого сдаются зачеты и экзамены, и практику. Все это длится примерно полтора месяца. Остальное время – каникулы. Кто-то отправляется домой, а кто-то остается в Академии. Но, если честно, каникулы у тех, кто остается, будут очень слабо походить на отдых.



Anny Volog, Александра Серебрякова

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться