Беглецы

Размер шрифта: - +

гл.4. Свобода

Было тёплое солнечное летнее утро. Пробежав немного, Кузя и Василиса оказались на небольшой аллее, где росли невысокие деревья, называемые сакурой, и повсюду росла густая, сочная, зелёная трава. А между двумя узкими дорожками на клумбах распустились кусты оранжево -персиковых, малиновых и других оттенков чайных роз.

Наши герои замедлили свой четырёхлапый шаг, чтобы отдышаться и оглядеться по сторонам. Из-за сильного волнения им очень хотелось пить, и они с жадностью начали слизывать с травы холодные прозрачные капельки росы, успев почувствовать, что эта вода намного вкуснее, чем из-под крана.

- Как здорово! - воскликнула Василиса.

Но люди, проходившие мимо и не понимавшие кошачий язык, слышали лишь знакомое им «Мяу-Мяу». Только Кузя, знавший все языки природы, понимал её всегда, потому что родился и жил долгое время на улице, где общение имело большое значение, чтобы выжить. Его глаза сияли от счастья, глядя на Василису. Ведь он выполнил данное ей обещание!

Его переполняла гордость за свой поступок, и с прекрасным настроением, подняв заднюю лапу, пёсик обильно пометил благоухающий куст розы. А тот от неожиданности обронил на землю раскрывшийся кремово-розовый бутон. Кузя осторожно, чтобы не повредить, взял его зубами и принёс Василисе.