Беглецы-2. Хисаря.

БЕГЛЕЦЫ-2. гл.2. В аэропорту

   В огромном светлом зале ожидания с высокими потолками и многочисленными светящимися табло они встали в очередь на регистрацию рейса, летящего в Болгарию, страну на юге Европы, в её столицу под названием София. 
Василиса и Кузя сразу почувствовали к себе особое внимание окружающих. Ведь они   были необычными пассажирами - кошкой и собакой. Прижавшись к ногам своих хозяев, чувствуя себя неуверенно среди людей, особенно из-за назойливых взглядов некоторых, они с нескрываемым любопытством разглядывали происходящее вокруг и телепатически обменивались впечатлениями.

   Толпы пассажиров, а также провожающих и встречающих, то и дело сновали по залу, создавая эдакий поток и несмолкаемый шум. Периодически громко звучал в микрофон женский голос диспетчера, объявлявший о прибытии, отбытии, задержке авиарейсов и другую информацию; доносились обрывки разговоров, иногда выкрики, всхлипывания провожающих, смех и даже шутки. Происходящее вокруг казалось настоящей суетой. Но Кузе и Василисе такая обстановка нравилась, они были полны надежд, что впереди долгого путешествия их ждёт много интересного.

  Наконец, хозяин с гордостью протянул в регистрационное окошко четыре заграничных паспорта, и вместе они прошли специальный досмотр. Кузю и Василису посадили в мягкие сумки-переноски. Затем выйдя из здания вместе с другими пассажирами, семья, не спеша, направилась на посадку.

Вдали на широкой асфальтовой площадке Кузя и Василиса увидели удивительную огромную белую птицу на колёсах.

«И что это за птица такая странная? – подумала про себя Василиса и вопросительно посмотрела на Кузю, - Она настоящая? Живая?».


- Это самолёт, - сказала хозяйка, словно прочитала её мысли,- немного напоминает птицу, но на самом деле машина особой конструкции, которая может летать в небе. А место, где находятся самолёты, называется аэродром. Отсюда они улетают в разные места на планете и сюда же прилетают обратно.

Кузе и Василисе раньше не приходилось путешествовать с хозяевами, и они никогда не видели самолёт.

- Вот оно как! Вот это да! – от восторга, выражаясь на своём языке, в ответ громко мяукнула Василиса, и гавкнул Кузя, с благодарностью и любовью посмотрев на хозяйку.
Ведь они считали её своей мамой, а хозяина – папой.
Наши маленькие герои не могли отвести глаз от странного летательного аппарата и были в полном восторге от него.
 
  Вдруг сзади послышался скрипучий голос: - Зачем вам, уважаемые, лететь с животными в другую страну? Ведь это так хлопотно и столько доставляет неудобств, без них всё же лучше!
Василиса обернулась назад и увидела пожилую сухощавую женщину с очень недобрым взглядом холодных серых глаз. На ней была надета летняя туника, очень длинная, до пят, а поверх тёплая зимняя куртка. Такое сочетание в одежде смотрелось совершенной безвкусицей и не соответствовало прекрасной тёплой весенней погоде. Её седые волосы растрепались на ветру, морщинистое лицо с серым оттенком кожи и неаккуратно подкрашенные ярко-красной помадой тонкие губы делали её ещё более непривлекательной. Она выглядела просто неопрятно!


Из вежливости хозяйка ответила ей. Она сказала, что хлопот действительно много, но от присутствия здесь любимых питомцев радости гораздо больше. В ответ женщина скривила рот и молча пожала плечами, совсем не разделяя такого взгляда. А Василиса и Кузя запомнили злое выражение лица этой особы и сказанные ею неприятные слова в их адрес, сделав вывод, что она нехороший человек и её нужно остерегаться.
 

Через несколько минут пассажиров подвезли к трапу самолёта на специальных автобусах. Там их уже ожидали приветливые и улыбающиеся стюардесса и стюард в красивой голубой форме с эмблемами авиакомпании и пилотками на голове. Они вежливо пригласили всех по очереди подняться в салон самолёта и занять места согласно билетам.


 



Марина Любчак

Отредактировано: 24.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться