Беглецы-2. Хисаря.

Беглецы-2. гл. 17. Противостояние

- Нас ждут, - сказал хозяин, по пути договорившись по мобильному о встрече с директором музея.
Кроме лягушек, которые предпочли вернуться в свой заболоченный бассейн, все остальные добрались туда очень быстро. Но как только хозяева собрались войти внутрь здания, позади раздался очень резкий и неприятный голос: - Стойте!

Это была старуха… В глазах Сивушки появились неподдельные страх и ужас. Кузя с Василисой инстинктивно приняли оборонительную позу. Ведь это была не просто старушка - божий одуванчик! В её обличии прятался могущественный злобный дух Креоны, вырвавшийся из царства Теней, заключивший сделку с тёмными силами Зла.  А Креона была способна на всё!
Оказывается, вместе со своим напарником, который ранее поймал сачком Сивушку и издевался над ней, они следили за нашими героями и их хозяевами в парке и, наверняка, уже знали о золотой пластине. Теперь в опасности была не только Сивушка…

Вопрос старухи остался без ответа, так как в этот самый момент директор лично открывала перед пришедшими входную дверь музея, приглашая войти. На этот раз двое молодых людей в форме охранников беспрепятственно пропустили внутрь здания не только хозяев, но и их питомцев. Старуха вместе с напарником, прибавили шаг, чтобы войти следом за ними, но их не пропустили. Директор музея была непреклонна, сославшись на нерабочее время для посетителей. Закрыв  перед ними дверь, она повесила снаружи табличку с надписью: «Музей закрыт».

-Не имеете права! Это произвол! – послышалось за дверью. – Мы это так не оставим! Мы жалобу подадим!

- Вот же настырные! - сказала директор с раздражением в голосе. - Но не будем отвлекаться. Лучше поскорее покажите вашу находку,пожалуйста. 
Хозяин немедленно протянул ей золотую пластину. Директор взяла её в руки, подошла к окну и  внимательно начала осматривать. На её лице появились удивление, а затем тревога.
- Это же не просто пластина! - воскликнула она. – Неужели вы сами её нашли?

- Да, но благодаря нашим питомцам, - ответил ей хозяин. – К тому же, как мы поняли, это не просто пластина, а скорее какое-то послание или грамота. Вероятно, Вы сможете нам объяснить, что там написано?

- Нет, к сожалению, не смогу, - ответила директор, нахмурившись.

Неожиданно в помещение через дверные щели стал просачиваться с улицы какой-то чёрный дым с запахом серы… Сгущаясь, он приобретал силуэты людей. К удивлению присутствующих, через мгновение отчётливо проявились две чёрные фигуры - женщины и мужчины в одеянии древних римлян. Одновременно с этим раздался громкий, вызывающий содрогание в душе, вибрирующий голос: - Кто вы такие, что позволили себе завладеть нашей тайной? Отвечайте немедленно!

Присутствующие замерли от страха, наблюдая затем, как тёмные фигуры, высотой с человеческий рост, легко перемещались по залу музея над поверхностью пола, не касаясь его и беспрепятственно проходя сквозь разные исторические предметы, находящиеся здесь.
 - А кто вы такие? -  послышался голос хозяина, преодолевшим страх и вступившим с ними в диалог.
– Мы – добрые посланники Хранителя Вечности! -  неожиданно примирительно прозвучал в тишине музейных стен тот же голос.

Кузя, Василиса и Сивушка, обладая особым слухом, в отличие от людей, услышали в нём знакомые интонации. Они поняли, что это голос старухи... Из чего сделали вывод, что фигура в образе женщины принадлежала духу Креоны, а мужская – духу её спутника. Хотя Кузя боялся не меньше других, но глядя на своего хозяина, решительно и громко залаял на духов, тем самым  показывая присутствующим, что это враги. И, к счастью, его лай поняли абсолютно все, не то что в прежние времена…
- Вы не добрые посланники... – зазвучал после него голос хозяйки. – И от вас разит серой!
А директор, осмелев, добавила: - Этот запах может исходить только из ада, и вы сами чёрные, как Зло! Вы - злые духи! Убирайтесь отсюда, исчадия Тьмы!

- Отдайте золотую пластину, и мы исчезнем! - произнёс противным, страшным голосом дух Креоны, не пытаясь более притворяться.

- Я не отдам вам пластину, ни за что! - сказала директор. – Эта находка останется здесь, в музее!  Это историческая ценность! Наконец, это реликвия нашего края!

-  Я ещё раз повторяю: Отдайте то, что принадлежит нам. Иначе мы отправим вас в царство Вечного Сна, убив всех до одного!  - продолжала Креона.
Эта угроза заставила охранников музея приблизиться к директору, у которой всё ещё в руках была золотая пластина. Встав рядом с ней, они приготовились защищаться.
К ним присоединился хозяин, в его голосе появились враждебные нотки: - Слушайте, вы! Пластина останется здесь! И не стоит угрожать нам! Вам лучше вернуться подобру – поздорову откуда пришли, иначе на вашу силу найдётся наша сила!

Злые духи громко расхохотались: - Ну что ж.... Посмотрим!
И начали наступление, обволакивая всех густым чёрным дымом с усиливающимся удушливым запахом серы. Со всех сторон на присутствующих надвигались, прыгая и танцуя, страшные тени…
 



Марина Любчак

Отредактировано: 24.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться